Евгений Кафельников: Комбаров – самое слабое звено «Спартака»

К комментариям

Евгений Кафельников: Комбаров – самое слабое звено «Спартака»

Экс-первая ракетка мира, олимпийский чемпион-2000, известный болельщик "Спартака" Евгений Кафельников поделился впечатлениями от матча с "Уфой".

Не удивлюсь, если Тимофеев выйдет в старте и против "Краснодара"

– За "Спартак" становится все тревожнее – две ничьи подряд?

– Главное – не проиграли. Остальное отходит на второй план.

– Но все-таки встречались не с "Зенитом", а с "Уфой", пусть и на выезде.

– Конечно, на бумаге "Спартак" был фаворитом: все-таки действующий чемпион России. И сейчас все ждут от команды той же игры, что и в конце прошлого сезона. Но нужно понимать и то, что на красно-белых теперь все настраиваются с удвоенной силой и выкладываются даже не на 100, а на 150 процентов. Все будут биться – и "Уфа" это лишний раз доказала.

– Результат, по-вашему, закономерен?

– По игре, наверное, да. Хозяева хорошо оборонялись и проводили контратаки, создавали моменты, могли забить. "Спартак" тоже имел достаточно шансов, чтобы открыть счет.

– Может быть, впереди не хватило Луиса Адриано?

– Да я бы так не сказал. Не считаю его каким-то ключевым элементом в построениях "Спартака". У Карреры есть и другие исполнители, на которых он рассчитывает. В принципе, итальянец выставил нормальный состав, способный добиваться положительного результата. Просто где-то подвела реализация. У Зе Луиша было достаточно моментов. Что ж, это футбол…

– А не слишком ли сложно иногда действовали впереди гости?

– Мне кажется, в первую очередь сказался фактор искусственного поля. Такое покрытие, видимо, не позволяло игрокам показывать свой максимум. Кроме того, комментаторы во время репортажа сказали, что в Уфе сейчас плюс 29… Нет, не ищу оправданий этой ничьей, просто рассуждаю вслух.

– После второго тайма дерби с "Динамо" ожидали, что Карерра пойдет на такую ротацию состава?

– Решение тренера в принципе объяснимо. "Спартаку" играть на три фронта. Необходимо беречь силы опытных ребят и проверять в деле молодых.

– И как вам молодежь?

– Тимофеев очень понравился. Парень не боится экспериментировать, рисковать, брать игру на себя. Это скоро даст плоды.

– То есть, он может составить конкуренцию Глушакову?

– Посмотрим. Вы же видели, как Массимо поблагодарил его. Тренеру действия хавбека явно понравились. Так что Каррера еще обязательно даст ему шанс.

– Не удивитесь, если в старте против "Краснодара" выйдет именно Тимофеев, а не Глушаков?

– Конечно, не удивлюсь. Допускаю такое развитие событий.

"Зенит" фаворит чемпионата? Отвечу как Романцев

– А что не так сейчас Денисом? Устал после Кубка конфедераций, не успел отдохнуть, восстановиться?

– Не знаю. Лучше этот вопрос адресовать главному тренеру. Я, например, не заметил, что Глушаков стал выглядеть хуже. Может быть, у вас другое мнение. Но, на мой взгляд, Денис остается капитаном и лидером, однако я не в курсе каких-то нюансов внутри коллектива.

– Новичок красно-белых Петкович не убедил?

– Это все-таки его первый официальный матч за "Спартак". Не у всех получается здорово дебютировать. Пока рано делать далеко идущие выводы.

– Бакаев тоже потерялся?

– Почему? Мне кажется, он эту игру может занести себе в актив. Пытался обострять слева. Думаю, еще увидим его на поле.

– Вы как болельщик "Спартака" задаетесь вопросом: где реальное усиление?

– Нужно укрепить две-три позиции.

– Какие именно?

