«Спартак» разлетается: кто в Хабаровск, кто в Краснодар

К комментариям

«Спартак» разлетается: кто в Хабаровск, кто в Краснодар

«Спартак» узнал своих соперников по групповому турниру Лиги чемпионов. «Севилья», «Ливерпуль», «Марибор» - многие считают, что из такой компании вполне можно выходить в следующий этап. Это верно. При одном условии, если будет своя игра. То, над чем спартаковцам и придется серьезно поработать.

Возможно, что к первому матчу - с «Марибором» 13 сентября подойдет и Зе Луиш, либо все-таки поступит усиление, о котором много говорят, но ничего не происходит. Впрочем, может быть личное присутствие Леонида Федуна на жеребьевке в Монако, где собрались руководители сильнейших клубов Европы в конце-концов, и сдвинуло этот вопрос с «метровой точки». Потому что глубина состава «Спартака» для наступающей футбольной осени явно недостаточна. К тому же спартаковцев опять стала поражать болезнь разного рода травм, из-за которых постоянно выбывает кто-то из очень нужных команде игроков.

Поединок с «Марибором» пройдет 13 сентября в гостях, а 10 сентября спартаковцы играют с набирающим форму «Рубином» на своем поле. До того красно-белым предстоит выезд в Хабаровск, где в воскресенье пройдет поединок со СКА. В пятницу, то есть сегодня, спартаковцы соберутся в Тарасовке в 16.00. У команды запланировано получасовое теоретическое занятие, а затем - тренировка. После чего футболисты останутся на базе, поскольку в субботу на девять утра назначена еще одна тренировка. И в 11.30 красно-белые поедут в аэропорт, откуда отправятся в дальний путь - в Хабаровск.

Вместе с основной командой вылетает и молодежный состав, который также сыграет в воскресенье. Правда, встреча молодежных команд начнется непривычно рано по московскому времени - в четыре утра, а основной «Спартак» выйдет на поле стадиона имени Ленина в 11:00. Молодежный состав в минувшем туре провел свой, возможно, лучший матч в новом сезоне, победив «Локомотив» со счетом 3:1 и улучшил свое положение в турнирной таблице. В этот же день, но в Краснодаре в матче чемпионата ФНЛ «Спартак-2» встретится с «Кубанью». Там жарко, потому игра начнется в 20.00 по московскому времени. Напомним, что пока команда Дмитрия Гунько идет на восьмом месте в турнирной таблице.

И еще. Вчера на жеребьевке в Монако спартаковцы, которых тренирует Алексей Лунин, узнали и своих соперников по юношеской лиге УЕФА. Они те же, что и у главной команды, правда, регламент турнира в этой лиге несколько отличается от регламента основных соревнований, где будет выступать команда Массимо Карреры. Юноши «Спартака» идут по так называемому «Пути Лиги чемпионов». Для прямого выхода в 1/8 финала нужно будет занять первое место в своей группе. Второе место дает право на стыковые матчи с победителями групп, находящимися в так называемом турнире «Путь чемпионов стран».

Александр Владыкин

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.