Массимо Каррера: Матчи не выигрываются до финального свистка (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: Матчи не выигрываются до финального свистка (Видео)

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги матча 11-го тура с «Анжи» (2:2).

— Насколько серьезна травма Ананидзе и что случилось с Комбаровым? Показалось, что он повредил пах.

— У Джано сильный ушиб. Насколько это серьезно, мы узнаем завтра. А Комбаров был заменен не из-за травмы. Мне показалось, что он устал.

— «Спартак» вновь вел в счете и упустил победу. У вас есть объяснение?

— Да, в этом сезоне такая ситуация повторяется снова и снова. Как припев. Мы позволили сопернику забить голы, которые вполне могли предотвратить. Во втором случае все пошли в чужую штрафную и позволили организовать контратаку, которая была просто недопустима.

— Вас сильно расстроил сегодняшний матч?

— Я всегда расстраиваюсь, когда не получается побеждать. Особенно когда мы играем вничью или проигрываем из-за собственных ошибок.

— Тренер «Анжи» предположил, что мысленно спартаковцы уже готовились к игре с «Ливерпулем». Особенно после забитого гола. Вы согласны?

— Я всегда говорил, что матчи не выигрываются до того, как прозвучит финальный свисток. И тем более до того, как прозвучит стартовый. 

— Вы оставили на скамейке Джикию, Фернандо, Мельгарехо, но выпустили молодого Бакаева. Не считаете, что все-таки недооценили «Анжи» и провели слишком радикальную ротацию?

— Мельгарехо вышел только в концовке потому, что он тренировался в общей группе всего два дня. А Фернандо и Джикии я дал отдохнуть потому, что они из тех, кто в этом сезоне играет больше всех. Кроме того, игровую практику должна иметь вся команда. И согласитесь: если бы Джикия с Фернандо вышли с первых минут, меня бы спросили, не стоило ли предоставить им время на отдых.

— В прошлом сезоне игроков, выходивших на замену, инструктировал Роман Пилипчук. А сейчас — Аттила Мальфатти. Это что-нибудь значит? 

— Давайте прекратим нести всякую чушь. Причина неудач не в том, кто дает инструкции, а в том, что у футболистов, похоже, проблемы с мотивацией. К тому же в прошлом сезоне, когда Пилипчук инструктировал выходящих на замену, мы, бывало, проигрывали и 0:3, и 0:4.

— Когда вам забивали второй гол, девять спартаковцев остались в чужой штрафной. Откуда такая несогласованность?

— Причина — совершенно неправильная оценка ситуации. Есть позиции, которые нужно страховать всегда. Я бы еще понял, если что-то подобное произошло бы на последней минуте добавленного времени. Но не в тот момент, когда мы пропустили.

— Вам не кажется, что, даже если не брать в расчет две фатальные ошибки, «Спартак» все равно выглядел чересчур самоуспокоенным? Моментов было создано мало.

— Я недоволен игрой. Сегодня мы действовали медленно и слишком много ошибались.

— С чем связана эта медлительность и ошибки?

— Возможно, это связано с тем, что отдельные футболисты чувствовали себя неуверенно. Сказалось и то, что мы играем на третий день. Команда не привыкла к такому графику. Не получается сохранять высокую мотивацию. И поэтому игры, которые проходят накануне матчей Лиги чемпионов, наверное, самые сложные. Хочешь не хочешь, а мысли о встрече с «Ливерпулем» возникают, и это мешает.

— Как вы оцениваете игру Самедова? Почему он регулярно попадает в состав?

— Потому что я считаю его важным игроком. Он выступает за сборную и в нашей команде является далеко не последним футболистом. К тому же победы и поражения зависят не от одного игрока, а от всей команды.

— Вы по-прежнему не комментируете судейство?

— По-прежнему. Я комментирую ошибки своих футболистов, а о судействе пусть говорят другие.

— Что скажете об игре Бакаева?

— Он сыграл достойно. Молодому парню нелегко выступать в «Спартаке». Но если не считать первые минуты, когда ему, видимо, мешали эмоции, Бакаев провел хороший матч.

— Вы не считаете, что упущенные победы с «Тосно» и «Анжи» — позор?

— Конечно, такие результаты неприемлемы для команды, которая в прошлом сезоне выиграла чемпионат. Наша задача состоит в том, чтобы работать над преодолением ситуации, в которой оказались.

— Поделитесь тем, что сказали в раздевалке сегодня после игры.

