Роман Зобнин: Колено пока еще болит

К комментариям

Роман Зобнин: Колено пока еще болит

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин в День знаний принял участие в "уроке футбола" в одной из школ на севере Москвы. После этого он ответил на вопросы репортеров, объяснив, в частности, зачем он тренируется в расположении сборной России.

– Как проходит ваше восстановление? Все ли идет по плану?

– Колено, слава богу, мне не беспокоит. Занимаюсь процентов на восемьдесят от максимума. Пошла уже завершающая стадия моего восстановления, но все зависит от колена. Если при нагрузках оно будет опухать и не позволит максимально выкладываться на тренировках, то пока рано говорить о том, когда я буду играть.

– Сейчас колено не опухает при нагрузках?

– Нет. Пока все хорошо. Каждый день контролирую этот момент. Вообще после тренировок оно должно опухать, потому что сейчас я уже начал прыгать через барьеры. Меня об этом предупредили. Но пока ничего такого нет.

– Болевые ощущения сохраняются?

– Да. Причем в разных местах, и я всегда говорю о своих ощущениях тренеру Серхио (Серхио Габриэль де Сан Мартин – физиотерапевт "Спартака" и сборной России). Мы это все тоже контролируем. Если у меня болит колено, я не делаю какие-то упражнения.

– Вы сейчас восстанавливаетесь в составе сборной России. Почему именно там, а не в клубе?

– Потому что в "Спартаке" я занимался с Серхио, но он уехал в сборную. И чтобы мне не менять всю восстановительную программу с другим тренером, я решил приезжать к специалисту, с которым работаю. Тем более сборная сейчас тренируется в Москве. Поэтому никаких проблем доехать нет. Занимаюсь в тренажерном зале и на поле. В Новогорске хорошие условия. Кстати, со сборной России, которая тренируется там же, я не пересекаюсь. Тренируюсь отдельно, вечером. А ребята занимаются утром.

– Недавно вы летали в Рим. С чем это связано?

– Там был осмотр и тесты. Измеряли силу, бег. Врач сказал, что все хорошо, чтобы я продолжал заниматься. Кстати, Артема Тимофеева проводил. Он как раз летел на операцию, а я двадцать третьего августа был там на осмотре. Мы встретились в Италии.

– Как у него дела?

– Я с ним каждый день общаюсь, мы на связи. У него ко мне много вопросов, потому что я через это все прошел. У Артема все хорошо, восстанавливается. Сегодня у него седьмой день после операции. Определенные проблемы, конечно, есть. У меня они тоже были, но ничего страшного, все по плану.

– Сборная России в воскресенье проведет товарищеский матч с "Динамо". Как отнеслись к выбору такого спарринг-партнера?

– Если РФС и главный тренер приняли решение играть с "Динамо" – почему нет? Пока не знаю, удастся ли посмотреть этот матч. Возможно, улечу в другой город.

– За кого будет болеть?

– За красивый футбол и большое количество забитых мячей! Хотел бы увидеть пять голов. Даже не важно, в какие ворота.

– Станислав Черчесов оцепил от матча с "Динамо" Александра Селихова.

– Я даже не знал об этом. Тренеру виднее.

– С какими сборными вам хотелось бы сыграть на чемпионате мира?

– С Бразилией, Германией или любой командой, которая входит в пятерку лучших национальных команд. Если говорить о футболистах, то из мировых звезд сейчас больше слежу за Погба. Мне нравится его стиль, то, как он ведет игру, обостряет, бьет по воротам.

Елена Григорьевская

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 mcmihail | 1 сентября 2017 22:46
Скорейшего выздоровления, Роман! Тебя очень не хватает!
#2 Петя Столыпин | 2 сентября 2017 09:07
Здоровья и Ромке и Тимофееву! Они нам оба нужны!
#3 futurama | 2 сентября 2017 13:12
Можно только гадать, как заиграет Рома после травмы, но мне кажется, это один из самых удачных трансферов за последние годы.
#4 Eusebius | 2 сентября 2017 13:40
Если судить по тому что делал в прошлом сезоне Зобнин, и по его стабильности, то это лучший трансфер. Я бы сказал, что трансфер бесспорно лучший, т.к. чемпионами стали, а вклад Зобнина явный.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.