Семья без головы. Кто решит проблемы «Спартака»

К комментариям

Семья без головы. Кто решит проблемы «Спартака»

Почему поражение «Спартака» от «Локо» — показательное. Реплика.

Антон Михашенок обязательно напишет, почему победа «Локо» или поражение «Спартака» — не совсем тренерские дела. Ваня Карпов и другие коллеги соберут мнения игроков. Я же просто ограничусь кратким мнением.

Знаете, что означают четыре гола от игроков «Локо» во втором тайме? Это конкретная рубка за Юрия Сёмина. Палыч действительно если и не близок к отставке, то под напряжением. И убрать «старого, несовременного, слабого тренера» команде не составило бы труда. Мы же не в детском саду и прекрасно понимаем, как всё делается. Ну, летит команда 0:2 «Спартаку» в гостях, не забивает, не получатся — и вот он, повод для увольнения, без упрёков. Но «Локомотив» вырывает, вымучивает победу и показывает руководству: «Мы хотим продолжать именно с Сёминым». Это знак к укреплению, покупке форварда, средства на которого можно направить хотя бы из зарплаты виртуально нового тренера.

«Спартак» — другое эмоциональное дело. Вы помните, как команда праздновала голы в прошлом сезоне — рывки к трибуне, танцы, заготовленные номера?! Тогда было круто, а сейчас?

Сейчас просто посмотрите на реакцию после важного и трудового мяча Глушакова. Её нет вообще. Денис отворачивается к центру поля, его отстранённо хлопает по плечу Луис Адриано.

Да, перед матчем фанаты «Спартака» вновь поддержали Массимо Карреру. Это выглядело круто, потому что положение у тренера действительно непростое и он заслуживает особенных знаков внимания и уважения за чемпионский сезон.

Но кто в таком случае централизованно поддержит Реброва, уничтоженного в соцсетях своими же болельщиками за ничтожную ошибку при счёте 1:4? Кто впряжётся за Глушакова, которого принято винить непонятно в чём? За Комбарова, играющего неудачно, неуверенно и страдающего от критики? За Фернандо, который тоже не в себе?

И за всю-всю остальную семью?

Да, в ней проблемы. Они очевидны и обросли такими вариациями, что искать правду стало невозможно. Если перечислять неразрешенные темы, то для нормальной жизни команды получится перебор.

Каррера, гражданские недопонимания, контракты Глушакова и Комбарова, игроки купленные и некупленные, поиски виноватых, слухи вокруг, несоответствие информации, противоречия и трактовка их журналистами.

Весь этот бардак в проблемной семье должна закрыть голова. Но её нет. От Леонида Федуна и совета директоров — ни слов, ни действий. Может, пора уже проявиться и хоть что-то всем объяснить?

