Массимо Каррера: Победа в Кубке – один из наших приоритетов

К комментариям

Массимо Каррера: Победа в Кубке – один из наших приоритетов

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги матча 1/16 финала Кубка России с «Кубанью» (2:0).

— Как повлиял недавний разговор с руководством на психологическое состояние команды перед сегодняшним матчем?

— Мы пообщались и обсудили определенные моменты. Вот и все. А вообще — нам никогда нельзя расслабляться. Все матчи очень сложные. Даже когда играешь против соперников из низшего дивизиона. «Кубань» — хорошая, организованная команда.
— Когда Промес забил гол, он отпраздновал его на поле с партнерами, подбежал к вам, к запасным. Это должно было символизировать единство внутри коллектива?

— Наша команда всегда оставалась сплоченной. Просто не всегда получалось то, над чем мы работали. Между футболистами, мною и руководством никогда не было никакого раскола. Мы все в одной лодке. Побеждаем вместе и проигрываем тоже вместе.

— Но после матча с «Тосно» вы серьезно поговорили с игроками...

— Кто-то сообщил прессе о том, что я говорил в раздевалке. Но при этом передал только то, что хотел передать. Моя речь была намного длиннее. После игры с «Тосно» я не обвинял своих футболистов. Я сказал, что не могу объяснить себе причину поражения, и предложил спросить об этом игроков. Я также не говорил, что они виноваты, а я ни при чем. В этой ситуации я первый, кто виноват. Так как я говорю на итальянском, при переводе смысл сказанного может измениться. Кто-то может неправильно понять и передать мои слова.

— Что же было сказано на самом деле?

— Я итальянец, а итальянцы довольно эмоциональные люди. И в тот момент я дал волю эмоциям. Но затем продолжил: если причина не в том, о чем я говорил, то нам должно быть стыдно: игра, которую мы продемонстрировали в концовке, просто недопустима. И мне стыдно в первую очередь. Нельзя упускать победу, когда ведешь 2:0 и играешь в большинстве. Это неуважение к клубу, к руководству и к болельщикам.

— Получается, то, что вы не говорите по-русски, — проблема?

— Я пытаюсь учить русский, но это очень сложный язык. А выразить на русском сильные эмоции просто не могу. И на бумагу в таких случаях заранее ничего не запишешь.

— Сегодня даже при счете 2:0 вы до самого конца находились у границы технической зоны. Опасались повторения предыдущего матча?

— Не только его, но и встреч с «Динамо», ЦСКА и так далее. А если без шуток, то мы играем раз в три дня, и я таким образом старался поддерживать концентрацию футболистов на высоком уровне. Возможно, это помогло кому-то из ребят сделать лишний рывок.

— Сегодня «Спартак» забил два гола, а в штангу попал четырежды. Согласитесь, не лучший процент реализации.

— Мы можем только работать, чтобы улучшать свою игру. В любом случае самое главное — это создавать голевые моменты. Для меня предпочтительнее, когда команда создает двадцать моментов и забивает дважды, чем когда они их вообще не имеет.

— При таком напряженном графике вы успели посмотреть какой-нибудь из матчей «Кубани»?

— Да, я посмотрел три–четыре игры, в том числе со «Спартаком-2» и «Енисеем». А сейчас в самолете буду смотреть игру «Анжи».

— Сегодня Попов вышел на новую для себя позицию опорного полузащитника. С чем это связано?

— Да, это не его привычная позиция. Но он в состоянии ее закрыть. К сожалению, у нас проблемы с игроками этого амплуа, и мне пришлось попросить других футболистов помочь команде таким образом.

— У Промеса серьезная травма?

— Нет, ничего страшного не произошло. Здесь скорее дело в усталости.

— После того как сегодня из розыгрыша Кубка вылетели несколько клубов РФПЛ, «Спартак» можно считать одним из главных фаворитов. Может быть, учитывая обилие травм, мешающих бороться за победу во всех турнирах, команде есть смысл сделать ставку именно на этот трофей?

— Наши приоритеты — бороться за победу в Кубке, подняться в турнирной таблице чемпионата и хорошо выступать в Лиге чемпионов. С теми игроками, которые есть в моем распоряжении, мы постараемся как можно лучше выступить во всех турнирах.