— Я сказал, что в эпизодах с голами в свои ворота мы допускали детские ошибки. Нам забили со стандарта, который выполнялся с середины поля, и в контратаке, которые даже маленькие дети не пропускают. Судя по всему, дело в недостатке концентрации. Но факт остается фактом.

spartak.com

  • 0

Комментарии 32

К комментариям
#1 Витязь | 23 сентября 2017 22:18
"– В прошлом сезоне игрокам, выходящим на замену, установки давал Пилипчук. Сейчас – ваш новый итальянский помощник. Это как-то влияет?
– Давайте прекратим нести всякую чушь. Это чушь! Причина не в этом. Причина в низком уровне концентрации у игроков. В прошлом сезоне установку Пилипчук, но мы уступали и 0:3, и 0:4."
Не замечал. Оказывается, что возможно и Пилипчука Каррера подвинул. Это может многое объяснить.
Про судей Каррера, как не говорил, так и не говорит, зато начал говорить про своих игроков. А от себя добавлю, что помимо этого любыми правдами и неправдами защищает своих итальянских друзей.
И игроки свои, и итальянские друзья свои, но всё-таки друзья более свои. И это тоже многое объясняет.
маршал Онлайн
#2 маршал | 23 сентября 2017 23:16
И слова сплошь стандартные и рафинированные. Прям как и игра наша. Хочется нестандартных действий от футболистов, а так всё форматно и скучно
#3 Витязь | 23 сентября 2017 23:23
После 11 туров:
Сезон 2010 (Карпин) - 16 очков.
Сезон 2011-2012 (это когда при Карпине после 6 тура были на последнем месте) - 16 очков.
Сезон 2012-2013 (при Эмери, а потом Карпине, правда не помню с какого тура) - 19 очков.
Сезон 2013-2014 (Карпин) - 23 очка.
Сезон 2014-2015 (Якин) - 18 очков.
Сезон 2015-2016 (Аленичев) - 20 очков.
Сезон 2016-2017 (Аленичев 3 очка и со второго тура Каррера) - всего 25 очков.
Сезон 2017-2018 (Каррера) - 14 очков, всего 3 победы и отрицательная разница забитых и пропущенных мячей.
Вот, Володя, я не поленился. Как ты любишь - факты. А тебе всё, то что-то глаза застилает, то ненависть мерещится.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 23 сентября 2017 23:31
Витязь,
и что? Какое место итоговое у Спартака было в сезоне 2015/16?

Мне ничего глаза не застилает. "Мерещится" мне только то, что ты, Юра, постоянно льешь грязь на действующего главного тренера. Конструктивного в твоем "поливании" мало, только деструкционизм.
маршал Онлайн
#5 маршал | 23 сентября 2017 23:33
Витязь,
))) Я тоже не поленился посмотреть. Ты опередил. Но есть классная штука- цитаты Марка Твена, по мне на самом деле даже не результат главное, точнее количество очков, если б при тех же очках была б мысль в игре и понятно, что Массимо хочет построить, было бы спокойнее. В этом сезоне он просто расставляет в схеме игроков, и все, где ручное управление прошлого сезона не ясно
маршал Онлайн
#6 маршал | 23 сентября 2017 23:38
Цитата: EversoR
Витязь,
и что? Какое место итоговое у Спартака было в сезоне 2015/16?

Мне ничего глаза не застилает. "Мерещится" мне только то, что ты, Юра, постоянно льешь грязь на действующего главного тренера. Конструктивного в твоем "поливании" мало, только деструкционизм.

Не путай, Володя, это не поливание, это вопросы к главному тренеру. Вопросы обоснованные. На сайте да и вообще в интернете интервью с Массимо не мало, но четких ответов в последнее время минимум. Для Карреры, как и для всех тренеров Спартака ранее настало время пресса, и как он с этим справится лишь предстоит выяснить. А болельщики были, есть и будут самые требовательные. Деконструктивизм, это когда что-то хорошее уничтожается 5амеренно, что можно уничтожить в настоящее время логичными вопросами я не знаю. Ибо в игре уже не осталось ничего что можно похерить. Стандарты так вообще ахиллесова пята, как в защите, так и в нападении
#7 Витязь | 23 сентября 2017 23:41
Цитата: EversoR
Мне ничего глаза не застилает. "Мерещится" мне только то, что ты, Юра, постоянно льешь грязь на действующего главного тренера. Конструктивного в твоем "поливании" мало, только деструкционизм.