Дмитрий Егоров

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 VadimGFF | 20 августа 2017 10:43
Вы знаете я всегда удивлялся как такие люди как Федун и другие олигархи сколачивали капитал. Я не хочу говорить, что я лучше него знаю как управлять футбольным клубом, но то что Спартак из года в год занимается херней мне кажется это очевидно. Мы может не знаем всей ситуации в клубе, но мне кажется что эта вся херня завязаны на Федуне. Сейчас в каждой фирме сидит куча умных очкариков, которые чётко расскажут как работают финансовые рынки, куда нужно вложить выгодно деньги. Всё что касается финансов , вопросов нет работает , но всё что касается оперативного управления на ходится на уровне кооператива 90-х годов. "А давайте будем ксероксами торговать ? Давайте, а чё-то не поперло, может джинсами? Тоже не очень. Во придумал лимузины будем в аренду сдавать, говорят сейчас мода пошла." К чему я иронизирую , а к тому что всё построено на эмоциях директора этого кооператива. И в очередной раз убеждаюсь что Спартак живёт по какой-то спирали , и не понятно кто её закрутил. Толи Федун, толи ещё кто-то. Как стали чемпионами , так он тут как тут. Интервью каждый день. Огненные заявления. Видимо реально чемпионство свалилось как снег на голову в мае месяце в Москве. А дальше то что? Как говорит Мостовой, или ну и? Карпин
#2 Витязь | 20 августа 2017 11:41
С автором, кое с чем согласен, но не совсем. Да и Вадимом согласен.
Мне другое обидно. Вот как болельщики клуба ни во что не ставят своих нынешних героев и преклоняются перед заезжими. По статье это хорошо видно. Поддерживают тренера и гнобят игроков, которые наравне с тренером сделали Спартак чемпионом. Но им это почему-то в зачёт не идёт. Мы и на сайте читали, что это тренер нас сделал чемпионами, это чуть ли не только его заслуга, да и по поддержке тренера это видно, и по тому, что с начала сезона травят русских лидеров команды, да и не только русских. Иногда даже закрадывается мысль, как повезло Зобнину, что он получил травму и из-за этого остаётся героем и сохранит кучу нервных клеток.. Но ведь их нынешнее физическое и психологическое состояние это результат работы тренера. И организация игры, от которой сильно зависит кпд игрока тоже результат работы тренера.
А ещё на Федуна стрелки переводите, когда сами с подачи продажной прессы просто убиваете лидеров своей команды. А потом хотите, что бы спокойно и уверенно играли.
Мне этого никогда не понять.
P.S.: Когда я говорю вы, то имею ввиду большинство болельщиков в общем, а не читателей этого сайта.
#3 WOWANder72 | 20 августа 2017 12:52
Это конкретная рубка за Юрия Сёмина
А я вот считаю, если бы вместо Комбарова, слева играл Джикия, по фиг на их рубки. Из под Джикии, Баринов никогда бы не забил. А из под Димы, даже Митька Лисюнин из Голопопинска, и то забьёт.
Меня мучает вопрос. Сколько нужно косяков Комбарова, что бы тренер понял, что брат не защитник, а полузащитник. Комбаров,хорошая замена Зобнину. Но защитник он нулевой.
#4 Витязь | 20 августа 2017 13:09
Цитата: WOWANder72
Из под Джикии, Баринов никогда бы не забил.

Пустословие. И из под Джикии тоже головой забивали и не раз. И из под любого могут в определённый момент забить. Это то о чём я не устаю писать. Из под Петковича в прошлой игре забили 2 гола. И что? Кто-то это заметил? Другое дело Комбаров, Ещенко, Глушаков.
#5 Petrovitch | 20 августа 2017 14:33
Витязь,
Причём тут русские или нерусские лидеры команды? Если Фернандо хуже играет, чем в прошлом сезоне, ошибается, то что, его разве не критикуют? С чего ты взял, что то, что из под Петковича в матче с конюшней забили гол никто не увидел? А вот то, что 2 это надо было умудриться разглядеть. И где и кто Петковича хвалит? А ругают его часто и порой незаслуженно. Кроме того, Петкович, неудачно сыгравший с конюшней, в следующем матче на поле не вышел, а вот Комбаров из под которого Кришито забил по прежнему играет и теперь уже Баринов забивает из под него.
#6 Витязь | 20 августа 2017 15:55
Цитата: Petrovitch
А вот то, что 2 это надо было умудриться разглядеть.

Во втором голе он стоял совсем рядом, перед бьющим, но не помешал ему, а перед этим не накрыл его, раз уж он там был. По Камбарову и Ещенко разглядывают ещё и не такое.
Цитата: Petrovitch
И где и кто Петковича хвалит?

Никто не хвалит, но никто и не ругает. Я по крайней мере этого не помню. Разве что так пожурили и то с сомнением, хотя оправдание там могло бы быть, если бы он хотя бы одного игрока держал. А по Комбарову, Спартак вон тоже 3 гола забил очень показательных, так что Локомотив на следующую игру защиту из дубля выставит? Я думаю, что нет.
#7 spletnyov | 21 августа 2017 10:12
WOWANder72,
Полностью поддерживаю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.