У Карреры нет проблем с руководством «Спартака». Новых игроков пока тоже нет

К комментариям

У Карреры нет проблем с руководством «Спартака». Новых игроков пока тоже нет

В субботу спартаковцев ждет очередной матч чемпионата страны – с «Локомотивом». С одной стороны – действительно очередной, с другой – очень важный и, на мой взгляд, нерядовой не только с точки зрения турнирной таблицы, но и вопроса психологического. Сейчас «Спартак» занимает не подобающее для команды место в середине таблицы. Девятое, которое ну никак не назовешь «золотой серединой». То есть, любому человеку в команде понятно, что из этой «трясины» надо выбираться. Седьмой тур – это уже дистанция, это уже серьезный кусок из жизни любого футбольного коллектива в первом круге. То, что потеряешь сейчас, потом можешь либо не вернуть совсем, либо придется догонять и догонять…

Сегодня на открытой тренировке и последовавшей затем пресс-конференции Массимо Каррера был достаточно оптимистичен в разговоре с представителями СМИ и в то же время на второй подряд подобной встрече он поставил точку еще в одном из принципиальных вопросов, которые активно обсуждаются в прессе в связи со «Спартаком». В прошлый раз он довольно жестко заметил, что более не намерен обсуждать трансферную тему, вопросы, связанные с усилением и так далее… Сейчас эта тема как бы получила свое развитие. Каррера дал понять, что отныне не собирается обсуждать и другое: слухи, которые ходят относительно его отношений с руководством клуба.

- Болельщики вас сейчас полностью поддерживают. Но при этом ходит много слухов по поводу ваших отношений с руководством, увольнений персонала, приглашения итальянских тренеров и так далее. Как вы их прокомментируете?

- Отвечу - и надеюсь, что больше таких вопросов мне задавать не будут. У меня нет проблем с руководством. Я не проводил никаких увольнений. Об уходе водителя клубного автобуса, например, узнал из новостей. Я только пригласил людей, которые помогут нашему штабу улучшить работу. И это не мои капризы. Напомню, что в прошлом сезоне тренеров было всего трое, а этого мало. Что касается поддержки болельщиков, то не скрою: она мне очень приятна, - сказал Каррера.

Конечно, кого-то такая точка зрения главного тренера не устроит, поскольку даже здесь, за этими словами всегда можно найти что-то между строк. Надавили, посоветовали, порекомендовали сказать именно так... Может быть это и случилось. Но здесь, опять - таки, на мой взгляд, либо все, либо ничего. Если есть недовольство руководством или существуют разногласия, которые мешают полноценно работать, их либо надо озвучивать, либо о них молчать. Есть еще вариант: перешептываться в кулуарах, намекать в каких-то интервью, в том числе и для зарубежной прессы о том, что тренерскому штабу или лично главному тренеру Массимо Каррере ставят препоны в ряде основополагающих вопросов. Не дают денег на трансферы, берут не тех игроков, не советуются в принятии жизненно-важных вопросов относительно будущего команды. Каррера же сегодня сказал: проблем нет! Даже водителя автобуса, которого ему тоже припомнили, он не трогал.

Что, как говорится, в «сухом остатке»? Прессе остается интересоваться чистым футболом. В каком состоянии команда, как чувствуют себя отдельные игроки, как он оценивает игру команды на данном отрезке и прочее, прочее… Вопросов масса перед каждой игрой. И я считаю, что Каррера постарался ответить на все из них как мог. В силу необходимости. Остались ли еще закрытые темы? Посмотрим. Здесь, я уверен, будет многое зависеть от турнирного положения команды, от ее дальнейшей игры. Игры в футбол, на поле, а не под столом. Две недели остается до закрытия трансферного окна и в любом случае, Каррера не поможет узнать нам, в каком состоянии находятся переговоры с тем или иным потенциальным новичком. И появится ли из них кто-то еще в «Спартаке» в принципе.

