Фернандо по-прежнему ключ к игре «Спартака»

К комментариям

Фернандо по-прежнему ключ к игре «Спартака»

В прошлом сезоне Фернандо стал символом бьющегося «Спартака» — человек умирал в единоборствах, с него сходило семь потов за 90 минут. Но даже в прошлом сезоне было видно, что иногда бразилец неожиданно становится ватным и сразу демонстрирует неготовность к игре. Так было и в Мариборе, где он позволял отдавать слишком много передач из своей зоны, не успевая за соперниками и бросая после травмы Глушакова одного Пашалича на весь центр поля. При этом одно магическое касание посреди полдюжины пасов в аут у Фернандо всё же случилось, и оно стало голевым — именно мягкий удар опорника помог Самедову расстрелять словенскую раму.

Действующий в очень важной и часто за последние годы провисавшей зоне Фернандо остаётся ключом к игре «Спартака». Когда он в порядке, в порядке и вся команда — и с мячом, и без мяча. Когда он не в порядке — у красно-белых проблемы. Всё больше и больше Фернандо напоминает другого бразильского центрхава «Спартака», Моцарта. У того тоже были проблемы с весом, он тоже классно бил штрафные, но главное сходство заключается в другом. Моцарт тоже делал команду бодрой в дни, когда сам вставал с той ноги, и проблемной — в дни своей лени. Но даже в дни лени к нему за игру раз-два приходили действия, которые выдавали в нём большого мастера.

Антон Михашенок

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 15 сентября 2017 21:04
Фернандо не так быстр и цепок, поэтому ему нужна подстраховка в центре поля.
#2 mcmihail | 15 сентября 2017 22:03
Спартаку нужен нормальный трудяга-чистильщик в опорной зоне типа Вернблума, Зобнина, Тимофеева и т.д. (расставлены исключительно по алфавиту). А где Леонтьев?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.