Александр Самедов: После поражения от ЦСКА был командный разговор (Видео)

К комментариям

Александр Самедов: После поражения от ЦСКА был командный разговор (Видео)

В рамках для открытых дверей на базе «Спартака» в Тарасовке на вопросы СМИ ответил полузащитник Александр Самедов.

— С каким настроением команда готовится к матчу с железнодорожниками, Александр? Ребята переживают из-за неудач?

— Конечно, неудача в игре с ЦСКА заставила переживать. Все-таки это был важный матч, дерби… Но он уже позади, а впереди «Локомотив». Нам нужно реабилитироваться и набирать очки. Мы приложим для этого максимум усилий.

— С армейцами вы играли ближе к атаке…
— Да, я выполнял роль инсайда, а не классического правого полузащитника: часто смещался в середину, старался заполнять нужные зоны, освобождал фланг правому защитнику.

— Какая роль вам ближе?

— Сейчас я чаще выполняю функцию инсайда, но, в принципе, комфортно чувствую себя в любой из ролей.

— После не слишком удачного старта болельщики «Спартака» часто высказывают недовольство игрой команды. Вы ощущаете это давление?

— Да, и оно ощущается сильнее, чем в других командах. Постараемся доказать болельщикам, что мы на правильном пути. А для этого нужны победы и очки. В эту сложную ситуацию мы попали сами и хотим выбраться из нее как можно быстрее. Надеюсь, болельщики продолжат поддерживать нас на этом пути.

— «Спартак» одержал дома две победы, но на выезде теряет очки.

— Да, ни один из четырех матчей в гостях выиграть пока не удалось. Но ничего. Рассчитываю, что в субботу мы добьемся и третьей домашней победы, а во встрече со «СКА-Хабаровск» прервем выездную безвыигрышную серию.

— В чем, на ваш взгляд, главная причина поражения от ЦСКА?

— Такая команда, как «Спартак», не имеет права проигрывать, пропуская два гола за две минуты. Казалось, что мы держим игру под контролем… Судя по всему, подвела преждевременная расслабленность. В любом случае винить в поражении мы можем только себя. Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше.

— «Спартак» встречался с «Локомотивом» месяц назад и обыграл его. Это дает вам определенное психологическое преимущество?

— Месяц назад мы играли за трофей. Но сейчас нас ожидает совсем другой матч.

— Как изменился «Локомотив» за этот месяц?

— Знаю, что железнодорожники потеряли сильного нападающего — Ари. Наверное, для них это проблема. Но подробно обсуждать соперника я не готов. Предпочитаю говорить о своей команде. А «Спартак», повторю, готов сделать все, чтобы выбраться из трудной ситуации, в которой мы оказались.

spartak.com

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.