«Спартак» хочет купить Луана Виейра (Видео)

К комментариям

«Спартак» хочет купить Луана Виейра (Видео)

Рассказываем об игровых качествах бразильского нападающего Луана Виейра, которым интересуется «Спартак».

Странно, что Луана называют нападающим. По функционалу и диапазону действий он ближе к атакующему полузащитнику, чем к форварду. Действует из глубины, отвечает за (пред)последний пас, а не ставит точку; в позиционной атаке выше него располагаются два-три партнера, а иногда и больше. Зона ответственности – по всей ширине поля между двумя оборонительными линиями соперника. Впрочем, что мы докопались-то! Обычная история для современного футбола, в котором стираются грани между амплуа. Все играют везде. Только роли в игре разные. Вот на это, а не на условную позицию и надо смотреть.

Роль Луана – свободный художник. Вроде Промеса в «Спартаке». Только голландец не оттягивается так глубоко и уступает бразильцу в плеймейкерском мастерстве. Промес с фернандовской культурой паса – уже ближе. Или улучшенная версия Алекса, последнего топ-плеймейкера «Спартака». Сравнивать можно долго. Но я уже чувствую ваше негодование: ты что нам горбатого лепишь! Согласен: сложно поверить, что в «Спартак» может перейти такой игрок. 23 млн евро, которые фигурируют в прессе, – это еще дешево. Одно не дает покоя: если он настолько хорош, то почему до сих пор не уехал в топ-клуб?

Понятия не имею. Но, сразу же закрывая этот вопрос, напомню, что уже упомянутый Алекс уехал из Бразилии в Европу то ли в 27, то ли в 28, и Европой для него был «Спартак». Все вопросы отпали уже через месяц. Герою нашего рассказа – 24.

Так вот. У Луана, как сказано выше, есть все. Поэтому остановимся на самых ценных качествах. Это удар с дальней дистанции: у него волшебная правая. Это разрезающая передача: раздает на ход, в ноги, из любого положения и независимо от количества оппонентов – как угодно. В чемпионате России ни у кого такого паса нет. Это прекрасное видение поля: все видит, просчитывает, решает. А еще в нем отлично уживаются командное и индивидуальное: все делает своевременно, мяч не передерживает, может обыграть двоих, но только для того, чтобы избавиться от опеки и исполнить тонкий пас.

Луан – конкурент не только для нападающих «Спартака». В первую очередь напрячься должны Попов и Ананидзе. Впрочем, они и не играют. Как всякого свободного художника бразильца легко вмонтировать в любую схему. В 4–4–2, которую «Спартак» практикует в нынешнем сезоне, это оттянутый нападающий. В 4–2–3–1 – вместо Попова/Ананидзе. В 4–3–3 – скорее всего, центральный нападающий в стиле «ложной девятки». Формируется центральная ось – Фернандо – Пашалич – Луан – Промес/Зе Луиш – с которой не стыдно показаться в Лиге чемпионов. Это уже очень серьезно. Если, конечно, сделка состоится.

«Спартак» хочет купить Луана Виейра (Видео)

Михаил Борзыкин

matchtv.ru

  • 100

Комментарии 16

К комментариям
#1 кто_мы | 7 августа 2017 11:25
Хочет купить ,не означает что покупка состоится. Но это ,если произойдет, реальное усиление. Это похоже на ,когда то порезанную " икру". Если не сорвется трансферт.
#2 CoolBega | 7 августа 2017 11:48
Про дриусси тоже так писали в итоге купили бомжи, реально усилил бы
надеюсь хоть этого не упустим...
#3 spartaktln | 7 августа 2017 11:52
Володя, доброе утро или уже день:-), речь идет о сумме более 20млн евро за этого игрока, это не для нас, он в Италию уедет.... А мы будем ждать чего то или кого то другого, к большому сожалению. После игоы вчера нам надо крепко задуматься кто готов играть в Спартаке на Чемпионском уровне!!
#4 кто_мы | 7 августа 2017 12:22
spartaktln,
Привет Вадим. Не понимаю, что так некоторые или многие, зацыклились на результате вчерашней игры. Скажу так, своё мнение, СПАРТАК играл не совсем плохо, но ошибки отдельных игроков привели к плачевному результату. А Зинка использовала все моменты. Это игра. А без усиления и в Европе, и в ЧР будет очень тяжело. Но полсостава выгонять, ставить на них крест, менять на молодёжь...Тогда уж нужно крест ставить и на , даже ,более менее приемлемом результате в ЧР.
В моём первом коменте " на обещанную икру".
#5 spartaktln | 7 августа 2017 14:38
кто_мы,
Володя, игра вчера - это результат слабой поодготовки к сезону, на мой так взгляд, за 4 игры в ЧР мы с игры забили только 2 гола, для Чемпионской игры это критически мало... Игру с Динамо мы провели просто ужасно 2ой тайм, игра с Уралом довольно слабо в нападении, игра с Краснодаром 1ый тайм могли пропустить больше чем забили, 2ой тайм сыграли от обороны что и принесло результат....вчера мы все сами видели.... Может и нельзя упрекнуть наших игроков в том что они не борятся на поле, но общая картина игры команды довольно слабая, особенно в центральной оси, что при обороне что при нападении. Кстати, ты заметил вчера, Ещенко действительно сыграл хорошо, но играл он только в оборону, в атаку он почти не выходил совсем и благодаря этому почти совсем не терял позицию при игре в защите.....
#6 кто_мы | 7 августа 2017 15:05
spartaktln,
Ещенко вообще один из лучших был вчера, да и с Краснодаром хорош. Игру с мусарней я не видел, ехал в поезде. С Уралом он не играл. Комбаров плох был, Ребров так же, Глушаков не намного лучше, впрочем как и большинство. По мне так более менее на уровне сыграли упомянутый Ешенко, Джикия, Бокетти, Промес. Не похож на себя был Фернандо, что удивительно. Но в старании, в стремление что то изменить на поле, команде не откажешь, даже когда счёт уже был неприличный. Вот ты Вадим предлагаешь чуть ли не полсостава в СПАРТАК-2 отправить, а выпустить голодных до побед молодых. Назови хотя бы 5 фамилий , которые сильнее нынешних основных.
#7 Петя Столыпин | 7 августа 2017 15:36
Я бы, на месте Карреры начал наигрывать Селихова. Без надёжного тыла не может быть хорошей атаки. А Артёмка, как и Глушак, посыпался.
#8 кто_мы | 7 августа 2017 16:04
Цитата: Петя Столыпин
на месте Карреры начал наигрывать Селихова

