Массимо Каррера: «Спартак» провел хороший матч (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: «Спартак» провел хороший матч (Видео)

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после победы в домашнем матче 9-го тура премьер-лиги над "Рубином" (1:0) отметил, что после забитого мяча в начале второго тайме у его команды появились голевые моменты. Единственный гол (50-й в 100-й игре за красно-белых) на 48-й минуте встречи забил Квинси Промес.

– Ничего особенного в перерыве не произошло, – сказал Каррера в эфире канала "Наш футбол". – Мы провели хороший матч. Знали, что будет очень сложно, "Рубин" играет очень хорошо. Мы смогли забить и у нас появились другие голевые моменты. Несмотря на результат, я рад, что ребята боролись.

Квинси – выдающийся игрок, не я делаю это открытие. Дебют Педро Роши? Он сыграл всего лишь 10 минут. Еще рано делать выводы.

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после победы в домашнем матче 9-го тура премьер-лиги над "Рубином" (1:0) подчеркнул, что этот результат добавит настроения команде перед стартом в Лиге чемпионов.

- "Марибор"? Безусловно, победы приносят энтузиазм. Конечно, мы и ЦСКА сделаем все, чтобы вознести российский футбол, - сказал Каррера.

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги матча 9-го тура с «Рубином» (1:0).

— Что случилось между вами и Луисом Адриано? Уходя с поля, он не стал пожимать вам руку.

— Такое случается. Я урегулирую этот вопрос на завтрашней тренировке.

— Чем объяснить желтые карточки, полученные спартаковцами в первом тайме? Команда нервничала? 

— Нет, никто не нервничал. Думаю, это была спортивная злость, которая нужна, чтобы побеждать.

— «Спартак» использовал схему 3-5-2. Значит ли это, что вы определились с расстановкой и такая схема будет использована во встрече с «Марибором»?

— Нет. Эту схему я выбрал именно для игры с «Рубином». О «Мариборе» начнем думать с завтрашнего дня. 

— То, как легко «Спартак» двигался сегодня во втором тайме, свидетельствует о том, что вы заранее готовились выйти на пик формы к старту Лиги чемпионов?

— Команда всегда хорошо двигалась. Мы теряли очки не потому, что не бегали, а потому, что ошибались. Сегодня этого удалось избежать. Играть с «Рубином», особенно забивать ему, очень тяжело. Именно поэтому в первом тайме ударов по воротам практически не было. Нам повезло, что во втором тайме быстро удалось забить. После этого соперник открыл определенные зоны, и мы создали еще несколько голевых моментов. 

— Сегодняшняя игра позволяет говорить о том, что «Спартак» готов к Лиге чемпионов?

— Мы готовы, и в матче с «Рубином» это доказали. Я доволен сегодняшним выступлением. Физически команда чувствует себя хорошо. 

— Мы приехали из Италии, чтобы рассказать о вашем футбольном городе. Похоже, после исторического чемпионства в прошлом сезоне болельщики не оставили команду даже несмотря на не очень удачный старт в новом первенстве.

— В прошлом сезоне наши болельщики постепенно поверили в то, что команда полностью отдается на поле, чтобы порадовать их. Мы смогли взять этот титул в том числе и благодаря болельщиком, которые были нашим двенадцатым игроком. И в этом сезоне, несмотря на отдельные неудачи, их поддержка всегда была с нами. Для нас это очень важно.

— Сыграет ли Джано в ближайшем матче?

— Как вы знаете, у него проблемы с коленом. Будем анализировать ситуацию и после этого принимать решение.

— Означает ли выход на поле Пашалича то, что его шансы выйти в стартовом составе против «Марибора» повысились? И определились ли вы с тем, кто будет защищать ворота? Основным голкипером в Лиге чемпионов станет Ребров?

— У нас нет основных игроков и резерва. Все они — футболисты «Спартака». Я выбираю состав в зависимости от того, что вижу на тренировках, а также исходя из особенностей соперника. Решение о том, кто выйдет с первых минут против «Марибора», приму на днях.

— Сегодня на поле впервые вышел Педро Роша. Как вы оцениваете его дебют? Сможет ли он провести 90 минут с «Марибором»?

— Он сыграл всего десять минут, так что дать оценку сложно. Роша — молодой талантливый парень, но ему нужно влиться в коллектив. Он приехал с правильным настроем, тренируется хорошо, а сколько сыграет в следующем матче – посмотрим. Решим на днях.

— Считаете ли вы второй тайм матча с «Рубином» лучшим в исполнении «Спартака» с начала сезона?

— В принципе, мы и первый тайм провели неплохо. Мало что позволили «Рубину». А ведь это, как я уже говорил, очень организованная команда. Пропустив гол, соперник пошел отыгрываться, раскрылся, появились свободные зоны. 
Безусловно, второй тайм нам удался. Но «Спартак» и в Хабаровске отлично отыграл второй тайм, имел много голевых моментов. Все дело в итоговом результате: он влияет на мнение об игре.

