Массимо Каррера: Мне абсолютно не нравится то, что произошло в матче с «Зенитом»

К комментариям

Массимо Каррера: Мне абсолютно не нравится то, что произошло в матче с «Зенитом»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился впечатлениями от поражения в матче 4-го тура российской Премьер-Лиги с «Зенитом». Встреча прошла в Санкт-Петербурге на одноимённом стадионе и завершилась со счётом 5:1 в пользу сине-бело-голубых.

«Я предпочитаю один раз проиграть 5:0, чем пять раз 1:0. Когда тебе забивают пять голов, надо остановиться, задуматься и сделать выводы, чтобы такое больше не повторилось.

Закрывает ли ошибка Реброва для него путь в основу? Нет. Не ошибается только тот, кто не играет в футбол. Кто играет в футбол, имеет право на ошибку. В первом тайме мы играли хорошо, но мы совершили две ошибки, «Зенит» ими воспользовался и забил. В первом тайме у нас получалось сдерживать их давление, были две индивидуальные ошибки, которые позволили им забить.

В первом тайме мы играли в хороший футбол, я повторюсь. Естественно, когда ведёшь, у тебя другой настрой, другой толчок изнутри. Кто играет в футбол, тот ошибается. Если бы никто не ошибался, счёт всегда был бы 0:0. К сожалению, ошиблись мы. Команда может проигрывать какие-то матчи, но никогда нельзя терять голову. Мне абсолютно не нравится то, что произошло".

championat.com

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги матча с «Зенитом» (1:5).

— Все поражения, которые команда потерпела в чемпионате под вашим руководством, за исключением одного проигрыша «Уфе», были крупными. Почему?

— В футболе так бывает. Я предпочитаю проиграть один раз со счетом 0:5, нежели пять раз со счетом 0:1. Когда тебе забивают пять голов, надо остановиться, задуматься и сделать выводы, чтобы такое больше не повторилось.

— Оцените игру Реброва. Закрывает ли эта ошибка ему дорогу в ворота в следующей игре?

— Нет. Не ошибается только тот, кто не играет в футбол. Тот, кто играет, имеет право на ошибку. Думаю, в первом тайме мы действовали хорошо. Но совершили две индивидуальные ошибки, и «Зенит», который провел отличный матч, воспользовался ими. Наш соперник — очень сильная команда. Но в первом тайме у нас получалось сдерживать его давление.

— Показалось, что «Зенит» просто перебегал «Спартак», был быстрее. Вы согласны?

— Повторю: в первом тайме мы продемонстрировали хороший футбол. Но, естественно, когда ты ведешь в счете, у тебя другой настрой.

— Вы сказали, что два первых гола стали следствием индивидуальных ошибок. С чем они были связаны? С недостатком концентрации?

— Скажу еще раз: любой, кто играет в футбол, ошибается. Если бы никто не ошибался, то матчи завершались бы со счетом 0:0. Увы, сегодня ошибки совершали мы...

— Оцените поступок Луиса Адриано на последней минуте.

— Команда может проиграть, но терять голову нельзя никогда. То, что произошло, мне абсолютно не нравится.

— Как оцените дебют Пашалича? Ему не хотелось уехать после такого матча?

— Нет, конечно. Сейчас я не могу дать ему никакой оценки: он провел с нами всего две тренировки.

  • 100

Комментарии 20

К комментариям
#1 маршал | 6 августа 2017 23:18
удален Луиз Адриану?

Ну Зе, а еще лучше Мельга сыграет с Арсеналом, дальше цкг, хотя наш КДК может впаять длительную дисквалификацию, и скорее всего впаяет, должно Зе прорвать, должно...
#2 Витязь | 6 августа 2017 23:41
Адриану надо однозначно наказать.
Хотя справедливости ради надо сказать, не знаю, что там было у Адриано и Терентьева на нашей половине поля, но Терентьев догнал и ударил Адриано и с этого всё началось. Но по-любому Адриано я не отмазываю. Его за карточку в клубе должны серьёзно наказать рублём.
Просто хочу сказать, что Вилков обязан был удалить помимо Смольникова ещё и Терентьева.
#3 Eusebius | 6 августа 2017 23:52
Цитата: Витязь
Просто хочу сказать, что Вилков обязан был удалить помимо Смольникова ещё и Терентьева.

