Евгений Бушманов: «Спартаку» победа важнее, чем «Зениту»

К комментариям
Евгений Бушманов

— "Спартак" не смог победить в Новосибирске. Стоило ли Валерию Карпину выпускать экспериментальный состав на матч с "Сибирью"?

— Если не добились результата, то, наверное, где-то неправильно сыграли. Но в "Спартаке" не 11 человек, есть и другие футболисты, на которых рассчитывает Карпин. Главный тренер предоставил им шанс себя проявить. Не получилось. Это внеплановая потеря очков "Спартаком". Я считаю, что в этом матче была достаточно равная игра. Нельзя говорить о том, что "Спартак" упустил победу в этой встрече.

— В этом сезоне уже не сыграет Паршивлюк. Это большая потеря для красно-белых?


— Конечно, потеря. Это основной защитник, который провёл почти всё матчи в этом сезоне. Но его есть кому заменить. Есть Макеев, Иванов. Я не считаю, что травма Паршивлюка коренным образом отразится на игре "Спартака". Есть футболисты, которые играют гораздо более важную роль в команде, чем Паршивлюк.

— "Зенит" в Махачкале упустил победу в самом конце игры. Такой результат –следствие расслабленности?


— Возможно. У "Зенита" достаточно много матчей в последнее время. Они привыкли выигрывать. Встреча с "Анжи" достаточно удачно складывалась для питерцев, просто в конце где-то, видимо, не хватило концентрации.

— Как прокомментируете решение Спаллетти доверить место в воротах Жевнову?


— У "Зенита" два абсолютно равноценных вратаря, поэтому играет тот, кто лучше готов на данный момент. Спаллетти считает, что это именно Жевнов.

— В перенесённом матче 16-го тура "Спартак" сыграет с "Зенитом". Что ждёте от этой игры?


— Будет напряжённый матч. "Зенит" в этом чемпионате ещё не проигрывал, "Спартак" в матче с "Сибирью" дал передохнуть основным футболистам. Конечно, на сегодняшний день у "Зенита" более сбалансированная и мощная команда. Но и "Спартак" не захочет уступать питерцам. При своих болельщиках красно-белые постараются сделать всё, чтобы обыграть "Зенит". Тем более что эта победа "Спартаку" важнее.

— Отсутствие Алекса как-то отразится на игре "Спартака"?


— "Спартак" с Алексом и без него – две разные команды. Понятно, что без этого бразильца атакующий потенциал команды уменьшается. Однако есть Веллитон и Ари. Вот в Новосибирске мы увидели Жано. Он долгое время не играл, ему не хватает игровой практики. Но видно, что он очень талантливый футболист.

Юрий Зубко

championat.com

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.