Массимо Каррера: Лига чемпионов – настоящий праздник футбола!

К комментариям

Массимо Каррера: Лига чемпионов – настоящий праздник футбола!

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов сезона-2017/18.

Каковы ваши первые впечатления после жеребьевки?

— Да, нам могла достаться и более сложная группа, с этим не поспоришь. Но и такой состав участников, безусловно, вызывает уважение. Мы будем тщательно изучать наших соперников, так что надеемся подойти к матчам с ними, имея полное представление об игре этих команд. Как и ожидал, в числе соперников оказался английский клуб. «Ливерпуль» — один из брендов британского футбола, и нам будет очень интересно проверить себя против такого оппонента. «Севилья» стала в последние годы заметной командой на европейском горизонте, она выиграла несколько трофеев кряду, так что и здесь предстоит серьезная борьба. «Марибор» необходимо как следует изучить. Хотя и сегодня мы знаем, что словенские команды традиционны неуступчивы по своему характеру. Так что легкой жизни у нас точно не будет!

Каковы ваши ожидания от выступления в Лиге чемпионов?

— Лига чемпионов — настоящий праздник футбола, и я очень рад, что «Спартак» примет в нем живое участие. С нетерпением жду, когда мы сыграем свой первый матч в этом турнире.

А представляете, как ждут этого матча спартаковские болельщики!

— Представляю! И именно по этой причине хочу поздравить всех наших болельщиков с тем, что они станут не сторонними наблюдателями, а, образно говоря, непосредственными участниками Лиги чемпионов. Нам нужна поддержка наших преданных фанатов, и уверен, что во всех трех домашних матчах наш прекрасный стадион будет заполнен до отказа. Мы же, в свою очередь, приложим все усилия для того, чтобы не разочаровать поклонников красно-белых.

spartak.com

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал результаты жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов. Действующие чемпионы России сыграют в группе Е с «Севильей» (Испания), «Ливерпулем» (Англия) и «Марибором» (Словения).

«Удачная для «Спартака» жеребьёвка. Нам не попались гранды европейского футбола, кроме «Ливерпуля», который я считаю одной из сильнейших команд Европы. Все команды интересны и сильны, на бумаге они выглядят для нас проходимыми, и с ними реальнее конкурировать, чем с «Барселоной», «Тоттенхэмом» или «Ромой», которые нам могли попасться из второй корзины.

Так что можно говорить о том, что мои друзья Франческо Тотти и Андрей Шевченко были благосклонны к «Спартаку» (улыбается). «Севилья», конечно, как и все испанские команды, достаточно серьёзный соперник, но даже она с трудом прошла квалификацию. Будем её внимательно изучать и готовиться к матчам с ними.

Что касается «Ливерпуля», то я их матчи часто смотрю, но в любом случае попрошу советов у своего друга Конте (с улыбкой). «Марибор», признаюсь, я не видел в деле, но это тоже опытная команда, которая в последние годы регулярно выступает в еврокубках.

Какая задача стоит перед «Спартаком»? Выйти из группы», — сказал Каррера.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.