Почему чемпион страны «Спартак» проваливает старт сезона

К комментариям

Почему чемпион страны «Спартак» проваливает старт сезона

Два очка в двух матчах против середняков Премьер-лиги. Уже четыре очка отставания от главного конкурента. Первая нулевая ничья при Массимо Каррере. Так титулы не защищают. Проблемы «Спартака» на старте сезона знает целая армия «Капитанов Очевидность». Но понимает ли кто в клубе, как их быстро решить, чтобы не было слишком поздно?

Проблема №1. Травма Романа Зобнина

Как решить: срочно найти замену

Каррера сам должен понять, как так получилось, что не самый звездный игрок оказался тем болтом, на котором держалась большая часть конструкции под названием «чемпионский «Спартак». Но Роман Зобнин после тяжелой травмы появится на поле только весной, и кто знает, насколько он будет похож на себя самого полугодовой давности. На скамейке не оказалось футболиста, способного решать те задачи, что решал Зобнин. А значит, остается только один путь – на трансферный рынок.

Марио Пашалич выглядел идеальной кандидатурой. Моторный двуногий box-to-box с умением пробить с хорошей дистанции, отличным процентом точности передач и опытом игры на всех позициях в центре поля. Возможна только аренда без права выкупа, но это и неплохо — можно ждать возвращения Зобнина. А для Пашалича аренда не проблема: у него были три командировки из «Челси» – в «Эльче», «Монако» и «Милан», и везде неплохая пресса. Рассказывают, Каррера уже несколько раз звонил хорвату, чтобы объяснить свою философию и дать понять, что Марио ему нужен. А также напомнить: впереди Лига чемпионов и отличный шанс проявить себя. Но что-то пошло не так. Теперь Пашалич не хочет ехать в Россию, а хочет играть в «Бетисе». Возможно, дело в том, что воспитанник «Хайдука» из курортного Сплита Пашалич всегда выбирал исключительно южные клубы. Москва – большой риск не адаптироваться.

Почему не делают: боятся ошибиться

Есть и другие варианты — например, Милан Бадель из «Фиорентины». Но «Спартак» боится перебрать легионеров. Со следующего сезона может действовать другой лимит – всего 10 иностранцев разрешено включить в заявку. А место «паспортиста» Зобнина совсем не хочется отдавать легионеру. Их и так довольно много в команде. После сезона может быть большая чистка.

Проблема №2. Форма Дениса Глушакова

Как решить: увеличивать глубину состава

Капитан «Спартака», похоже, действительно не успел восстановиться после Кубка конфедераций. Проблема наверняка решится через пару недель, но пока команде нужна была скорая подмена со скамейки. Таким игроком мог стать Артем Тимофеев, но по матчу с «Уфой» нельзя сказать, что он в полной мере использовал свой шанс. Между тем ему 23 года — когда, как не сейчас, завоевывать место в составе. А если этого не случится, опять встанет вопрос: для чего нужен «Спартак-2», если он не способен воспитывать более-менее готовых игроков под основу.

Почему не делают: делают, но не получается

Похоже, нет четкой концепции «Спартака-2». Для чего он? Еще один инструмент для борьбы с финансовым «фейр-плей» или «кантера» с четкой задачей воспитывать молодежь для основы? А между тем «Спартак-2» существует с 2013 года. Пока ни одного основного игрока в главную команду он не дал.

Проблема №3. Нефарт Зе Луиша

Как решить: создать конкуренцию

Еще месяц назад казалось, что у «Спартака» хороший выбор форвардов. Но Адриано травмирован, у Зе мяч в ворота не идет, и команда остается без голов и побед. Без третьего ударного форварда для ротации, видимо, не обойтись.

Почему не делают: дорого

Хороший форвард – штучный товар, а средних у самих хватает. Нельзя ворваться в «Краснодар», как в казино, и все деньги вывалить на Смолова. Но трансферы «Спартака» — больная тема этого лета. Рассказывают, Каррера очень нервничал в это межсезонье: дни шли, а новичков все не было. Он ждал крайнего защитника и психовал, он хотел нового нападающего и не понимал, почему нельзя решить вопрос быстро, он думал, что скоро появится новый игрок в центр поля, но уже два матча вынужден сам придумывать, как обновить состав.

Проблема №4. Истерика

Как решить: выигрывать

«Спартак» обречен всегда находиться в центре скандала. Это обратная сторона популярности. Очень долго клуб учился жить в постоянном стрессе, не приходить в ярость от критики, не впадать в панику от неудач. Сейчас у команды очередной стресс-тест, и пока еще не самый сложный. Если Каррера и боссы клуба пройдут его, сохранив лицо, сделав точечные трансферы и не наляпав ошибок, у «Спартака» будет шанс стать командой-династией.

Почему не делают: делают

Но получится ли, будет понятно к Лиге чемпионов.

