«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром» (Видео)

К комментариям

«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром» (Видео)

«Спартак» на своем поле в матче 14-го тура чемпионата России сыграл вничью с «Амкаром» (0:0).

А помните прошлогодний домашний матч с «Амкаром»? Конечно же, помните! По эмоциям и закрученному сюжету он был одним из лучших в чемпионском сезоне. Разве можно забыть, как Джикия на бровке сцепился с Промесом! Как Селихов потащил немыслимый мяч из угла после удара Квинси! Как Глушаков в добавленное время пушечным «выстрелом» из-за пределов штрафной вогнал мяч под самую перекладину, став автором самого красивого гола золотого сезона! Как после него спартаковцы всей командой изобразили «манекен челлендж», а травмированный Маурисио прыгал на радостях на одной ноге! Как такое можно забыть!

И вот спустя 11 месяцев москвичи и пермяки снова сошлись на «Открытие Арене». Только теперь Промес и Джикия — не соперники, а товарищи по красно-белой вере и готовы «загрызть» любого, кто посягнет на «Спартак». Селихов тащит «мертвые» мячи не за «Амкар», а с нашим ромбиком на груди (еще раз скажем большое спасибо пермякам за Георгия и Александра), а Маурисио «скачет» сейчас где-то в Италии, но и его еще раз хочется поблагодарить за прошлый чемпионский сезон. «Манекен челлендж» быстро выветрился из футбольной моды. И только спартаковский капитан Денис Глушаков вновь в строю и вновь в хорошей форме. А «Амкар», не пропустивший в последних четырех матчах ни одного гола, по-прежнему представляет собой очень крепкий орешек, который просто так не расколешь.

«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром» (Видео)

…Спартаковцы вышли на игру с траурными повязками на рукавах в память о болельщиках, погибших 20 октября 1982 года на матче Кубка УЕФА «Спартак» – «Хаарлем». Была минута молчания, а первый символический удар по мячу наносил Владимир Иванович Зозуленко, чей 18-летний сын 35 лет назад погиб в жуткой давке в Лужниках. «Помним – значит живы» – гласил гигантский баннер, растянутый нашими болельщиками на трибуне В. И первые пять минут встречи прошли в тишине.

А как только они закончились, хозяева создали первый голевой момент: Глушаков сделал нацеленный навес в штрафную, и Попову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы головой переправить мяч в цель. Затем был неплохой удар Промеса в нижний угол – вратарь уральцев Нигматуллин оказался начеку.

«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром» (Видео)

В целом же игровой сюжет смотрелся довольно однообразно: пермяки практически всей командой стояли на подступах к своей штрафной, москвичи почти безраздельно владели мячом и территорией. Взломать такую насыщенную оборону можно было либо со штрафного или углового, либо с помощью какого-то нестандартного хода.

И то и другое спартаковцы создали до перерыва. Фернандо в своем стиле исполнил штрафной, но мяч, «погладив» перекладину сверху, улетел за ворота. А когда на 37-й минуте Мельгарехо ювелирно разрезал оборону «Амкара» и вывел Промеса один на один, Квинси не хватило считанных сантиметров, чтобы уложить мяч в дальний угол.

«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром» (Видео)

В начале второго тайма наши провели еще одну изящную комбинацию. Комбаров прошел по левому флангу и прострелил в центр на Глушакова, Денис не стал бить, а оригинально пропустил мяч на Мельгарехо. Парагваец, увы, ударил выше ворот.

После этого на поле вышел Кутепов вместо Ещенко, и у «Спартака» произошло перестроение на игру в три центральных защитника. При этом Мельгарехо из нападающего превратился в правого латераля. Сюжет же в целом не менялся: спартаковцы беспрерывно атаковали, амкаровцы без устали оборонялись всеми силами. Нельзя сказать, что наши играли вальяжно, однако взломать уральскую бетонную стену никак не получалось.

На 78-й минуте у гостей возник первый голевой момент: благо Идову промахнулся из убойной позиции. А через десять минут красно-белых выручил Селихов, отразивший тяжелейший удар Бодула в дальний угол.

«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром» (Видео)

К сожалению, повторить сюжет прошлогодней победы над «Амкаром» спартаковцам не удалось.