— Сегодня Москве 870 лет. Вы знали об этом празднике? Насколько он мотивировал команду?

— Да, я о нем знал. Думаю, для российских футболистов он стал дополнительной мотивацией, хотя мы и не единственная столичная команда. Лично я рад, что в этот день мы победили.

— У Промеса два юбилея: сотый матч и пятидесятый гол за «Спартак». Кто будет проставляться по этому поводу, он или команда?

— Думаю, проставиться должен он. В том, что футболист максимально реализует на поле свой потенциал, есть большая заслуга всех его партнеров.

— После финального свистка вы тепло обнялись с Романом Пилипчуком. Что вы ему говорили?

— Ничего особенного, мы просто радовались победе. Он же мой ассистент.

— Объясните, в чем причина вашего сокрушительного удара по бутылке с водой во время игры? Это раздражение или желание запугать соперника?

— В этот момент я был довольно зол. Ударил по бутылке, чтобы выплеснуть эмоции. Просто потому, что не мог дать пинок кому-то другому.

spartak.com

  • 100

Комментарии 20

К комментариям
#1 EversoR | 9 сентября 2017 23:14
Думаю хулителям Карреры сегодня сказать нечего - команда Массимо полностью переиграла команду "великого и ужасного" Бердыева.
#2 Eusebius | 10 сентября 2017 00:41
""Спартак" готов к Лиге чемпионов."
Много хулы будет за эти слова от тех, кто был весьма недоволен тем, что говорил Аленичев?
#3 маршал | 10 сентября 2017 01:12
EversoR,
Володя, преукрашаешь ты малость. В первом тайме никакого превосходства и в помине не было. Второй- да. И этому очень поспособствовал гол. Раскрепощнннй и самоотверженнее стали играть. Насчет полностью не знаю, но по итогам двух таймов Спартак выиграл. Сейчас это было главное, но повторюсь, игра в первом тайме в какой то степени меня даже ращочаровала
#4 маршал | 10 сентября 2017 01:14
Eusebius,
ЛЧ все и покажет. Как было рано дифирамбы петь, так и сейчас рановато панигирик завывать. Будем жить©
#5 Eusebius | 10 сентября 2017 01:19
маршал,
Я только о разнице в оценках слов тренеров. Только и разговоров, что никого стоящего не купили, а сам Каррера говорит, что всё нормально. Сейчас начнутся разъяснения про то, что Аленичев и Каррера разное имели в виду.
#6 маршал | 10 сентября 2017 01:30
Eusebius,
Нуууу, я тут статью целую катал и даже ничего у многих не зашевелилось. Углы сгладил специально, чтоб внимание обратили, но воз и ныне там. А ты хочешь, чтобы после победы реакция была. До зимы Массимо точно в команде, и слава богу, а там уже так сказать и с холодной головой оценим. Петрович на эту тему хороший анекдот в пример приводил
#7 Eusebius | 10 сентября 2017 10:12
маршал,
Иван, в том то и дело, что пусть хоть молятся, хоть портреты Карреры на стены вешают, а непонятно куда вся эта требовательность исчезла.
#8 EversoR | 10 сентября 2017 10:36
Eusebius, маршал,
считаю, что давно пора уже прекратить сравнивать несравнимое - Карреру с Аленичевым. Фигуры на тренерском поприще разного калибра. Но это не значит, что Массимо застрахован от ошибок (он сам их признает) и защищен от критики.

P.S. Личное дело каждого, что вешать себе на стену или поклоняться (не поклоняться) разнообразным богам.
#9 маршал | 10 сентября 2017 10:47
EversoR,
Вова а мы сравниваем даже не тренеров, эту тему действительно давно пора проехать. Мы говорим об отношении в болельщицкой среде, когда одни и те же ситуации трактуются совершенно по-разному. Про двойные стандарты
#10 EversoR | 10 сентября 2017 10:51
Цитата: маршал
Про двойные стандарты

