Валерий Карпин: Просто мозги надо иметь в голове

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал итоги победного матча красно-белых против "Зенита". 

— Сложная игра. "Зенит" находится на первом месте, до встречи с нами ещё не проигрывал. Первый тайм плюс-минус остался за "Зенитом", второй, считаю, прошёл под знаком превосходства "Спартака". И дело даже не в том, что мы забили гол — мы превзошли соперника по количеству моментов. К сожалению, опять понесли потери. Ари выбыл на длительный срок. Я расстроен этим.

— Не показалось ли вам, что в первом тайме "Спартак" играл против "Зенита" так же, как и против "Челси". Во второй половине ваша команда прибавила. Что вы говорите в перерыве своим игрокам?

— Я бы не сказал, что игра носила такой же характер. Контролировали мяч, не дали что-то создать у своих ворот. В центре у нас играл Жано, после перерыва вышел Ари. Эта замена пошла на пользу.

— Что произошло между вами и Денисовым после матча?


— Пусть с этим разбираются соответствующие органы. Мальчик в этой жизни пока ничего не выигравший... Не важно, в каком "Зените" ты играешь, в какой сборной, но проигрывать тоже надо уметь. После матча стал что-то выговаривать, запустил мячом — хорошо, что попал в камеру, а не в кого-то из стоящих рядом. Просто мозги надо иметь в голове.

— Чем Дикань заслужил в "Спартаке" капитанскую повязку?


— Во-первых, возрастом. Во-вторых, своей игрой. Команда только начинает строиться. Веллитон, который в "Спартаке" три года, был самым старым. Особого выбора не было. Кроме того, Дикань говорит на русском языке.

— Заранее было решено, что именно Дмитрий Комбаров пробьёт пенальти?


— Да, заранее.

— Как оцените игру Макгиди. Сможет ли он демонстрировать такой же футбол и в других матчах?


— Если Макгиди и продемонстрировал великолепную игру, то только во втором тайме. Не знаю, сможет ли он играть на таком высоком уровне и дальше. Это надо у него спросить.

— Представляете вашу оборону в следующем игре?


— Нет, пока не представляю. Может, завтра ещё кто-нибудь сломается. С Макеевым ничего страшного не произошло, у него просто свело икроножную мышцу.

Юрий Зубко

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.