Согласен. Только почему то он даже не в заявке на матч. А за СПАРТАК-2. Может у него перед основой игровая практика там.
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 7 августа 2017 17:07
spartaktln, кто_мы,
Спартак играл не с Уралом, а с Уфой.
#10 кто_мы | 7 августа 2017 17:14
Цитата: EversoR
Спартак играл не с Уралом, а с Уфой.

Извиняюсь. Спасибо за поправку.
#11 маршал | 7 августа 2017 17:31
Вчера с Юрой Витязем пытались набрасать состав на матч с туляками. Селихову шанса Каррера не даёт. По остальным: мой вариант Ребров- Петкович- Кутепов-Боккети( Тасчи)-Комбаров(Ещенко)- Тимофеев-Глушаков-Джано-Мельгарехо-Самедов-Зе Луиш. Правда если Тигиеву может сыграть слева, то края обороны могут отдохнуть оба
#12 маршал | 7 августа 2017 17:35
А про Луана я лично не верю. Дай Бог, конечно, но пока официально не объявят не поверю, кря
#13 Витязь | 7 августа 2017 19:45
Из предложенного состава я против только Мельгарехо, я думаю Промес будет играть, правда если результат будет, то не до конца игры. А Мельгарехо, сидя на скамейке, похоже не очень хочет играть в основе. Ну по-крайней мере костьми на поле не ложится. А по краям защиты вполне могут выйти Петкович и Тигиев. Им надо игровая практика и Ещенко с Комбаровым отдохнут. А там как у них получится.
А вот если в Туле будет играть Ребров, то, соглашусь с Иваном, Селихов будет стоять у Карреры, только в случае, если живых вратарей в Спартаке больше не останется. По мне, если будет так, это очень плохо характеризует Карреру, как человека.
#14 spartaktln | 7 августа 2017 20:28
Выскажу такую кромольную мысль, Селихова покупали без ведома Карреры....возможно это как то влияет на его ситуацию в команде, иначе не понимаю упорства Карреры не ставить его в рамку...
По составу к Арсеналу предпологать не берусь, Промес должен выйти обязательно и, возможно, лучше бы его выпустить по всему фронту атаки, таким свободным художником а Зе немного в оттяжке под ним... Может с Арсеналом стоит попробовать сыграть в 3 центральных!? Нам что то надо делать с центром поля в плане его укрепления! Ещенко справа выйдет наверняка а вот слева...... Можно и Тигиева выпустит, но опять же какая будет схема, а можно а Джикию передвинуть а на его место Кутепова попробовать, парень на лавке засиделся... В центр можно попробовать и Пашилича выпустить, хуже Попова он не сыграет а вот мощи в игре головой добавит точно, форму можно набирать и чарез игры...не пойдет, заменить можно всегда! Тимофеева надо выскать, чтоб у парня не опустились руки..... Фернандо может посидеть на лавке немного, как и Глушаков, да и Комбаров к ним же... Джано походу к лавке прилип и думаю дело тут в том, что Каррера предпочитает видеть в команде физически крепких игроков... И надо активнее работать на рынке в поисках игроков!
#15 маршал | 7 августа 2017 20:45
spartaktln,
Пашалич выйдет на замену скорее всего. Либо же наоборот отыграет первый тайм. За неделю в команде, он погоды не сделает, хотя очень на него надеюсь в будущем. Он же в Челси себя показать хочет, так что должен показать товар лицом
#16 маршал | 7 августа 2017 20:51
Кстати вариант с тремя ЦЗ Я тоже рассматривал, можно и обкатать перед игрой с конями. Но к сожалению латералей у нас только 2. Ни Тигиев, ни Петкович(во всяком случае не проявил), атаку не поддерживают, а Самедов наоборот не очень полезен в оборонительных действиях. Сука, как же не хватает Ромы Зобнина, за один сезон прям влюбил в себя. Пахарь. Хотя мог быть и синдром 2 сезона. Одни предположения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.