«Спартак» — «Амкар» — 0:0

Москва. Стадион «Открытие Арена». 21.10. 25754 зрителя.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Спартак»: Селихов, Ещенко (Кутепов, 54), Таски, Джикия, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Мельгарехо, Попов (Педро Роша, 62), Промес, Луис Адриано.

Запасные: Максименко, Петкович, Боккетти, Щербаков, З. Бакаев, Самсонов, Пашалич, Давыдов.

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Гол (Костюков, 63), Конде, Прокофьев (Бодул, 71), Баланович (Огуде, 89), Гащенков, Сиваков, Идову, Белоруков, Эззотоллахи.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Шаваев, Мельников, Салугин.

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2017/18

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Амкаром»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 28

К комментариям
#1 EversoR | 20 октября 2017 22:49
Спартаковцам необходимо напрочь выкинуть из головы победу над Севильей и подойти во всеоружии, с холодной головой и горячим сердцем к матчу с Амкаром. Ведь пермяки будут готовы из трусов выпрыгнуть, лишь бы насолить красно-белым.
#2 EversoR | 21 октября 2017 17:58
Состав «Спартака» на матч с «Амкаром»:

Состав «Спартака» на матч с «Амкаром»Состав «Спартака» на матч с «Амкаром»
#3 Eusebius | 21 октября 2017 18:07
Вот и Мельгарехо в основе. Поглядим'с.
#4 EversoR | 21 октября 2017 19:49
0:0 после 1-го тайма, хотя должны были забивать Попов, Фернандо и Промес.
#5 Petrovitch | 21 октября 2017 20:05
Ну как Промес не попал.
#6 EversoR | 21 октября 2017 20:54
0:0 с пермским автобусом верзил. Амкар продемонстрировал расстановку 10-1, где "1" - вратарь.
#7 jonglor | 21 октября 2017 21:10
Как раздражают комментаторы с бомжегазТВ . Вопили про очевидный пельти, хотя Селихов был первым на мяче и выбил его чисто, а потом уже Идову всей тушей навалился на него. Пора им проверить зрение.
#8 Petrovitch | 21 октября 2017 21:20
jonglor,
Судья мог дать или не дать пенальти, мы не знаем как эпизод смотрелся с его позиции, но мудак Генич также как и мы видел несколько повторов с разных ракурсов и именно в том повторе где чётко видно, что Селихов рукой выбивает мяч, этот штопанный презерватив кричит: Это пенальти!
#9 Eusebius | 21 октября 2017 23:32
А Мельгарехо, всё таки, отстой.
#10 EversoR | 21 октября 2017 23:45
Eusebius,
конечно, забил - герой, не забил - отстой, все просто. smile-44
#11 Eusebius | 22 октября 2017 08:01
EversoR,
Нет. Просто раз в год и палка стреляет.
#12 EversoR | 22 октября 2017 10:12
Eusebius,

Статистика Лоренсо Мельгарехо 2017Статистика Лоренсо Мельгарехо 2017
#13 Petrovitch | 22 октября 2017 11:14
Все молчат про Луиса Адриано, а он насколько заметен был с Севильей, настолько не заметен был с Амкаром. Вот ему бы надо отдохнуть, но заменить не на кого.
#14 EversoR | 22 октября 2017 11:23
Petrovitch,
по большому счету основной костяк игроков Спартака заменить равноценно некем. Да и заниматься экспериментами ради эксперимента в играх, а они все важные, смысла нет. Поэтому практически ведущие спартаковцы играют на 3 фронта, а сборники - на 4.
#15 Петя Столыпин | 22 октября 2017 13:24
Постоянные потуги экспердов-комментаторов найти огрехи в игре Спартака заставляют смотреть игру без звука.
#16 WOWANder72 | 22 октября 2017 14:56
Цитата: Eusebius
А Мельгарехо, всё таки, отстой.

Если судить в целом, по времени проведённом в Спартаке, возможно. Хотя и не так категорично. А в этой игре он сыграл лучше Промеса. Промес же не отстой, Миш?
Я не защищаю Мельгареху. Володя Кто_мы не даст мне соврать, сам его всю игру ругал. Но он был в этой игре не худшим. Вся команда сыграла без огонька. Не было драйва. Выделю только Селихова и может быть Джикию.
#17 кто_мы | 22 октября 2017 17:49
Цитата: EversoR
Petrovitch,
по большому счету основной костяк игроков Спартака заменить равноценно некем.