Эти вопросы бесспорно интересны, как и все то, что творится в команде. Только теперь, похоже, после года работы в «Спартаке» Массимо Каррера определил для себя или скорее ему помогли определить: что можно обсуждать с нашей прессой, а что – нет. Может в данной ситуации это и к лучшему… Время покажет. И рассудит.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 10

К комментариям
#1 mcmihail | 17 августа 2017 22:40
А что тут думать? ТО полностью провалено по вине упраздненного селекционного отдела, т.е. никто ни в чем не виноват... А Каррера не хочет выносить сор из избы. Кстати, мало того, что никого не купили, мы ведь никого и не продали (пытались, но опять же не смогли), а в результате условные индеец и Месси получают неплохую зарплату
#2 EversoR | 17 августа 2017 23:00
Цитата: mcmihail
упраздненного селекционного отдела

Уважаемый, зачем смуту разводить и чушь пороть? Никто селекционный отдел в Спартаке не упразднял, работа ведется. Все узнаем в ближайшие 2 недели.
#3 mcmihail | 17 августа 2017 23:15
EversoR, после того как уволили Попова, трансферами занимаются все кому не лень, т.е. конкретно никто. Результат нам известен..Ни паники, ни смуты нет, но новые игроки (1-2 несомненно будут) должны набрать необходимую форму и сыграться с командой, а когда? К Новому Году? Боюсь, что к тому времени Массимо поседеет и будет вылитый Дед Мороз. Тем не менее, рассчитываю на лучшее, если команда соберется - нам все по силам. В субботу проверим
#4 EversoR | 17 августа 2017 23:19
Цитата: mcmihail
трансферами занимаются все кому не лень

Ты пишешь как человек, который нихрена не знает о чем пишет. Без обид.
#5 mcmihail | 17 августа 2017 23:29
EversoR, я действительно не знаю, кто у нас руководит селекцией. То ли Гераськин, то ли Родионов, то ли Измайлов, то ли все вышеперечисленные... Но получается, что за все просчеты спросить конкретно не с кого. А это и обидно...
#6 mcmihail | 18 августа 2017 15:10
Теперь с Рубином по поводу Оздоева договариваемся... Жесть! Может, Рому у Арарата купить? Я балдею от нашей трансферной кампании..
#7 WOWANder72 | 18 августа 2017 15:58
mcmihail,
Вот, как может быть не странно, самая слабая зона в Спартаке, на сегодняшней день, это опорная. Зобнин, Тимофеев- травмы. Глушаков, Фернандо- плохая форма. Пашалич- это скорее, ближе к атаке. Так что, русский опорник не помешает.
#8 кто_мы | 18 августа 2017 19:29
Не у кого, тем более у ГТ, никаких проблем не с кем нет. Только у болельщиков. Ну что мы докопались до всего. Вас же в прошлом сезоне удовлетворили чемпионством. Отдыхаем сейчас, праздновать продолжайте. Ничто людское нам не чуждо. Расслабтесь, не нервничайте. Нет усиления до сих пор, если и не будет, ничего, переживем. Не каждый год же выигрывать ЧР. ЛЧ- ну и......Провала 1-18 и наподобие не случиться. Уже плюс. Так в чем же проблема. Насчет трансфертов переживайте. Усиления не будет. Если и купим, то хоть кого нибудь, Ну и поэтому играть будем как нибудь. Из майского списка ГТ никто не приобретен для усиления. Теперь кого не предложат , Каррера будет согласен. Сколько фамилий озвучивали, сколько надежд питали. А на деле всё пшик оказалось. Возмем в лучше случае игроков уровня не выше Беляева, Петковича. Ну хотя бы это, а то вообще ничто и никого. Этими приобретениями даже равноценно невозможно заменить травмированных Зобнина и ....Не говоря уж об усилении. Бизнес б...ть, хотим потратить минимум, а получить от участия в ЛЧ .....Как же всё это.....
Завтра, хоть иллюзий не питаю насчёт благополучного результата, но искренне и от всей души желаю нашему многострадательному СПАРТАКу только Победы. И тьфу на всю нашу трансфертную возню, и людей, от которых зависело усиление команды. Надеюсь, что Каррера и СПАРТАК завтра удивят всех и игрой команды, и результатом.
Сейчас наверное во мне говорят не здравый смысл, а эмоции.
#9 EversoR | 18 августа 2017 20:45
кто_мы,
Володя, ты проголосовал за поражение Спартака в дерби с Локо?

Цитата: кто_мы
трансферт

Не трансферт, а трансфер.
#10 кто_мы | 18 августа 2017 20:57
EversoR,
Я малограмотен, поэтому пишу с ошибками. Трансферты или трансферы.....Сути не меняет.
В голосование на сайте отдал голос за поражение, исходя из своих соображений. Но желаю СПАРТАКу только Победы. Везде и всегда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.