Опять возвращаемся к твоим двойным стандартам. Вот хочется не вспоминать Аленичева, но лучшего примера не найти.
Вот где лилась грязь и звучали сплошные оскорбления. И это тебя ни как не задевало, так как, может без оскорблений, но ты сам этим занимался и других естественно не одёргивал. А теперь значит заслуженная и аргументированная критика, читай выше, совершенно без оскорблений, с моей стороны, так точно (я не думаю, что когда я пишу, что Карреру надо отправить домой, то это оскорбление) - называется поливать грязью?
маршал Онлайн
#8 маршал | 23 сентября 2017 23:42
EversoR,
Пока ещё кажется, что и итоговое место вряд ли будет выше 5го. Вот и все " и что?" , Ну или по-карпински " ну и?"
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 23 сентября 2017 23:45
Цитата: Витязь
Вот хочется не вспоминать Аленичева, но лучшего примера не найти.

Сладкая месть за "поруганного" любимого кумира? Сведение счетов...
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 23 сентября 2017 23:48
Цитата: маршал
Ибо в игре уже не осталось ничего что можно похерить.

Так я тебе дал уже логичное объяснение - у Спартака короткая скамейка, плюс усталость из-за игры на 3 фронта. Да и травмы ведущих игроков. Из-за усталости, несыгранности - временами плохое взаимодействие, потеря концентрации и прочая.
маршал Онлайн
#11 маршал | 23 сентября 2017 23:50
EversoR,
Вова, перестань педалировать эту тему. Ты сам предлагал забыть про Аленичева. Мы обсуждаем Карреру, где здесь хоть какая-то месть и сведение счетов? А такой перевод стрелок, говорит, что в защиту Карреры как тренера, при всем твоём желании, сказать сейчас нечего. Все прослеживаемые игровые проблемы это вина тренера. Нынешнего, а не прошлого
маршал Онлайн
#12 маршал | 23 сентября 2017 23:54
EversoR,
Всего этого конечно раньше ни у кого из тренеров не было, ни короткой скамейки, ни борьбв на 3 фронта, хотя какая борьба? В ЛЧ перспективы тусклые, в чемпе завтра можем упасть во вторую половину, в кубке вообще только одна игра прошла. Не кажется ли тебе, что твои выводы притянуты за уши. И вообще. Раз уж дали дальше Каррере работать, то нужно оценивать его работу, а не облизывать за прошлогодние заслуги
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 23 сентября 2017 23:54
маршал,
внимательно читай мои предыдущие комменты.
маршал Онлайн
#14 маршал | 23 сентября 2017 23:56
По травмам вообще отдельная тема. Ладно Кресты, это всегда несчастный случай, но обилие мышечных травм зашкаливает. Игроки либо растренироааны либо ушатан нагрузками
маршал Онлайн
#15 маршал | 23 сентября 2017 23:56
EversoR,
Я все комменты читаю внимательно.
EversoR Онлайн
#16 EversoR | 23 сентября 2017 23:59
Цитата: маршал
обилие мышечных травм зашкаливает

Каррера приводил данные по мышечным травмам за тот же период прошлого года в сравнении с нынешним. Сейчас даже меньше. Домыслами занимаешься.

Цитата: маршал
все комменты читаю внимательно

Непохоже...
#17 Витязь | 24 сентября 2017 00:02
Цитата: маршал
В этом сезоне он просто расставляет в схеме игроков, и все, где ручное управление прошлого сезона не ясно

Иван, Я часто думал почему в прошлом сезоне не было и близко столько ошибок со стартовым составом и заменами. Наоборот часто замены срабатывали. И не было шараханий со стартовым составом и тактикой на игру. И не мог понять что изменилось. А вот вопрос корреспондента:
"– В прошлом сезоне игрокам, выходящим на замену, установки давал Пилипчук. Сейчас – ваш новый итальянский помощник. Это как-то влияет?"
Подтолкнул к мысли, что если Каррера, действительно, отодвинул Пилипчука, то это всё объясняет.
#18 Витязь | 24 сентября 2017 00:09
Цитата: EversoR
Каррера приводил данные по мышечным травмам за тот же период прошлого года в сравнении с нынешним. Сейчас даже меньше. Домыслами занимаешься.