Вот именно. Некем. О чём ....Не хочется возвращаться в июль, август и.... Короче, разговор опять может вылиться в ту же плоскость. То есть о ......Мы стали слабее прошлогоднего состояния. Об том что мы стали сильнее и разговора не может быть.Травмированы одни, уставшие другие, слабее чем в прошлом сезоне выглядят третьи. Вот и имеем, что имеем, то есть некем заменить и травмированных, и уставших. Отсюда и результаты. Правда бывают и приличные матчи, но ....иногда. В прошлом сезоне ....наоборот было.
#18 Petrovitch | 22 октября 2017 17:58
EversoR,
Где трансферы, шеф?
#19 EversoR | 22 октября 2017 18:26
Цитата: кто_мы
Мы стали слабее прошлогоднего состояния

Вот с этим не согласен. Спартак сейчас по игре сильнее прошлогоднего, игра стала более зрелой. Ежели вернуть травмированных, то и по составу сильнее тоже.
#20 Eusebius | 22 октября 2017 19:05
WOWANder72,
Джикия, на мой взгляд, если не лучший, то уж совершенно точно один из лучших. Вчера поймал себя на мысли, что Джикия мне сейчас нравится так, как в прошлом сезоне нравился Зобнин. Считаю, что Джикия явно прогрессирует.
А Мельгарехо просто не нравится и всё. Ну забил он Севильи и что теперь? Если у других игра не идёт, то когда она идёт у Мельгарехо? Считаю, что пусть лучше будут неудачные матчи у молодых, нежели у Мельгарехо.
#21 кто_мы | 22 октября 2017 19:06
Цитата: EversoR
Цитата: кто_мы
Мы стали слабее прошлогоднего состояния

Вот с этим не согласен. Спартак сейчас по игре сильнее прошлогоднего,
.

В чём это выражается? В турнирной таблице? В игре? В результатах?
Да нет же. С такими командами как Амкар, и им подобные мы очков не теряли,или минимум теряли. А сейчас? От лидеров далековато, очки теряем с разной хе...ней. Игра....Малоинтересная во многих матчах в ЧР. Проиграли всем конкурентам( Бомжи, Лохи,Кони). Всё в минус в сравнении. Зобнин, ЗеЛу- травма, Глушаков, Фернандо- слабее чем в прошлом сезоне. Приобретенные Роша, Петкович, да и арендованные Пашалич- сидят на скамейке, изредка на какое то время выходя на поле. Если даже Мельгорехо стал основным( сужу по последней игре), а как же купленные для усиления, или для чего тогда......Для того, что бы были? Хоть такие пусть. Так что ли?
Короче, я не вижу в чём СПАРТАК стал сильнее прошлогоднего.
#22 EversoR | 22 октября 2017 19:10
кто_мы,
по игре сейчас Спартак сильнее, по результату пока уступает, но на это есть объективные и субъективные причины.
#23 Eusebius | 22 октября 2017 19:15
По игре только сейчас что-то стало вырисовываться. То ли силы появились, то ли что-то другое. Правда место в таблице совсем неприглядное. Тем более после такого сезона.
#24 EversoR | 22 октября 2017 19:20
Цитата: Petrovitch
Где трансферы, шеф?

Пиши челобитную Родионову...
#25 Eusebius | 22 октября 2017 19:21
EversoR,
Родионов направит к Каррере. smile-59
#26 кто_мы | 22 октября 2017 19:33
Eusebius,
И к другим ????
Каррера направит ......, тот ещё кому то......И в конце концов опять дойдет до ГТ. Круг замкнулся. Всё хорошо, все довольны.
#27 кто_мы | 22 октября 2017 22:07
Цитата: EversoR
кто_мы,
по игре сейчас Спартак сильнее, по результату пока уступает

Ну в чём сильнее то, понять не могу. Или я дурак такой, всем это видно, всех всё устраивает, кроме результата наверное. Он, результат, никого не может устроить. Какого идиота устроит разгром от бомжей, проигышь лохам или конявым, да и др. результаты. Игра сильнее, а результаты уступают???? Нет. Такое возможно в единичных случаях. Сопоставте игры с одними же теми соперниками в прошлом и нынешнем сезоне. И не только по счёту, а и по драйву, бешенной заряженности, и т. д.
#28 Eusebius | 23 октября 2017 00:08
кто_мы,
Я тоже не считаю, что нынешний Спартак сильней прошлогоднего. А вот что там да почему - для меня тайна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.