Массимо Каррера: «Спартак» вновь обрел дух бойца

К комментариям

Массимо Каррера: «Спартак» вновь обрел дух бойца

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после матча 3-го тура чемпионата России против "Краснодара" отметил, что команде есть над чем работать. Специалист подчеркнул, что красно-белым нужно увеличить количество футболистов в составе.

– Всегда нужно что улучшать, но сегодня мы играли против хорошей команды, – сказал в эфире телеканала "Наш футбол" Каррера. – Мы хорошо держали позиции, хотя и позволили сопернику создать несколько моментов. Тем не менее, и у нас были еще голевые эпизоды, которые нам реализовать не удалось.

Новички? Нужно стараться увеличить количество игроков в составе (смеется). Я озвучил имена и позиции руководителям клуба, жду, когда они будут что-то предпринимать.

К каждой предстоящей игре будем готовиться отдельно. Нас ждут сложные игры, и даже в тех встречах, где мы на бумаге являемся фаворитами, нам будет сложно. Нужно работать, работать и работать.

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после победы над "Краснодаром" в 3-м туре чемпионата России, ставшей для красно-белых первой в чемпионате-2017/18, отметил бойцовский дух своей команды. Также итальянец отметил хорошую игру соперника и назвал краснодарцев претендентами на чемпионство.

– Прежде чем начать отвечать на ваши вопросы, я хочу от всего сердца посвятить эту победу Роману Пилипчуку. Поблагодарить его за то, что даже в такой трудный момент он был близок к команде и выполнил свой долг, как и всегда.

– Довольны тем, как "Спартак" играл при счете 2:0?

– Думаю, что сегодня мы провели хороший матч. Встретились с обычными трудностями – с теми, которыми всегда встречаешься, когда противостоишь такой хорошей команде, как "Краснодар". Считаю, это один из клубов, который может побороться за чемпионство. Рад, что наша команда снова вернула дух бойца. Были сегодня и тяжелые моменты, ведь такие матчи не бывают легкими. Однако победа, на мой взгляд, заслуженная, пусть "Краснодар" и затруднял нам жизнь.

– Игра Зе Луиша при стандартах у своих ворот– не зонно, а персонально, набеги Комбарова через центр – это то, над чем вы работали именно под "Краснодар".

– Все, что ребята показывают на поле, – это то, что мы отрабатываем на тренировках, исходя из соперника. Мы знали, что встретимся с сильным соперником, который постарается играть вертикальными передачами через центр, поэтому постарались как можно плотнее закрыть центр и заставлять "Краснодар" играть на флангах.

– После этой победы, перед матчем с "Зенитом", у вас теперь больше уверенности или тревоги?

– Как команда мы уверены в себе. Мы выиграли в чемпионате в прошлом году и знаем, что делать, чтобы снова победить. В этом году, само собой, будет еще сложнее, понимаем это. Поэтому нужно работать еще усерднее, претендентов на золото в нынешнем сезоне еще больше.

– Вас не беспокоит слабая реализация? В Лиге чемпионов с ней далеко не уедешь.

– Да и в российском чемпионате будет довольно сложно выигрывать, если создаешь моменты, но не забиваешь их. На данный момент я доволен тем, что мы создаем шансы. Когда их у тебя по шесть-семь штук, какие-то мячи залетят в ворота.

– Уже думаете о противостоянии с Манчини?

– Это будет такая же встреча, как и все остальные матчи против сильного соперника. Будем готовиться так же хорошо, как и перед "Краснодаром". Не потому, что в "Зените" работает Манчини, а потому что это серьезный соперник. Мы смотрим не на тренера, а на команду, против которой играем.

– Что за значок у вас на правой стороне пиджака?

-Не знаю. Мне его дали, я его надел. Это голубь или орел (смеется). Он был на старом костюме, перенес его на новый. Самое главное, что на другой стороне пиджака есть другая эмблема – спартаковская.

– Как оцените игру Глушакова?

– Хорошо. Как и всей команды. Вообще я не люблю разбирать действия футболистов индивидуально. Денис восстановился, достойно работал на тренировках и, думаю, провел хорошую игру.

– Ментальная усталость футболистов, на которую вы обращали внимание прежде, постепенно уходит?

– Да. Той усталости, о которой мы говорили после Суперкубка в матче с "Динамо", сейчас нет. 120 минут забирают очень много энергии, кому бы что ни казалось. Там нам действительно пришлось очень тяжело.

– Все чаще на поле появляется Тимофеев. Каковы его шансы потеснить кого-то в скором времени из основы?

– Тимофеев – футболист "Спартака". Когда он мне нужен, он играет. То же самое касается и других.

  • 0

Комментарии 6

К комментариям
#1 маршал | 31 июля 2017 22:49
Я озвучил имена и позиции руководителям клуба, жду, когда они будут что-то предпринимать.


Почему то мне кажется, что не совсем дословный перевод. Как-то опять намек на ЛАФа... Вот поперек горла Спартак журнашлюхам... даже в обычном интервью делается акцент на отсутсвие понимания между Каррерой и руководством, хотя даже административные должности, не считая тренерских по требованию Массимо были заменены. Правда Артур "Гладиатор", тоже правильно сказал, если что, не дай Бог, не пойдет в этом сезоне, и Карреру попросят, люди которые много лет служили верой и правдой команде, уже отсутствуют
#2 кто_мы | 1 августа 2017 08:19
Слух ли, утка ли, но вроде Ерохин собирается покинуть " немытых". И вроде к Бердыеву. Думается что бы он и нам не лишним был. Также игрок сборной с нужным паспортом.
#3 CoolBega | 1 августа 2017 09:06
Учитывая какой кураж ловят вратари соперников в матчах со Спартаком, у меня предлжения Стасу Саламовичу: надо вбивать головы вратарям сборной что они играют против Спартака глядишь на 0 начтнут стоять...
#4 spletnyov | 1 августа 2017 19:52
К духу бойца неплохо было бы добавить условного Алекса, при всем том, что в контратаку убегаем нормально, в позиционной игре последний пас хромает.
#5 кто_мы | 2 августа 2017 19:56
Кажись Пашалич у нас. Пусть и аренда. Успеет ли быть готовым к игре с "немытыми".
#6 Petrovitch | 2 августа 2017 20:31
кто_мы,
То что Пашу взяли это хорошо, а насколько он хорош будем посмотреть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.