Эти данные просто смешны. Туда всунули травмы из Спартака-2 и приплюсовали чуть ли не ушибы. Всё притянуто за уши. Это и бесит. Вместо того, чтобы команду тренировать Каррера отмастки. левые придумывает.
Иван, прекращай спор. Всё-равно, Володя нас не услышит.
EversoR Онлайн
#19 EversoR | 24 сентября 2017 00:13
Витязь,
Юра, на мой взгляд ты делаешь неправильные выводы из одних и тех же исходных данных. Но это - твое право, каждый из нас мыслит и видит по-разному в силу разных причин.

Но, временами, ты высказываешь совершенную "дичь" (типа про Пилипчука), что просто заставляет меня вступать с тобой в прения.
маршал Онлайн
#20 маршал | 24 сентября 2017 00:23
Цитата: EversoR
на мой взгляд ты делаешь неправильные выводы из одних и тех же исходных данных.

Судя по обсуждениям и твоим комментариям, правильные выводы делаешь всегда только ты. Короче, все снова превращается в выяснение отношений. Ни игру, ни саму ее суть, ни выполнение игроками установок, равно как и сами установки не обсуждается. Просто Массимо хороший, он все исправит. Видимо такая, хоть и черная, ирония, тоже влияет на игру команды и ее положение, прям диссидент
EversoR Онлайн
#21 EversoR | 24 сентября 2017 00:28
Цитата: маршал
все снова превращается в выяснение отношений

Ежели я начинаю возражать вашим нападкам (именно нападкам, а не конструктивной критике) на главного тренера, то, соответственно, получаю нападки/наскоки/обвинения в свой адрес. Я не говорю, что моя точка зрения единственно верная, но и ваша тоже отнюдь не аксиома.
Petrovitch Онлайн
#22 Petrovitch | 24 сентября 2017 10:06
EversoR,
Володя, а что ты ожидал, что при такой игре, вернее отсутствии игры и позорных результатов болельщики будут петь тренеру дифирамбы? Федун у тебя священная корова, его критиковать нельзя, теперь и Карреру нельзя. Когда возмущались провалом трансферной кампании ты писал: не паникуйте, не истерите, всё нормально, а теперь сам говоришь, что Спартаку не хватает игроков для игры на 3 фронта. Не отсутствие ли трансферов в должном объёме и качестве тому причиной? И играть на 3 фронта мы начали совсем недавно, а играя на 1 фронт допустили позорные результаты с мусорами, бомжами, лошаками, проводницами и не смогли пробить вратарей Уфы и Хабаровска.
EversoR Онлайн
#23 EversoR | 24 сентября 2017 10:26
Petrovitch,
Федун у меня не священная корова и Каррера не освобожден от критики. Это неправильный подход с твоей стороны.

Я всего лишь против огульных обвинений, неконструктивной критики, безапеляционных заявлений, реваншизма, сведений счетов и киданий каками. Про разжигание истерии говорить не буду. Все остальное - пожалуйста.
#24 Витязь | 24 сентября 2017 15:02
На нашем сайте никогда не печатаются стаьи Ю. Цыбанева из Совспорта. А зря рациональное зерно в них очень часто присутствует.

Кроме этого прочитал в Совспорте очень хорошую статью неизвестного мне автора - Ю. Милеева. С чем-то можно поспорить, но в основном - прямо как готовая инструкция к действию.
EversoR Онлайн
#25 EversoR | 24 сентября 2017 17:42
Витязь,
Юра, не надо перепечатывать статьи со сторонних сайтов в своих комментах.
#26 Ruven | 24 сентября 2017 22:15
Интересно в мае я вернулся ,после позорной игры в Туле, в Москву. Мы встретились в Сокольниках с известным на этом сайте Виталием (Котофеем), не помню уже под каким ником он был на этом сайте.
Сезон только что закончился...Спартак -Чемпион! А мы говорили о том ,что до следующего сезона осталось совсем не много времени.Волновались ,что впереди ККФ и игроки совсем не отдохнут. И для того что-бы не провалить следующий сезон, необходимо сохранить основу Чемпионского состава и серьёзно усилиться , так как играть в 3 турнирах, плюс игроки сборных будут нести дополнительные нагрузки. Ну первое выполнили, а вот второе...Короче все знают ,что со вторым.Ну и вторая тема была о том, что если всё таки команда посыпется , Каррера тренер впервые за 16 лет завоевавший Чемпионство, так же как его предшественники из героя и чуть ли не римского бога ,вдруг превратится в Физрука,тренеришку,сбитого летчика? Мне не хотелось в это верить ,казалось в первую очередь болельщики не дадут опустить имя своего кумира...Виталя же был уверен,что в любой момент ЛАФ и Ко.подставят Карреру и болельщики поведутся... Очень похоже, что всё так и происходит. Спартаковцам не привыкать разрушать статуи своих богов.Непоколебим только всегда в белом ЛАФ.
#27 Eusebius | 24 сентября 2017 22:40
Наверное любое мнение имеет право быть высказанным, но кто-нибудь может привести логичные аргументы, для чего владельцу создавать трудности своему детищу, да ещё и понимая, что сми с болельщиками щадить не будут?
Я вот вообще считаю, что свою основную функцию Федун выполняет. Он тратится и тратится серьёзно. Если он деловой человек, то в чём его выгода? Уж точно не в обвинениях в жлобстве! Как говорится, за свои же денежки, я ещё и пидорас.
EversoR Онлайн
#28 EversoR | 24 сентября 2017 22:49
Цитата: Ruven
Непоколебим только всегда в белом ЛАФ.

