Массимо Каррера: Наши шансы остаются прежними

К комментариям

Массимо Каррера: Наши шансы остаются прежними

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после матча группового турнира Лиги чемпионов против "Марибора" (1:1) отметил, что недоволен качеством игры своей команды. При этом специалист подчеркнул, что доволен ничейным результатом.

– Доволен результатом и выступлением, но чуть меньше доволен качеством игры, мы совершили очень много ошибок, – сказал во флеш-интервью Каррера. – Глушаков? У него мышечная травма, поэтому он и был заменен, характер травмы пока неизвестен.

Плохая реализация моментов? Это связано с тем, что не получилось забить (смеется). Как я всегда говорил – лучше создавать много моментов, чем не создавать вообще. Мы знали, что "Марибор" будет давить, и что соперник опасен на контратаках. Но, думаю, мы сумели их сдержать.

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги матча 1-го тура ЛЧ с «Марибором» (1:1).

— Перед игрой вы говорили, что уважаете соперника. Не показалось ли вам, что «Спартак» отнесся с большим пиететом к «Марибору» — как к «Ливерпулю» или к «Манчестер Юнайтед»?

— Нет, просто в некоторых матчах не получается сыграть так, как планируешь. В целом мы продемонстрировали хороший футбол, у нас было много голевых моментов.

— В связи с чем вы заменили Промеса? И почему он так ярко отреагировал на это?

— Увы, произошла ошибка. Собирался поменять другого игрока. Но увидел, что Промес показывает на ногу. Решил, что у него что-то случилось, и заменил его. Это просто недопонимание.

— Почему вы выпустили на поле Мельгарехо, а не Педро Рошу?

— Выпустил Лоренсо, потому что мне нужно было заменить Комброва. Мельгарехо лучше играет в обороне, чем Педро Роша.

— После того как вы повели в счете, у вас были возможности забить второй гол. Ничейный результат справедлив?

— Мы сыграли в наш футбол. Атаковали, у нас были шансы для взятия ворот. Тем не менее, думаю, что результат закономерен. Так как возможности для того, чтобы забить, были и у соперника.

— В ТВ-интервью после игры вы сказали, что довольны результатом. Действительно считаете, что ничья с «Марибором» — это хорошо?

— Так рассудило поле — мы разделили очки. Играть в Лиге чемпионов нелегко. С моей точки зрения мы выступили хорошо, особенно учитывая то, что это была гостевая встреча. «Марибор» не так часто атаковал в том числе и потому, что мы действовали успешно. К сожалению, во втором тайме, после того, как забили гол, мы перестали играть на какое-то время. Когда ведешь себя на поле таким образом, то рискуешь пропустить мяч. Так и получилось.

— Что случилось с Глушаковым?

— У него проблема с мышцами. Пока точный диагноз неизвестен. Узнаем, когда приедем в Москву.

— До этого матча игроки говорили, что цель команды — выход в плей-офф Лиги чемпионов. После этой встречи цель изменилась?

— Вы думаете, что мы играем, чтобы уступать? Мы играем для того, чтобы победить. И отдаем для этого все силы. Порой получается добиться успеха, порой — нет. Наша цель — выкладываться максимально. Шансы остаются прежними — они такие же, какими были до этой игры. Впереди еще пять матчей. У нас, как и у «Марибора», в активе есть очко.

— Атака, после которой словенцы забили ответный гол, началась прямо напротив вас. В этот момент вы схватились за голову. Уже тогда почувствовали, что будет беда?

— Нет. Это просто была опасная ситуация. Я не ясновидящий, чтобы предвидеть.

— Как прокомментируете игру Ещенко? Со стороны показалось, что в атаке он выглядел не очень хорошо. Не было ли у вас мысли выпустить на этой позиции Самедова?

— Да, такая мысль была. Но таким образом я бы затруднил жизнь Самедову.

— «Спартак» играет по схеме 3-5-2. Сложно ли вам приходится при выборе состава на матч?

— Нет. У меня есть игроки, которые могут выходить на разных позициях. Сегодня выбор стартового состава был обоснован тем, что мы решили играть по схеме — 3-5-2.