"Кто ж его посадит? Он же памятник!"
#4 Витязь | 7 августа 2017 00:09
Да уж. Посмотрел повторы голов.
Первый гол полностью от начала и до конца Реброва. Про вынос сопернику я уже писал, но дальше он ситуацию видел и обязан был выдвигаться и опережать Кокорина, но остался стоять в воротах, а дальше ещё и сыграл трусливо, по-акинфеевски, ногами.
При втором голе там не то что карточки не было, но по мне там и нарушение было со стороны Смольникова, который в своём стиле тупо прокинул мяч, после чего Комбаров, у которого был гандикап, поставил спину и был сбит. Лично я уверен, если бы атаковал Спартак, то, однозначно, был бы фол в атаке.
А вы говорите судья не при чём.
#5 кто_мы | 7 августа 2017 09:00
В поражение виноват судья. А ещё болельщики, а ещё погода, поле, мяч. И менее всего в нашем разгроме заслуга соперника. Они ведь ничего особенного не показали, не боролись, не создавали и не реализовывали моменты голевые.
. А если серьезно. Вот Массимо никогда не обвиняет судей, даже в прошлом году судейство здесь же в Питере. А у нас как поражение, так судейство под микроскопом рассматривается, и выносится вердикт- виноват арбитр. Просто нужно признать что " немытые" были сильнее вчера. И всё. А что несправедливо в этом поражение так это разгромный счет.
#6 Петя Столыпин | 7 августа 2017 11:16
Цитата: кто_мы
...А что несправедливо в этом поражение так это разгромный счет.

Как говорили раньше - "Если не повезёт, то и на родной бабушке триппер поймаешь..."
#7 CoolBega | 7 августа 2017 11:45
Наши двигаются очень медленно и в завершении атак очень сильно тормозят...
#8 Eusebius | 7 августа 2017 14:26
кто_мы,
Почему это счёт несправедлив? Они пять забили, а мы один. И ещё. Кто сказал, что проиграли из-за судейства???
#9 кто_мы | 7 августа 2017 14:51
Eusebius,
А что, у нас на сайте о судействе молчали? Как поражение, так судейство под микроскопом некоторые готовы рассматривать. Да, ещё мне в вину можно и это приписать- А ещё болельщики, а ещё погода, поле, мяч. Счёт 5-1 - несправедлив. Это я так считаю, не по игре счёт, Вы можете по другому. Может кто то и 10-0 скажет справедливо по вчерашней игре. А если кого то раздражают мои коменты, не читайте, игнорируйте их.
#10 Eusebius | 7 августа 2017 15:13
кто_мы,
Какой уж там микроскоп? Можешь объяснить за что Глушак удостоился жёлтой карточки в начале матча?
#11 В.Алибабаевич | 7 августа 2017 15:36
Вся вина за поражении лежит на Массимо. Никого из игроков не хочу обвинять, кроме Реброва.
Каррера не смог поставить игру команды без Зобнина. Зобнин наряду с Фернандо сыграл ключевую роль в завоевании чемпионства. Рома не только подчищал сзади, но и разгонял атаки. Сейчас наш центр стал проходные двором. Фернандо один не справляется, Глушаков не в форме. Полноценной замене Зобнину нет, поэтому надо менять схему игры и состав. Команде нужен разрушитель и такой игрок у нас есть. Тимофеев. Жесткий, цепкий, с хорошим ударом и дружит с головой. Держать такого игрока на скамейке нельзя. Попова и Самедова на лавку. Самедов, как и все игроки сборной, кроме Джикии, не в форме. Не надо их подставлять, пусть отдыхают.
В принципе трагедии не произошло, лишь бы Каррера извлек уроки. Манчини, как более опытный просто переиграл его.
#12 кто_мы | 7 августа 2017 16:01
Eusebius,
А она повлияла на результат? Наш капитан так здОрово играл, а его раз и на карточку посадили. Мы бы точно без этого бомжей обыграли. Они ведь ничего не показали.--- «Михаил Вилков отработал безупречно! . «Я могу охарактеризовать его работу одной фразой — выше всяческих похвал..--- Высказывания двух разных людей. Ах да, они же ......, как и некоторые журналисты, комментаторы, которых "голубые" подкармливают.
Ещё какой козырь из рукава достанете? Только отвечать по этому поводу не буду. Не вижу смысла в этом. Что думаю- уже высказал.
#13 Eusebius | 7 августа 2017 16:06
кто_мы,
Так за что в начале встречи Глушаков получил жёлтую карточку??? Объясни, если судейство было безупречным.
#14 кто_мы | 7 августа 2017 16:23
Eusebius,
Вчера, в обсуждении-
Obidin | Вчера, 22:37
Eusebius,
Я правильно понимаю, что в схемах и трансферах ты не профессионал, а вот в судействе ты на уровне?