Роман, понятно куда ты клонишь с подачи Котофея.

Виноваты в данной ситуации, в которую попал Спартак, все - владелец, руководство, тренерский штаб и игроки. И чтобы Спартаку выйти из данного затруднительного положения необходимо, чтобы все гребли в одном направлении сообща, несмотря на откровенную травлю со стороны СМИ и некоторой части болельщиков.
#29 Ruven | 24 сентября 2017 23:54
Цитата: Eusebius
для чего владельцу создавать трудности своему детищу, да ещё и понимая, что сми с болельщиками щадить не будут?.

С каких это пор Спартак детище Федуна ,я до сих пор считал ,что Спартак детище Старостина.А для Лафа Спартак не любимый пасынок,навязанный ему государством . И мнение СМИ и Болельщиков для Федуна это мелкая собачонка которая лает но не кусает.Тем более основной бизнес стабильно приносит и доход и уважение от сильных мира сего.

Цитата: EversoR
Роман, понятно куда ты клонишь с подачи Котофея..

С Котофеем я как раз больше спорю и не соглашаюсь,не так давно даже доспорились до открытой вражды, в результате которой не общались больше года .(Как раз тогда он и ушёл на этот сайт,зная что я тут в Бане))) Да и Свой клуб "Пятачок" в результате наших с ним споров загубили.
Так что не стоит меня записывать в подпевалы Котофею) Мы с ним друзья хоть и 2 дня без споров не проживём.
#30 Eusebius | 25 сентября 2017 01:32
Ruven,
Если хочется подискутировать на тему чьё детище Спартак, то небезызвестный "Профессор" считает, что Александр Косарев незаслуженно находится в тени Николая Петровича. А у меня нет желания обсуждать кто, как и зачем навязал Федуну то, что он называет любовью. Не присутствовал я при этом и никто из людей сведущих мне ничего не рассказывал. А коли известно зачем Федун подставляет Карреру, то грех не рассказать это общественности, да поподробней.
#31 кто_мы | 25 сентября 2017 07:51
Цитата: Ruven
.Виталя же был уверен,что в любой момент ЛАФ и Ко.подставят Карреру и болельщики поведутся... Очень похоже, что всё так и происходит. Спартаковцам не привыкать разрушать статуи своих богов.Непоколебим только всегда в белом ЛАФ.

Роман. Котофеич здесь на сайте был как КапНемо. Рад что Вы помирились. А мнения о Федуне, сходное с Вашими, я уже слышал неоднократно. Так же как и Вы, и Артур( Гладиатор) высказывается, если даже не более радикально. У меня эта тема вызывает нехорошие чувства, не хочется не думать о таком, не говорить на эту тему.
#32 Ruven | 25 сентября 2017 22:23
Eusebius,
"Профессор" Клоп паразит сосущий из Спартака,но это не важно,это другой вопрос и только моё мнение об этом человеке. По вопросу с Косаревым он в какой то мере прав знаю об этом вопросе не по наслышке,мой отец был знакам с Александром Васильевичем на правах младшего товарища.
Только вот незаслуженно находится в тени Косарев не по вине Старостина.
Ну, а по поводу Отцовства Федуна...Думаю не бует смысла доказывать свою точку зрения т.к.Тысячикратные доказательства, причём документальные ничего не меняют. Блажен кто верует,покойно в душе их.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.