Трансферами в «Спартаке» теперь занимается Каррера

К комментариям

Трансферами в «Спартаке» теперь занимается Каррера

В четверг "Спартак" узнает соперников по Лиге чемпионов, а новичков все еще нет.

Счет пошел на дни. Любой переход в "Спартак" (если состоится) будет совершен на флажке. В таких случаях говорят, что время играет против покупателя. Меньше времени – выше цена. Измором на переговорах уже никого не возьмешь, дорог каждый час.

31 августа это следующий четверг. У красно-белых не будет даже полной недели, чтобы решить свои дела – нынешняя уже заканчивается, европейские футбольные боссы пакуют чемоданы в Монако на жеребьевку.

Несогласованность внутри "Спартака" привела к тому, что фактически был сорван переход защитника Эсекиэля Гарая. Договоренность с самим футболистом и его посредниками оказалась бесполезной, так как о намерении совершить сделку своевременно не сообщили сингапурскому президенту "Валенсии" Анилу Мурти.

Кроме того, параллельные центры в клубе не могли прийти к единому мнению касательно приоритетов. Еще в мае решили, что ключевые позиции, нуждающиеся в усилении, это края и центр обороны. Кроме того, была утверждена кандидатура Федора Смолова. Однако в ходе межсезонья и, особенно, после старта чемпионата, акценты сместились в сторону группы атаки. Фраза Карреры, что Луану он бы предпочел Гарая – свидетельство неудовольствия тренерского штаба по поводу изменения стратегии.

На фоне одной неудачи за другой есть реальный риск провалить трансферную кампанию так же, как команда провалила старт чемпионата. Именно поэтому в последние дни, по нашим данным, высшее руководство клуба приняло важное решение: вся селекция отдана на откуп Массимо Каррере и его окружению, среди которого главенствующую позицию занимает Марко Трабукки. Этим объясняется особое внимание Италии, а также то, что слухи вокруг трансферов в "Спартак" стали появляться в итальянских СМИ.

Свежий пример – история вокруг перехода нападающего "Милана" М'Бая Ньянга. Детали переговоров регулярно сообщают итальянские журналисты Джанлука Ди Марцио и Альфредо Педулла. К слову, клубы между собой условия сделки согласовали, однако сам Ньянг пока не торопится проходить медицинское обследование под различными предлогами.

Вице-президент "Спартака" Наиль Измайлов от селекционной работы по мере возможности дистанцировался. Последние трансферные новости он, случается, узнает из прессы. Его роль сейчас ограничивается утверждением необходимых средств. Основную работу по поиску футболистов взяли на себя люди, приближенные к Каррере.

Дмитрий Зеленов, Вячеслав Короткин

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 mcmihail | 22 августа 2017 22:44
Так вот кто оказывается виноват в проваленном ТО - Каррера! Аренда Пашалича, правда, только его заслуга (а ранее Маурисио, Адриано и Самедов). А "специалисты" во главе с Родионовым - ни при чем...
#2 Витязь | 22 августа 2017 23:27
Походу теперь Спартак купит Ньянга за 25 лимонов с зарплатой в 5.
#3 mcmihail | 22 августа 2017 23:30
Витязь, как только тренер из Хабаровска вернется - сразу начнет покупать...
#4 Петя Столыпин | 23 августа 2017 06:31
Ничего, 16 лет ждали и ещё годик-другой подождём. Мне кажется если Федун продаст СПАРТАК, то хуже точно не будет. Главное, в ФНЛ не улететь.
#5 EversoR | 23 августа 2017 08:24
Петя Столыпин,
старая песня.
Просто будем болтаться как Торпедо, а в остальном все прекрасно, зато треклятого жмота Федуна не будет.
#6 mcmihail | 23 августа 2017 08:57
Тем не менее, пару человек за оставшиеся дни (в отличие от наших "спецов") Каррера до закрытия окна найдет. А по поводу перспектив - ждем жеребьевку, как повезет...
#7 mcmihail | 23 августа 2017 09:11
Вроде бы уже в Бразилии пз Фелипе покупаем за 3,5 ляма. Работает тренер!
#8 EversoR | 23 августа 2017 09:17
mcmihail,
очень легко ты веришь всему, о чем пишет пресса.
#9 VadimGFF | 23 августа 2017 09:28
Да уж. Теперь только ленивый не будет смеяться над Спартаком. Очнулись. Если информация не утка, то в очередной раз показывает весь бардак в управлении клубом. В своё время Каррера предлагал взять спорт.директором человека из Сасуолло, так нет ведь не взяли, а теперь трансферами будет рулить Трабукки . Мне и раньше он не особо нравился, а теперь Каррера сдружился с ним от одиночества в России.
#10 VadimGFF | 23 августа 2017 09:35
Посмотрим. Из того что Каррера с Трабукки рулили, приехал Адриано. Трансфер не однозначный, но больше за ,чем не очень.:).
Так что может кого-то и найдут. А про цейтнот не согласен, наоборот можно купить кого-то дешевле на флажке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.