Денис Глушаков: Приятно, что на хоккее включили гимн Лиги чемпионов (Видео)

Полузащитник футбольного "Спартака" Денис Глушаков, посетивший матч регулярного чемпионата КХЛ "Спартак" – СКА, отметил, отметил, что в следующий раз красно-белых придет поддержать больше представителей клуба.

– Вбрасывание перед игрой? Я смотрел как рэпер ST, являющийся нашим болельщиком, делал это перед матчем с минским "Динамо", – сказал во флеш-интервью Глушаков. – Он потом мне сказал: "Посмотрим, какой ты фартовый". Я ответил ему, что не нужно сравнивать минскую команду со СКА.

Надеюсь, в этом матче все будет хорошо для "Спартака". Соперник сильнее по именам, но у красно-белых сумасшедший характер. В первом периоде СКА не превосходил хозяев, была равная игра, у "Спартака" имелись моменты, но где-то не везло

Совет хоккеистам? Я же футболист! (смеется) Не опускать руки, продолжать биться и удача улыбнется. Уверен, что мы забьем, потому что есть хорошие броски, но не везет.

Отдал бы своих дочек в женский хоккей? Нет. Как и в женский футбол. Это тяжелые виды спорта для прекрасного пола. Я бы не хотел, чтобы мои девочки играли.

Полузащитник футбольного "Спартака" Денис Глушаков, посетивший матч регулярного чемпионата КХЛ "Спартак" – СКА, выразил удивление тем, что мог долго стоять на коньках перед символическим вбрасыванием. Хавбек подчеркнул, что верит в шансы московской команды.

– В первом периоде была равная игра, – заявил Глушаков. – Я только второй гол СКА не видел. Моменты есть у обеих команд, и матч пока не окончен.

– Как у вас с катанием?

– На коньках стою, но тормозить не умею. Надо учиться, потому что не получается ни в сезоне, ни в отпуске. Разве что на пруд пойти, чтобы при минус 30 кататься, чтобы никто не видел (улыбается). По контракту тоже не положено, потому что можно получить травму.

– Удивились, когда во время вбрасывания заиграл гимн Лиги чемпионов?

– Конечно. Я удивился еще и тому, что так долго стоял на месте. Очень приятно, что заиграла знакомая музыка.

– Уже играли клюшкой Овечкина?

– Нет, я ее берегу. Сейчас у меня еще шайба появилась, еще есть свитера Овечкина и спартаковский. Осталось только защиту купить, и вперед.

– Болельщики вяло вас приветствовали. Удивились, что на "Спартак" пришло мало народу?

– В этом сезоне я не ходил на игры. По сравнению с футбольным стадионом это не ажиотаж, но болельщики есть. Сегодня понедельник, и все работают, к тому же с сентября дети пошли в школу. Возможно, меньше людей пришло из-за пробок.

– Кто из участников сегодняшней встречи вам знаком?

– Калинину пожелал удачи. Давно не виделись с Широковым, с тех пор, как в 11 лет жили с ним в интернате. Пару раз переписывались.

– В интернате заводилами были футболисты или хоккеисты?

– Мы постоянно рубились. Они любили в футбол побегать, а мы – в хоккей. Один раз Широков с Сосланом Джанаевым отрабатывали щелчки. Второму не понравилось, как хоккеист бросает, на что Серега предложил ему встать, а там парта была. Хорошо, что Сослан увернулся, иначе не играть ему в рамке. Мы сами испугались, с какой скоростью летел теннисный мяч.

– Вы говорили, что в футбольном "Спартаке" по хоккею – Саша Самедов. Почему он сегодня не пришел?

– У нас много кто любит хоккей. Ребята собирались, но после тяжелой тренировки не пошли. В следующий раз поддержим команду большим составом.

– Массимо Каррера собирался на хоккей?

– Не знаю. Предлагали всем. Возможно, не получилось.

– Придете на следующую встречу "Спартака" и СКА в Москве?

– Надо посмотреть на календарь игр и тренировок. Каждые 3-4 дня будут матчи.

– По принципиальности он сравним со "Спартак" – "Зенит"?

– Не надо провокационных вопросов. Сезон только начался.

Капитан футбольного "Спартака" Денис Глушаков, который сделал символическое вбрасывание перед матчем хоккейных одноклубников против СКА (0:5) в регулярном чемпионате КХЛ, отметил: несмотря на поражение, болельщики до последней минуты поддерживали красно-белых.

– Был сегодня на КХЛ, – написал Глушаков на своей странице в Инстаграме. – "Спартак" – СКА. Даже удалось выйти на лед и провести вбрасывание. Спасибо большое за приглашение!

К сожалению, мы проиграли, но, несмотря на неблагоприятный результат, болельщики до последней минуты поддерживали клуб.

Уверен, победы еще придут. И в хоккее, и в футболе.

Друзья, не забывайте – мы все одной крови!

sport-express.ru

Капитан футбольного «Спартака» Денис Глушаков стал нашим желанным гостем на матче со СКА и принял участие в церемонии символического вбрасывания вместе с капитанами команд Дмитрием Калининым и Павлом Дацюком. Во время вбрасывания под сводами арены в «Парке Легенд» звучал гимн Лиги чемпионов, в которой уже совсем скоро красно-белым предстоит сыграть с «Ливерпулем», «Севильей» и «Марибором».

- Как вам атмосфера на сегодняшнем матче?

- На «Спартаке» всегда потрясающая атмосфера: что на футбольном, что на хоккейном. У нас самые лучшие болельщики, самые преданные. Их поддержку было хорошо слышно, ребят они постоянно гнали вперёд. Но, к сожалению, в хоккее, как и в любом другом виде спорта, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Я не особо силен в хоккее, поэтому разбирать игру мне бы не хотелось. Бросилось в глаза, что спартаковцы мало бросали по воротам и, наверное, из-за этого нам меньше сопутствовала удача. Считаю, в любом случае нужно бросать - глядишь, какой-то «дурачок» и залетит. Но несмотря на небольшое количество бросков, видно самоотдачу парней, их характер. Тут не поспоришь, они хотят побеждать, особенно в родных стенах.

- Сами на коньках катаетесь?

- В том-то и дело, что только катаюсь (смеется) и тормозить не умею.

- Когда в последний раз были на спартаковском хоккее?

- А я никогда и не был до сегодняшнего дня. Хотя раньше жил в Сокольниках, и всё время хотел сходить во дворец. Но не получилось.

- Вы приняли участие в символическом вбрасывании.

- Да, для меня это знаменательное событие, которое навсегда останется в памяти. Не каждый может пойти на вбрасывание, тем более на матче «Спартака». Хотел бы, пользуясь случаем, сказать спасибо хоккейному «Спартаку» за приглашение. Наверное, волновался даже сильнее, чем на футбольном поле. Многие ребята из команды хотели прийти вместе со мной, но у нас днём была тренировка: кто-то устал, а кто-то не смог приехать по семейным обстоятельствам. У нас сейчас тяжелый график и, к сожалению, не все могут выбраться. У меня сегодня была тренировка в щадящем режиме, поэтому были силы, и я приехал. Думаю, мы еще соберемся все вместе на хоккей, и в следующий раз придём большой компанией, чтобы поддержать «Спартак».

spartak.ru