Андрей Ещенко: Хотел бы завершить карьеру в «Спартаке»

К комментариям

Андрей Ещенко: Хотел бы завершить карьеру в «Спартаке»

Андрей Ещенко провел выдающийся матч с «Севильей». Стал ключевым игроком встречи с «Ливерпулем». В феврале защитнику красно-белых исполнится 34 года. Ещенко рассказал, что прямо сейчас проводит лучшее время в футбольной жизни и признался, что хотел бы завершить игровую карьеру в «Спартаке».

– Какие эмоции сейчас испытываете после удачного отрезка «Спартака» и матча с «Севильей»?

– После встречи с испанцами уже прошло достаточно времени. Результат матча забыли. Впереди следующие игры. Но, конечно, были довольны. Рады, что получилось победить сложную команду, да еще и с таким счетом. Забили много голов и выглядели неплохо. Плюс почти 45 тысяч зрителей пришло.

– Атмосфера на «Открытии» была особенной. С чем-то можете сравнить?

– Помню, как Португалию обыгрывали 1:0 при 80 тысячах в «Лужниках». Такие моменты, естественно, никогда не забываются. Это сравни первому матчу в профессиональной карьере, в премьер-лиге или за сборную.

– Есть мнение, что «Спартак», возможно, провел лучшую игру в истории еврокубков.

– Особенно не придаю этому значения. Хорошо, что выиграли. Если вошли в историю – молодцы. Но, скажите, выиграй мы 3:1 – было бы хуже?

– Не думаю. Как оцениваете спартаковскую главу в футбольной жизни?

– Как одну из лучших в своей карьере.

– Напрашивается вопрос: что дальше?

– Есть чемпионат и Кубок России, хочется достойно выступить в Лиге чемпионов. И, конечно, хотелось бы еще остаться в «Спартаке». Возможно, даже завершить карьеру здесь.

– Почему именно в «Спартаке»?

– Меня все устраивает. И руководство, и тренерский штаб. Плюс команда играет, и болельщики любят, приходят на стадион. Я всем доволен.

– Ваши слова: «Если оставшиеся матчи сыграем так, как с „Ливерпулем“, все будет отлично». Что дал матч с англичанами?

– Придал уверенности. И не только мне, но и всей команде. С очень сильным соперником мы показали неплохой футбол. Поняли, что в следующем матче можно и нужно бороться.

– И дополнительной мотивации на «Севилью» не требовалось.

– Не понимаю, как можно быть не мотивированным на такие игры. Если играешь в Лиге чемпионов – нужно априори выходить и играть достойно со всеми. Даже если соперник гораздо выше классом.

– По поводу класса «Спартака» была неопределенность. Пресса по ходу сезона давала разные оценки игре красно-белых. Как к этому относитесь?

– Если сам понимаю, что сыграл неважно – всегда пересматриваю матч, анализирую. А то, что касается прессы – у нас всегда так. Тебя могут сегодня любить, а завтра – нет. Это никого не удивляет. Тем более «Спартака» такой клуб – к нему постоянно повышено внимание.

– К вам на этой неделе повышено внимание со стороны статистиков. Сделали 13 перехватов в одной игре. Есть футбольный лайфхак по этому поводу?

– Правильно выбирать позицию, читать игру наперед. Раньше, кстати, на какие-то моменты не обращал внимания, но Каррера многое подсказывает касательно позиционной игры.

– В целом заметна перемена в игре «Спартака». После матча с «Севильей» вы отмечали, что удалось использовать свои моменты. Но только ли это залог успеха?

– Думаю, психология. Из пустых ворот выбиваем мяч, а потом забиваем сами. Это придает уверенности, команда действует раскованно. А при счете 3:1 все само по себе получается.

Алексей Ковалев

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.