Фернандо: Будем счастливы, если Луан перейдет в «Спартак»

К комментариям

Фернандо: Будем счастливы, если Луан перейдет в «Спартак»

Полузащитник "Спартака" Фернандо считает, что в российском клубе нападающий "Гремио" Луан сможет играть на привычной позиции. Хавбек красно-белых отметил, что московская команда в последние годы делает ставку на бразильских футболистов.

- В России много говорят о переходе Луана в "Спартак", - цитирует Zero Hora Фернандо. - Надеюсь, это правда. Он - отличный игрок, способный принести команде много пользы. Будем рады, если трансфер состоится. Перейдя в "Спартак", Луан попадет в команду, в которой делают ставку на бразильцев. Вспоминаются Кариока, Алекс, который был вице-капитаном, и Веллитон.

В "Спартаке" Луан мог бы играть, как и в "Гремио", в роли оттянутого нападающего. Он - умный футболист, умеющий читать игру. Мы не играли вместе (Фернандо ушел из "Гремио" за год до дебюта Луана), но я видел его матчи и могу судить о нем. Луан - разноплановый игрок, он может играть на нескольких позициях. Было бы интересно посмотреть на него в "Спартаке".

Тот факт, что чемпионат России уже начался, не станет проблемой. Да, тут футбол не такой, как в Бразилии. В премьер-лиге играют быстрее, здесь много единоборств. Если Луан перейдет в "Спартак", мы с Луисом Адриано постараемся помочь ему в адаптации. Мне кажется, в России ему будет проще освоиться, чем в Италии. Там у Луана были бы проблемы, потому что он бы больше времени играл без мяча.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Витязь | 9 августа 2017 18:29
Вопрос в зарплате. Если он выторгует себе через чур много, то это может очень плохо сказаться на внутри командных отношениях. И даже остальным бразильцам это может не понравиться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.