Petrovitch: Спартак» – «Марибор». Чуда пока не случилось

К комментариям

Petrovitch: Спартак» – «Марибор». Чуда пока не случилось

Когда мы на ВУМе обслуживали вычислительную технику, то иногда какое то устройство то работало, то не работало. Дефективный элемент найти не удавалось, но устройство вдруг начинало стабильно работать. Вроде бы чудо произошло, но Нина Сократовна говорила: "Чудес не бывает, бывают плохие контакты".

Конечно, чаще обнаруживали и устраняли реальную причину. Бывало гуляю вечером возле дома, прибегает начальник цеха №6: "Выручай, конец месяца, план под угрозой срыва, а хвалёная американская техника не работает, твои инженеры не могут отремонтировать. - Да я только собрался выпить 100 мл и поужинать. - Я тебе литру налью, только помоги". Иду на завод, нахожу неисправность, устраняю. Начцеха бегает вокруг меня, заглядывает в глаза, не знает как угодить. А чудес никаких, просто я досконально изучал оборудование, знал его слабые места, плюс опыт и интуиция.

Болельщики склонны верить в чудеса, даже самые злостные пессимисты.

Начали спартаковцы чемпионат хуже некуда, усиления к Лиге чемпионов не получили, наоборот потеряли Зобнина, Тимофеева, который мог его заменить, а тут ещё Зе какие то непосильные упражнения животом выполнял.

Тем не менее хотелось верить, что в ЛЧ "Спартак" сыграет гораздо лучше, чем в чемпионате России. Т.е. верил в чудо. Да я вообще то и продолжаю верить. Это пока чуда не произошло, мы сыграли примерно так же как с "Динамо", конюшней, лохомотами, т.е. вели в счёте, имели преимущество, а в итоге не победили. Считаю результат закономерным. И не правы те, кто говорит: у какого то "Марибора" не смогли выиграть. Увы, но команда из Словении (надо посмотреть по карте, она хоть больше Севского района?) смотрелась гораздо сильнее "Катеринодара" и "Рубина" и не хуже конюшни и "Лохомотива".

Конечно, мастерство отдельных игроков "Спартака" выше, чем у футболистов "Марибора", но только отдельных. Скамейка у нас не то что короткая, а суперкороткая. Попросил замену Глушаков, а в запасе нет центрального полузащитника. Самедов в атаке сыграл хорошо, на каком то ресурсе его вообще признали лучшим в "Спартаке", но игра в обороне, выгрызание мячей в центре поля не есть его сильнейшие качества.

Решил Массимо Каррера поменять Промеса, вышел Попов, который вообще то не нападающий. Да и вообще хрен его знает какое у него амплуа. И наконец Мельгареха, в которого давно не верят даже самые отчаянные оптимисты. Слабое место оказалось у нас на правом фланге обороны, но лучше бы Самедов не выбивал мячи с линии своей вратарской, а боролся за мяч в центре поля, что, повторюсь, гораздо успешнее мог бы делать Глушаков, да и помочь Ещенке мог бы тот же Денис, как делал в прошлом сезоне Зобнин. Ну и конечно, Боккетти должен был его страховать. Сальва вроде и не разучился в футбол играть, но выглядит так, что, похоже, русская жена его перекармливает после диетических блюд в Тарасовке. А Ещенке нечего было лезть в центр штрафной, там и без него народу хватало, лучше бы плотнее играл против своего визави, а то Бохар свободно принимал передачи, имея соперников не ближе 5, а то и 10 метров. Надеюсь, Каррера всё это видел, проанализирует и внесёт коррективы.

Календарь "Спартаку" благоприятствует, с "Тосно" и "Кубанью" должны справится и без Глушакова и Зе Луиша, хотя 100% уверенности нет, есть только надежда.

Ну а что касается матчей с "Севильей" и "Ливерпулем", то надо надеяться на чудо. А чудо будет состоять в том, что атакующие игроки "Спартака" начнут вдруг попадать в ворота. Но на Бога (на чудо) надейся, а сам не плошай. МаКару надо будет как следует подготовить игроков тактически, физически и психологически, Пилипчуку проанализировать игру соперников и дать Каррере ценные советы. Глядишь, удача нам и улыбнётся. А что для нас лучше: выйти из группы в ЛЧ или в ЛЕ? Кто как считает?

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 12

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 14 сентября 2017 22:17
А что для нас лучше: выйти из группы в ЛЧ или в ЛЕ?

