Марио Пашалич: Целью «Спартака» является защита титула

К комментариям

Марио Пашалич: Целью «Спартака» является защита титула

Полузащитник «Спартака» Марио Пашалич поделился мыслями о шансах московской команды защитить титул чемпиона России в этом сезоне.

«Спартак» выиграл чемпионат впервые за 16 лет, поэтому у всех, конечно, появился аппетит. Нашей целью является защита титула, в худшем случае — место в Лиге чемпионов. Будет нелегко, поскольку у «Зенита» уже есть преимущество в восемь очков. Они потратили на новичков € 80 млн, а «Спартак» усилился только мной. Но мы, безусловно, станем сильнее, когда закончится переходный период", — цитирует Пашалича Vecernji List.

Полузащитник «Спартака» Марио Пашалич, выступающий за московскую команду на правах аренды из «Челси», рассказал о сложностях адаптации в разных странах. «Челси» приобрёл 22-летнего хорвата в 2014 году и помимо «Спартака» отдавал его в аренду «Эльче», «Монако» и «Милану».

«Адаптироваться к новой обстановке сложно. Всегда непросто, когда ты заканчиваешь сезон, подружился с новыми партнёрами, выучил язык, но должен уходить. Ты только выучил что-то новое, однако знаешь, что черед один или два месяца должен отправиться в новую страну, государство, клуб.

В «Эльче» я хорошо играл, но у клуба были финансовые проблемы, и он вылетел в низший дивизион, у меня же были высокие амбиции. В «Монако» я пропустил полгода из-за травмы, и в клубе не стали ждать моего восстановления. Что касается «Милана», то там на меня больше всего рассчитывали, но возникли проблемы из-за продажи клуба и новых владельцев. Они решили привлечь более дорогих и опытных игроков", — цитирует Пашалича Vecernji List.

Полузащитник «Спартака» Марио Пашалич, выступающий за московскую команду на правах аренды из «Челси», рассказал, почему пока не провёл за лондонцев ни одного матча. «Челси» приобрёл 22-летнего хорвата в 2014 году и каждый год отдавал его в аренду другим клубам.

«Самая большая проблема заключается в том, что я не могу получить разрешение на работу в Англии. Этого не случится, пока я не проведу определённого количества матчей за сборную», — цитирует Пашалича Vecernji List.

В настоящее время в АПЛ игрок, не имеющий паспорта ЕС, может получить разрешение на работу в Англии, только если он сыграл в не менее чем 75% матчах за свою сборную за последние два года, а сборная должна быть не ниже 70-го места в рейтинге ФИФА. На счету Пашалича пока лишь два матча за сборную Хорватии за всю карьеру.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.