Спорить по поводу судейства не намерен, не силён, как не силён ни в чём. Не в футболе, не в жизни. Ошибки у любого арбитра найти можно, как и у любого человека. А в таких принципиальных матчах вопросы всегда возникают у противоборствующих сторон. Вспомним хотя бы обе прошлогодние игры с "немытыми".
#15 Petrovitch | 7 августа 2017 16:39
Согласен с Володей Кто_мы, что проиграли никак не из-за судьи.
#16 Eusebius | 7 августа 2017 16:49
Я не знаю кто тут, на сайте, профессионал в футболе, но всё меньше и меньше желания писать.
#17 кто_мы | 7 августа 2017 16:51
Цитата: Eusebius
Я не знаю кто тут, на сайте, профессионал в футболе, но всё меньше и меньше желания желания писать.

Миша, у меня почему то те же чувства возникают всё чаще и чаще. Насчёт общения.
#18 маршал | 7 августа 2017 17:10
Цитата: Petrovitch
Согласен с Володей Кто_мы, что проиграли никак не из-за судьи.

Естественно нет. И вчера это уже обсуждалось, но Вилков отработал совсем не"безупречно". Типичное домашнее судейство. Безусловно это не первопричина нашего поражения. И никто и не говорил, что мы проиграли из-за Вилкова. Я не вижу смысла на этом акцентировать внимания. Готовиться к играм лучше надо.
#19 маршал | 7 августа 2017 17:13
кто_мы,
Eusebius,
Не занимайтесь фигнёй и не ссоритесь. Численность аудитории и так не ахти. Все мы разбираемся в футболе и других сферах постольку-поскольку. До сих пор эмоции говорят? Что вы кому доказываете? Склоки прочь
#20 alexkuprik | 7 августа 2017 22:17
Ну, наверное, вот так - мне кажется, что Каррера не прав. Дело не в двух ошибках, или в трех, или в одной...Спартак просто проиграл середину с самого начала, просто ребята из другой команды придержали одного игрока из нашей комаанды и ВСЕ!! (Фернандо, а кого еще). И что сделал Спартак?! Начал выбрасывать мяч в надежде, что Луис или Попов или Промес за него зацепятся... Чемпионская игра, конечно. Или начал надеяться, что будет штрафной вблизи чужих ворот и все получится как в матче с краснодаром? Спартак проиграл еще при счете 0:0. - и если Каррера этого не видит, то мне жаль нас. Блин, ребят, да нет игры и не было, даже по прошлогодним матчам с зенитом и цска - целостной игры у нас не было и нет...Выиграли и молодцы, проиграли - виноват судья, Фернандо или что-то еще. Просто Спартак играет плохо, это было видно и с динамо, и с краснодаром. Светлое пятно(для меня) - игра с уфой. А знаете почему? А потому что опорным играл Тимофеев, а Фернандо играл выше и больше времени уделял атаке- это есть ВАРИАТИВНОСТЬ - то, чего Спартаку не хватает...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.