  • 0

Комментарии 21

К комментариям
#1 маршал | 14 сентября 2017 00:28
Ну замена Промеса по этой игре возможно и не ошибка. Ошибка в игроке, выпущенном на поле. Я бы посмотрел на Рошу. Индивидуальное мастерство в таких матчах очень много решает. А вообще забивай Фернандо, и все. Белый флаг. Но если бы, да кабы
#2 Eusebius | 14 сентября 2017 01:09
У меня были опасения,что Промес в Лиге чемпионов будет похож на Озбилиса, когда пошли слухи, что на него из МЮ приехали смотреть.
А Роша и мне весьма интересен.
#3 EversoR | 14 сентября 2017 09:47
Цитата: Массимо Каррера
Шансы остаются прежними — они такие же, какими были до этой игры. Впереди еще пять матчей.

Все верно, все у Спартака еще впереди. Смысла не вижу кричать "все пропало!" и биться в истериках.
#4 mcmihail | 14 сентября 2017 10:16
Массимо Каррера: Наши шансы остаются прежними


Смотря на что. Шансы попасть в ЛЕ - прежние, а вот выход из группы теперь представляется маловероятным. Севилья и Ливер не чета колхозу из Словении, с которым мы не справились.
#5 nikeee | 14 сентября 2017 10:32
Паниковать действительно рано, но вот игра в защите и в целом вчерашний матч меня разочаровал. У Спартака все беды из за плохой защиты, такое чувство что наши игроки не обучаемы. Ничего не меняется, куча разных тренеров ничего не могут с этим поделать, а края вчера были очень слабы, если будут так играть с тем же Ливером, огребем по полной.
#6 маршал | 14 сентября 2017 10:35
Цитата: mcmihail
выход из группы теперь представляется маловероятным

Все равно мне кажется, что рано так говорить. А как же вера в команду и в тренера? Тяжело будет, да. ключевые игры будут с Севильей. Как минимум 4 очка нужно в спаренных играх. Время покажет. И в 5 туре по-любому нужно выигрывать дома у Марибора. Да и 26 с Ливером дома нужно сыграть самоотверженно. Класс принципиально разный, как и у нас со словенцами, но ничего невозможного нет. Разочаровывает отсутствие изменений со стороны тренера в рисунок игры по ходу матча, ни разу в этом сезоне схему не меняли по игре, такое ощущение, что плана Б нет
#7 EversoR | 14 сентября 2017 10:48
Цитата: маршал
ни разу в этом сезоне схему не меняли по игре

Не думаю, что это так. Изменения во время матчей в тактический рисунок игры, как с помощью замен, так без оных, Каррера производит, но нам болельщикам в пылу эмоций не всегда это удается разглядеть.
#8 mcmihail | 14 сентября 2017 11:34
Цитата: EversoR
в пылу эмоций не всегда это удается разглядеть.

значит это наноизменения, не влияющие (или влияющие в худшую сторону как с динамо и локо) на ход матча. Реальные изменения мы бы разглядели в любом состоянии. А пока мы видим, что с упорством выпускают индейца ..., какой смысл?
#9 Petrovitch | 14 сентября 2017 11:57
mcmihail,
А какой смысл выпускать Попова и Ананидзе? Просто других нет.
#10 spartaktln | 14 сентября 2017 12:06
Цитата: маршал
Разочаровывает отсутствие изменений со стороны тренера в рисунок игры по ходу матча, ни разу в этом сезоне схему не меняли по игре, такое ощущение, что плана Б нет

а его и нет!! Но разочаровывает не только это..... вчера у нас в команде на игру не вышло ни одного молодого перспективного игрока, их даже и запасе то не было!!!! Зачем нам тогда Академия, Спартак 2 и прочие команды!???!?! А ведь за все тренерство Карреры у нас по сути не заиграл ни один молодой игрок?!? Зобнин, его уже в Динамо стали готовить, но и у нас этот игрок мог бы играть ещё более эффективно если бы играл по позиции по не по 10 разным.....Возможно, с молодежью Каррера работать не умеет......
#11 spartaktln | 14 сентября 2017 12:12
Цитата: EversoR
но нам болельщикам в пылу эмоций не всегда это удается разглядеть.

