Стипе Плетикоса: Могу заверить: никакого кризиса в «Спартаке» нет

К комментариям

Стипе ПлетикосаСтипе Плетикоса

Экс-вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса – о будущем полузащитника "Челси" и потенциального новичка красно-белых Марио Пашалича, первых матчах команды Массимо Карреры в новом сезоне и фаворитах чемпионата России.

Марио поможет "Спартаку"

– Давно общались с Пашаличем?

– Честно говоря, да. Советовал ему перейти в Россию, но что происходит между "Спартаком" и Марио сейчас, не знаю.

– Он усилит "Спартак"?

– Верю, что поможет команде. Красно-белым предстоит играть на три фронта – это нелегко. Лига чемпионов, Кубок России и чемпионат – серьезные турниры, так что нужна большая обойма футболистов.

– Как охарактеризуете Пашалича?

– Это игрок, который выкладывается по максимуму, может и сам забить, и отдать передачу. У Марио есть голевое чутье, он знает, как действовать в штрафной: какую позицию занять, когда отдать пас, когда пробить.

– Возможно, Пашалич станет конкурентом Глушакова по позиции. Кто сильнее?

– Оба качественные футболисты – играют от штрафной до штрафной, хорошо бьют по воротам. Кто сильнее, не могу сказать. Глушаков – один из лидеров красно-белых, долго играет в "Спартаке" и прекрасно знает команду.

– В это трансферное окно к "Зениту" присоединился Паредес. По-вашему, Марио талантливее?

– У Марио есть одно большое преимущество. Он быстро адаптируется. И в Италии, и во Франции, и в Испании у него с этим проблем не было. Так что, если Пашалич окажется в "Спартаке", то очень быстро покажет качественную игру.

Марио ПашаличМарио Пашалич

В первой половине матча с "Динамо" "Спартак" показал чемпионский футбол

– Видели игры "Спартака" в новом сезоне?

– Смотрел полностью только первый тайм с "Динамо". "Спартак" выглядел так хорошо, что при счете 2:0 я даже выключил телевизор. Подумал, что все уже, игра закончена. Не понимаю, что случилось во втором тайме.

– В первой половине того матча "Спартак" показал чемпионский футбол?

– Да. Видел и фрагменты встречи с "Уфой" и могу заверить: никакого кризиса нет. Красно-белые, несмотря на две ничьи, выглядели достойно. Для меня "Спартак" остался фаворитом номер один на титул. Команда сохранилась, уверен, будет и усиление.

– "Зенит", ЦСКА и "Локомотив" – главные соперники "Спартака" в борьбе за чемпионство?

– Питерцы качественно усилились. ЦСКА, правда, нужно приобрести пару футболистов. А "Локомотив" может стать главным сюрпризом сезона. Жалко, что "Краснодару" постоянно немного не хватает до попадания в тройку сильнейших.

– Без качественных новичков "Спартак" сможет отстоять титул?

– Считаю, что усиление необходимо. Впереди Лига чемпионов, осенью матчи каждые три дня – нужна ротация. Трое-четверо качественных футболистов пригодились бы. Впереди месяц трансферного окна, есть время поработать на рынке. Да, цены сейчас завышены и приобрести качественного игрока нелегко, но надеюсь, что селекционная служба "Спартака" найдет необходимое усиление.

Ярослав Сусов

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.