  • 100

Комментарии 12

К комментариям
#1 EversoR | 20 сентября 2017 22:23
Ну вот, пресса раздула мировой пожар, а некоторые болельщики травлю Карреры подхватили.
#2 EversoR | 21 сентября 2017 11:37
Как только Спартак не выигрывает, на Карреру набрасываются его хулители, требуют покаяния и "мужских" поступков.

Как Спартак выигрывает, так хулителей и не видно... smile-44
#3 mcmihail | 21 сентября 2017 12:19
EversoR, просто после эйфории прошедшего сезона тяжело видеть теперешнее положение команды в таблице, вот нервы и сдают. Тем не менее, Каррера хотя пока и не "великий", но все-таки лучший тренер Спартака после Романцева. Не скажу, что он сильнее Эмери, но у того совсем у нас не получилось. Конечно, травмы и недостаточная физика - ошибка нашего ТШ, но довольствуйтесь тем, какой есть - другие будут хуже. Или у "хулителей" уже кандидатура есть? (А и Б не предлагать...)
#4 маршал | 21 сентября 2017 12:58
Цитата: EversoR
Как только Спартак не выигрывает, на Карреру набрасываются его хулители, требуют покаяния и "мужских" поступков.

Как Спартак выигрывает, так хулителей и не видно... smile-44

НЕ ерничай, Володя. Ничего сверхъестественного команда не показала, разница в классе команд, вообще несопоставима. Еще вчера говорил, что у Кубани нет шансов, сами игроки краснодарцев об этом говорили в своих кругах. Победы должны быть стабильными. Если б и Кубани проиграли, то "хулители" (еще один ярлык от тебя, это тот который таким никогда не занимается) на эмоциях могли бы, да и написали бы обязательно, но зачем ты продолжаешь раскачивать лодку, которую всеми силами пытаются успокоить более-менее все, мне непонятно. Особо обсуждать нечего. Каррера взял ответственность на себя, что и должен был сделать, и в этом качестве ему никто никогда не отказывал и в обратном не упрекал. Дальше 1/8, по последним годам, ключевая для нас стадия, хотя и там я уверен в победе. Команде нужно почувствовать уверенность, и победа над Кубанью очень кстати, но стабильного рисунка игры нет до сих пор.
#5 маршал | 21 сентября 2017 13:01
Цитата: mcmihail
Каррера хотя пока и не "великий", но все-таки лучший тренер Спартака после Романцева

НЕ согласен. По титулам то да. Кроме него и Романцева никто вообще ничего не выигрывал. Но я считаю Карпина сильнее. На данный момент. Главное в оценке тренера, конечно , результат. Главное, но не всё.
#6 EversoR | 21 сентября 2017 13:07
маршал,
хулитель - тот, кто хулит, ругает, поносит кого-либо, что-либо. Это не ярлык, а термин.
#7 маршал | 21 сентября 2017 13:12
EversoR,
Так имеются основания для этой хулы. Разве нет? Или игра с Кубанью сразу расставила все точки над i
#8 EversoR | 21 сентября 2017 13:15
маршал,
промежуточный итог выступления Спартака в сезоне подведем во время зимней паузы, а окончательный - в мае будущего года. Там и будем судить команду и Карреру, хулить или хвалить. Пока же окончательные выводы делать рано.
#9 nikeee | 21 сентября 2017 22:44
Тем временем и локо и бомжи вылетели, веселая 1/16 получилась. В этом году сам бог велел брать кубок.
#10 Eusebius | 21 сентября 2017 23:15
nikeee,
Пора злопыхателям голосить, что Спартаку благоволят во всем. Можно сказать, что одолжение делают "корифеи" отечественного футбола.
#11 mcmihail | 21 сентября 2017 23:33
В кои то веки болел за Динамо, причем питерское... Спасибо, что еще есть судьи по фамилии По*уян, которым по...ую админресурс и Газпром!
Вечер удался (Аленичев и Тихонов тоже прошли дальше)!!!
#12 mcmihail | 21 сентября 2017 23:53
Извините, "Кукуян", но смысл тот же.
Почти все сильные клубы вылетели, в Кубке все зависит от нас!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.