нам то, Володя, как раз и удается... потому что мы сидим у экранов своих больших ТВ и видим картинку всей игры команды.... а не удается потому, что их нет, этих изменений!!!!! а эмоции..... кто то смотрит на игры прыгая, кто то сидит с пивом...кто то просто смотрим..... то что вчера творилось на поле в нашем исполнении, довольно объективно видели болельщики не только Спартака, да и люди присутствующее на самом матче......
#12 spartaktln | 14 сентября 2017 12:19
Цитата: Petrovitch
mcmihail,
А какой смысл выпускать Попова и Ананидзе? Просто других нет.

Petrovich, а разве не дело главного тренера убеждать руководство избавляться от ненужных команде игроков?!? Зуев благополучно ушел в аренду, хотя парень не был так ж и плох, но шансов ему дали немного.... тот же Макеев, его просто убрали, а разве намного хуже он Ещенко при игре в защите?!? Маурисио отправили обратно в Лацио, да он не лучший защитник НО..... сейчас у нас вообще нет выбора, уж точно он был не хуже Боккетти, а уж при игре в воздухе и получше... Так что тут и ответственность главного убеждать руководство!! Значит Каррера не убеждал в том что нему не нужны ни Попов ни Ананидже, уверено, что хоть какой то но спрос на этих игроков после чемпионского сезона мог быть..... а вот после этого!??!??!!?
А покупка Пенсионера Самедова, которого хватает макс минут на 30 на поле?!? Тут Каррера разве стоял в стороне??!?!? Вчера этот Самый Самедов и вышел... и что?!? Да забил гол.....Но разве мы ещё его видели в матче!??!?!
#13 WOWANder72 | 14 сентября 2017 12:29
Цитата: mcmihail
Севилья и Ливер не чета колхозу из Словении, с которым мы не справились.

В Лиге Чемпионов 14-15, в группе с этим "колхозом" сыграли в ничью, по очереди, Спортинг, Шальке и Челси. Кстати, тоже все игры закончились 1-1. В неплохую компанию попал Спартак.
И ничего, что рейтинг у "колхозников", поболее, чем у спартачей. И опыта выступлений в Лиге больше. И состав, более сыгранный.
Считаю, что ничья, хоть и обидная, но справедливая.
#14 EversoR | 14 сентября 2017 12:37
Цитата: spartaktln
мы сидим у экранов своих больших ТВ и видим картинку всей игры команды

Мы видим только то, что нам показывает камера. Рисунок игры можно увидеть только видя сразу все поле, лучше при виде сверху.

WOWANder72,
Володя, согласен. Иначе некоторые болельщики думают, что Спартак должен рвать на части Марибор у него дома. Хотя у словенцев, как команды, опыта игры в еврокубках поболее, чем у нынешнего Спартака.
#15 маршал | 14 сентября 2017 13:07
Цитата: EversoR

WOWANder72,
Володя, согласен. Иначе некоторые болельщики думают, что Спартак должен рвать на части Марибор у него дома. Хотя у словенцев, как команды, опыта игры в еврокубках поболее, чем у нынешнего Спартака.