Разные люди, разный результат от их деятельности в Спартаке, разное отношение к ним болельщиков и руководства. Человек любит/не любит с помощью инстинктов, доставшихся нам от далеких предков. А ты пытаешься заставить людей любить/не любить с помощью разума и различной статистики. С людьми (высшими животными) такой фокус не пройдет. smile-44
#11 маршал | 10 сентября 2017 11:25
Я не заставляю никого любить-не любить, и дело совершенно не в статистики. Отношения к человеку, в том числе главному тренеру, это всегда лишь субъективная симпатия или антипатия, основанная на эмоциональном фоне отдельного человека, в определенный период. Но ситуации идентичные. И то,что было "черным", становится у тех же персонажей "белым", так ещё и меня пытаются убедить. Нет уж, увольте. И своего мнения я не поменяю в данной ситуации
#12 EversoR | 10 сентября 2017 11:28
маршал,
не бывает идентичных ситуаций, как и одних и тех же исходных данных. Любить, конечно, ты можешь кого угодно, это твое личное дело. Но навязывать свой объект любви и симпатий другим, ставить его в пример, требовать сатисфакции - не нужно.
#13 маршал | 10 сентября 2017 11:40
EversoR,
Я никому ничего не навязываю как раз. Я свои мысли излагаю. Ты волен считать их неверными, равно как и я твои. А ситуации идентичные, аналогичные, типичные, как не назови похожие случаются постоянно. Требовать я не могу конечно же, я предлагаю, в таковых ситуациях и оценки давать одинаковые, вообще вне зависимости от имени кого-либо, а чисто по моменту. Это по крайней мере честно
#14 EversoR | 10 сентября 2017 11:46
Цитата: маршал
предлагаю, в таковых ситуациях и оценки давать одинаковые

Не может быть одинаковых оценок, я же тебе писал. Мы же не по пятибальной шкале оцениваем результат деятельности тренеров.

Цитата: маршал
Это по крайней мере честно

Честность, на мой взгляд, понятие относительное, и одна и та же ситуация или событие разными людьми трактуется по разному.
#15 Eusebius | 10 сентября 2017 12:01
Коли считаешь себя красно-белым и помнишь что сделал для Спартака тот, у кого не получилось тот же Спартак, сделать первым, то хотя бы относись к нему с уважением. Человек никогда не станет чужим красно-белому сообществу, а его и так и этак за то, что не получилось, в силу разных причин. Ну не получилось и всё. А сколько оценок его работе было? От объективных до абсурдных. Те же, кто считают, что имеют право спрашивать с него, просто обязаны, как минимум, сказать в адрес нынешнего наставника те же слова!
P.S. Сравнения и нет. А прекратить нужно было тогда, когда умники, которые сами ничего не сделали не то что для Спартака, а вообще в большом футболе, рассуждали с умным видом и давали оценку тому, кто навсегда вписан в историю не только Спартака, а и европейского футбола, золотыми буквами!
#16 EversoR | 10 сентября 2017 12:13
Eusebius,
Миша, мы обсуждаем работу главного тренера Спартака и результаты его деятельности, и тут нет разницы, кто на этом посту - наш, спартаковский легендарный игрок, или итальянец, который в прошлом как игрок не менее легендарный.

И тот и другой не освобождены от критики, кроме как оскорблений.
#17 маршал | 10 сентября 2017 12:13
EversoR,
А я про честность в первую очередь с самим собой. Если у кого-то меняется мнение, а такое тоже сплошь и рядом с течением времени и сменой приоритетов, то это в сообществе, а на св сообщество, свою позицию должен изложить как мне кажется, чтобы в дальнейшем не получать в свой адрес каких-то претензий и обвинений, вполне возможно в таком случае и необоснованных, с приведением аргументов за позицию нынешнюю и прошлую, и в чем человек заблуждался либо что именно повлияло на смену даже не мнения, в нашем случае позиции по предмету спора. А почему не может быть одинаковых оценок, ну только если это не конкретный эмоциональный всплеск, мне непонятно. Я судя по всему один из самых молодых на сайте, но что такое жизненные принципы, мне понятно. Взрослый мужчина с ножки на ножку перепрыгивать не должен
#18 EversoR | 10 сентября 2017 12:15
маршал,
ну и какие ко мне то претензии? Свою позицию и видение мной ситуации на предмет дискуссии я обосновать могу.
#19 маршал | 10 сентября 2017 12:30
EversoR,
Вова, а где ты увидел претензии конкретно к тебе? Я рассуждал абстрактно. Поскольку все началось с вопроса Мишы, много ли будет хулы за слова Карреры. Я свою позицию тоже озвучил, рано вообще про ЛЧ говорить. Хотя некое недоумение от игры команды и интенсивности этой самой игры и у меня присутствует. Но в целом есть небольшой сдержанный оптимизм
#20 Eusebius | 10 сентября 2017 13:38
Те, кто были весьма недовольны Аленичевым, и не без оснований конечно, сейчас просто обязаны кричать, что чемпионам непозволительно так проваливать начало сезона. Они должны разносить в пух и прах опытного специалиста, который запросто наладил взаимопонимание в команде и сходу привёл Спартак к победе в чемпионате, выиграл супер-кубок. Но почему-то нет даже сомнений в том, что тренер всё делает правильно. Вот что непонятно.
В самом начале прошлого сезона некоторым было видно, что Каррера приведёт Спартак к победе. Куда подевалась прозорливость??? Сплошные "верим" да "надеемся". Можно подумать, что остальные не верят и не надеятся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.