Оба варианта для Спартака годные.
#2 маршал | 14 сентября 2017 22:23
Хорошая статья. Но кое с чем, я, Валерий Петрович, позволю себе не согласиться. В принципе в комментариях я уже писал. Марибор организованная команда, но в классе они нам уступают, по мне так значительно. И игру выиграть могли и должны были. Мне не показалось, что словенцы сильнее быков и лохомотов, при этом у одних мы выиграли, другим проиграли. Рубину мы ничего создать не дали. Теперь по Марибору. Основную угрозу нам почти весь матч несли только дальние удары, а это говорит, что до поры, в штрафную и опасную близость к ней мы не пускали, а также и о классе соперника. После забитого гола, Марибор пошел вперёд и у нас появилось пространство и возможность для контратак, чем не воспользовались. Реализация. В пору, когда я на юношеском уровне играл, после таких матчей, мы тренировались вообще без вратарей, нужно просто попасть в ворота. Нашим футболистам тоже по-моему необходимо
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 14 сентября 2017 22:28
Цитата: маршал
нужно просто попасть в ворота

Я бы отметил кочковатое поле в Мариборе - очень часто мяч с ногой встречались внепопад.
#4 маршал | 14 сентября 2017 22:31
Далее, не стал бы вешать всех собак на Ещенко. У Андрея есть позиционные ошибки, их полно, но он их зачастую нивелирует самотдачей и активностью. Большие вопросы к Боккети, именно он по расстановке как левый ЦЗ должен страховать. Что касается дальнейших перспектив, победа на выезде была приятна и полезна в очковом разрезе, но основная борьба с Севильей. В этих спаренных играх и решится наша судьба в ЛЧ. Даже несмотря на гипотетически (а почему нет?) победу в Москве над Ливером. Ещё отмечу, что освежить игру Массимо мог, два крайних заща в запасе, Роша, да и Попов в сдерживании полезен. Запоздал тренер с заменами ,кмк. По мне никаким чудом победа над слрвенцами бы и не была, равно как и ничья не трагедия, хотя старт по развитию ситуации и календарю хреновый
#5 маршал | 14 сентября 2017 22:36
По турнирным перспективам я рассказал, считаю, что естественно лучше, как в финансовом, так и в имиджевом плане все силы отдать за выход в плей-офф ЛЧ. Объективно ни в одном из турниров по сетке мы далеко не пройдем, вообще в весну ещё попасть надо, но с точки зрения комплектования, а состав нужно если и не зимой, то летом освежить обязательно, раз в это ТО не получилось. Как минимум избавиться от пассажиров, а ведь будет очень напряжённое с учётом ЧМ трансферное окно. Участники ЛЧ в этом случае в приоритете. Как-то так. Необходимость писать статью отпала, все изложил в комментариях
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 14 сентября 2017 22:51
Цитата: маршал
Необходимость писать статью отпала

Считаешь, что отстрелялся?

Статьи пишут не по принуждению, а по велению сердца. smile-12
#7 маршал | 14 сентября 2017 22:58
EversoR,
Володя, мы обсуждаем статью Петровича. Так получилось, что свою я начал, но по стечению обстоятельств не дописал, а сейчас выкладывать и повторяться не вижу смысла. И все. Проехали
#8 В.Алибабаевич | 14 сентября 2017 23:58
А я считаю Марибор командой уровня нашего Амкара. Ничего выдающегося не показали, а все что создали благодаря нашим грубым ошибкам в защите, которые не должна допускать команды, играющие в ЛЧ.
Я не верю в чудеса и не жду чудес от команды, я реально смотрю на вещи. И от игры с Ливерпуле не жду чудес. Не знаю как Каррера будет сдерживать Салаха, Мане, Фермино, Коутиньо? Единственное слабое место у Ливерпуля это защита, но до ворот соперника надо будет добраться. Так что, мои ожидания не оптимистические.
#9 spletnyov | 15 сентября 2017 08:44
При всех претензиях к защитникам и защите, наша основная проблема, на данный момент, это реализация. Попадай мы мимо вратаря в ворота хотя бы четверть моментов от создаваемых, то и места в турнирных таблицах были бы другие.
#10 kbfan | 15 сентября 2017 13:19
Некоторые КБ радуются ничьей с Марибором как превосходному результату и при этом параллельно надеются обыграть Ливерпуль или Севилью, парадокс... smile-44
Что касается чуда, то это есть результат плодотворной работы, а ее чего-то в СПАРТАКЕ не видно.
Что лучше ЛЕ или ЛЧ? И туда и туда еще надо постараться выйти!
#11 mcmihail | 15 сентября 2017 14:14
Цитата: kbfan
Что лучше ЛЕ или ЛЧ? И туда и туда еще надо постараться выйти!

Истинная правда! С тем же Марибором дома придется значительно тяжелее, особенно если выйдут в сильнейшем составе и играть будут на контратаках. А что мы можем предложить Ливеру или Севилье дома и в гостях? Нулевую реализацию, полный лазарет травмированных, короткую скамейку, плохо работающие фланги и провисающую среднюю линию? Каррере надо срочно перестраивать игру команды и корректировать состав
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 15 сентября 2017 21:30
Цитата: mcmihail
что мы можем предложить Ливеру или Севилье дома и в гостях?

Легкой прогулки у англичан и испанцев со спартаковцами не будет, это точно. А как сложатся эти игры и кто у кого больше очков отнимет - все это узнаем в течение ближайших 3-х месяцев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.