Володя, я еще до матча сказал, что Марибор-организованная команда, играющая одним составом много времени, и играли мы на выезде,но сама игра вчера с 45 по 70 минуты показала, что Спартак намного на самом деле сильнее именно в исполнительском мастерстве и футбольной мысли, просто гораздо раньше нужно было заканчивать все, забивая второй, а затем возможно и больше голов. Игру не форсировали, понятно первый матч в ЛЧ и к сопернику присматривались, но развивать успех должны были, а после того как не получилось, почему то сбавили обороты и прижались к воротам. Что это было ? команда от тренера? Почему нет? А если нет, разве видя происходящее на поле, тренер не должен был внести коррективы в игру? Все это хорошо конечно шашкой махать по факту, но если и не "рвать", то доводить игру спокойно до логической победы могли и должны были. Ничего еще не потеряно, но иметь 3 очка с выездной победой после первого тура, логично лучше, чем одно, и предстоящие игры с прямыми конкурентами за плей-офф ЛЧ. Лично у меня убеждение, что в ЛЕ должны проходить при любых раскладах только укрепилось, и здесь я надеюсь именно на самолюбие игроков, но борьба за ЛЧ вся впереди, но нужно уже сейчас делать выводы.
#16 маршал | 14 сентября 2017 13:07
Я вот по последним трем матчам немного поменял свое мнение о Попове, в определенной степени это полезный игрок для команды в отдельных случаях, учитывая именно его работоспособность, а вот Мельгарехо лучше уже сейчас в СМ-2, и наигрывать пацанов, повторюсь непонятно отсутствие, пусть и только приехавшего Педро Роши, а Нимели только на одном своем желании мог бы с ТАКИМ соперником горазд больше принести пользы, я так думаю.
#17 WOWANder72 | 14 сентября 2017 13:37
Цитата: маршал
Что это было ? команда от тренера? Почему нет? А если нет, разве видя происходящее на поле, тренер не должен был внести коррективы в игру?

Мне тоже это интересно. Могу предположить, что команда просто испугалась. Боязнь пропустить. Не считаю, что команда подсела физически. После пропущенного гола, опять нормально заиграли. А вот что было, с 70 минуты до гола? Почему команда затряслась? Причем все игроки. Ребров, мяч выбить не мог нормально. Джикия, начал проигрывать верх. Напы, перестали цепляться за мяч. В центре, всю борьбу проиграли. Крайних защей возили, как слепых котят.
Вина тренера, определённо, тоже есть. Может надо было, как то заменами, игру успокоить. Ошибается наш тренер в этом сезоне, тоже много.
#18 В.Алибабаевич | 14 сентября 2017 14:00
Надо трезво смотреть на вещи . Команда не укомплектована к ЛЧ , результат закономерный. К ЛЧ берут игроков, которые сразу готовы играть в основе и решать задачи. Обвинять игроков не буду, они играли как могли.
Вызывают вопросы тренерский решения. Я еще в первом тайме видел, что наш правый фланг чуть провисает. Ещенко не всегда успевал смещается на свой край, иногда терял позицию, уходил в центр. Но в первом тайме его удачно страховали Бокетти, Кутепов. Я еще подумал, что если словенцы будут чуть быстрее доводить мяч до фланга, то наши не успеют закрыть зону. Выводы из этой ситуации тренерский штаб не сделал. Меня еще интересует такой вопрос. Почему весь матч Ребров разыгрывал мяч с защитниками, а после 70 минуты стал выбивать в поле и все выносы сопернику? Это была его инициатива или требование тренера? Вместо того, чтобы контролировать мяч, заставлять соперника бегать, Ребров отдает его сопернику.
Проиграли из за неопытности команды -игроков и тренерского штаба.
#19 маршал | 14 сентября 2017 14:41
Цитата: В.Алибабаевич
Проиграли из за неопытности команды -игроков и тренерского штаба.

Ну не проиграли, а в ничью сыграли, хотя воспринимается именно так. С причинами результата согласен
#20 Petrovitch | 14 сентября 2017 18:36
Не согласен с недооценкой Марибора. Они вчера выглядели сильнее катеринодара и рубина и не хуже конюшни и лохомотива. Но мы должны были выигрывать, впрочем, также как и у лошаков и проводниц.
#21 kbfan | 15 сентября 2017 10:15
Чего-то я не пойму мужики. По Вашим словам Марибор такая добротная команда, что от ничьи с ней мы должны прыгать до потолка от радости и тут же все твердят, что выйти из группы все еще по силам. Простите, а Ливер с Севильей слабее что ли? Вывод один, команда НЕ готова к сезону вообще и полностью. Чемпионский СПАРТАК имел бы не плохие шансы, возможно, но с сегодняшней игрой... Это полный абзац!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.