Андрей Вдовин

  • 0

Комментарии 14

К комментариям
#1 mcmihail | 27 июля 2017 22:22
Доля правды здесь есть..
#2 Витязь | 27 июля 2017 23:06
Статья полная чушь. Автор баран.
Совершенно нет необходимости повторять очевидное, это мы и сами понимаем.
Статья началась чуть ли не с посыла, что сейчас я объясню руководству и тренеру Спартака что делать, а закончилась, как и полагается. Ля-ля-ля и на этом всё.
#3 EversoR | 27 июля 2017 23:15
Цитата: Витязь
Автор баран.

Юра, не желаешь ли сам выступить в качестве автора статьи, дабы подтвердить свое высказывание перед посетителями?
#4 Витязь | 27 июля 2017 23:23
Резковато высказался. Но статья в информационном смысле ничего не несёт. То что у Зобнина травма, Зе за 3 игры не забил и Глушаков в Уфе не вышел в старте и я знаю. А вот про истерику и скандал применительно к Спартаку походу знает только автор.
#5 kbfan | 28 июля 2017 10:37
Так значит Марио Пашалич похоже всё? Грустно.
#6 кто_мы | 28 июля 2017 13:23
kbfan,
Костя, с трансфертами вообще какая то непонятка. Или к нам никто не хочет ехать за те деньги, которые им предлагают? А как ещё объяснить многие слухи о ведении переговоров, а всё заканчивается ничем. Если так и останется, то в ЛЧ ничего не светит. Конечно незабываемые врагами 1-18 не будет, но всё таки.
#7 Petrovitch | 28 июля 2017 14:46
кто_мы,
А я не верю, что сильных трансферов не будет. Разве Фе Дун совсем дурак и не понимает, что успешное выступление в ЛЧ это кроме всего прочего ещё и хорошие бабки? А он их любит.
#8 кто_мы | 28 июля 2017 16:23
Petrovitch,
Валера, ЛЧ это через.....какое то время. Чемпионат РОССИИ- сейчас. Краснодар, зинка, лохи, Арсенал и вылет в Хабаровск- это до "флажка", это в августе. Это значит играть с теми, кто в наличии. Отставание и сейчас уже в 4 очка. Боюсь ошибиться, но к сентябрю будет больше. Усиления нет, закрадывается сомнения в том, что ЧР как бы по боку, на "флажке" подешевле купить кого то, что бы хоть как то усилиться и более менее успешно выступить в ЛЧ. Сомневаюсь. А сыгранность? А остальные факторы пребывания и адаптация нового игрока? Ведь тогда СПАРТАК и там и здесь можем потерять.
Но паники нет, у нас всё по плану и всё хорошо.
#9 Петя Столыпин | 28 июля 2017 19:00
Что все на СПАРТАК набросились? Бавария продула Интеру в одну калитку как последние лохи и никто там не ищет подводных камней. И наш СПАРТАК возродится как птица Феникс!
#10 EversoR | 28 июля 2017 19:12
Цитата: Петя Столыпин
Что все на СПАРТАК набросились?

Не все, а токмо впечатлительные, внушаемые и подверженные паническим атакам. smile-46
Даже если посмотреть результаты голосования по возможному исходу поединка с Краснодаром, то видно, каков процент "пораженцев" на сайте.
#11 кто_мы | 28 июля 2017 19:14
Цитата: Петя Столыпин
наш СПАРТАК возродится как птица Феникс!

Мы этого возрождения в ЧР ждали 16 лет. Сколько эту птицу ждать в Европе?
Цитата: Петя Столыпин
Что все на СПАРТАК набросились?

Да никто на него не набрасывался. Все с надеждой ждём усиления. И беспокойство( не паника, не ещё что то ) возникает у болельщиков. А почему бы и нет?

EversoR,
Во как. Оказывается если человек обеспокоен за результат предстоящего матча, то он паникёр и пораженец. А кому всё по х..., тот.....молодец( не хочется до брани опускаться)
Только в случае Победы СПАРТАКа, а это все ему искренне желают, не нужно "паникёров" гнобить тем, что вот мол не верили. Беспокоимся, но Верим!!!
#12 кто_мы | 28 июля 2017 19:27
Ну вот хоть надежда какая то забрезжила. На сайте Фратрии опубликовано что 22-летний полузащитник Марио Пашалич находится в шаге от перехода в «Спартак». . Или опять.....
#13 EversoR | 28 июля 2017 19:27
Цитата: кто_мы
человек обеспокоен за результат предстоящего матча, то он паникёр и пораженец.

Как, по твоему, называть тех, кто голосует за поражение Спартака?
#14 кто_мы | 28 июля 2017 19:33
Цитата: EversoR
Как, по твоему, называть тех, кто голосует за поражение Спартака?

Каждый мыслит по своему. И голосует по своему. Кто то возможно и специально против, примета у него может такая. Как поставит на поражение, так СПАРТАК выигрывает. А "ярлык" паникёра можно любому повесить, даже тому, кто мало мальски сомневается в конечном успехе. Хоть и желает Победы нашему клубу. И мы все этого хотим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.