– Прежде всего, необходимо закрыть позицию левого защитника. Нужно однозначно менять Комбарова. Он – самое слабое звено в команде. Дмитрий физически слаб, не выдерживает высокий темп игры на протяжении всех 90 минут. Мы же можем рассчитывать на футболиста, который способен проводить на поле всего 40 минут. Футбол такой атлетичный вид спорта, где нужно выкладываться весь матч. Как, например это делает Промес.

– Если "Спартак" не усилится, в Лиге чемпионов команду ждет провал?

– Да нет, конечно! У нас в принципе сбалансированная команда. За исключением двух позиций. Просто нужен, повторю, левый защитник и футболист на замену Роману Зобнину, которого очень не хватает.

– После первых двух туров "Зенит" производит впечатление явного фаворита этого чемпионата?

– Нет, не думаю.

– Почему?

– На вопрос о фаворите сезона я, как и Олег Иванович Романцев, смогу ответить только после четвертого тура. Последую его примеру. Тогда многое станет ясно. Давайте посмотрим, как "Спартак" сыграет с "Краснодаром", а потом еще и с "Зенитом" в Питере. Но нужно понимать, что пока чемпион не потерпел ни одного поражения.

Виталий Айрапетов

  • 100

Комментарии 11

К комментариям
Eusebius Онлайн
#1 Eusebius | 24 июля 2017 00:34
Кафельников понимает в футболе больше чем тренер чемпиона страны и тренер сборной. Он вообще, понимает не хуже Олега Романцева и может назвать фаворита через два тура. Ну а чё, звезда ведь, а звёздам вообще много чего видно.
#2 Петя Столыпин | 24 июля 2017 06:35
Цитата: Eusebius
Кафельников понимает в футболе больше чем тренер чемпиона страны и тренер сборной. Он вообще, понимает не хуже Олега Романцева и может назвать фаворита через два тура. Ну а чё, звезда ведь, а звёздам вообще много чего видно.

Кафельников сам хороший спортсмен и он точно знает о чём говорит. А насчёт Комбарика я с ним полностью согласен и я про него уже не первый год говорю. Да, бывают у него неплохие моменты где он себя неплохо реализовывает, но нет совершенно никакой надёжности!
#3 mcmihail | 24 июля 2017 09:34
Петя Столыпин,
– Бакаев тоже потерялся?
– Почему? Мне кажется, он эту игру может занести себе в актив. Пытался обострять слева. Думаю, еще увидим его на поле

Вообще-то Бакаев играл справа... Кафа, конечно, крупный специалист, что "подтверждали" его высказывания в предыдущих сезонах, но игру он явно смотрел с другой стороны
#4 кто_мы | 24 июля 2017 16:21
Цитата: Eusebius
Кафельников понимает в футболе больше чем тренер чемпиона страны и тренер сборной. Он вообще, понимает не хуже Олега Романцева и может назвать фаворита через два тура.

О.Романцев по прошествии 5 туров вроде говорил о притязаниях на чемпионство.
Миша, ты просто....,как молодёжь сегодня выражается, стебаешься?
P.S. Когда то Кафельников сказал, что вообще не будет посещать матчи СПАРТАКа пока командой владеет Л.А.Федун. Ну и.......По Станиславскому =НЕ ВЕРЮ= . Просто уважая его как теннисиста , как болельщика нашей команды, но ......
Eusebius Онлайн
#5 Eusebius | 24 июля 2017 16:35
кто_мы,
Володя, ну выиграл что-то Кафельников за свою карьеру и что, он теперь может называть игрока сборной страны самым слабым звеном? При всём уважении к Кафельникову как к теннисисту, его не назовёшь великим. Я бы ещё понял если бы он о теннисистах говорил. Может потому, что он такой говорливый и его дочь известна своими бестактными высказываниями?
#6 кто_мы | 24 июля 2017 16:40
Eusebius,
Миша +++++ за твой комментарий к этому вью Кафельникова. 100% согласен с тобой!!!! За малюсеньким исключением. Всё таки как теннисист он и №1 был. Пусть и краткосрочно. Но это не даёт ему повод так высказываться о футболистах СПАРТАКа. Тут ты прав 100 пудово.
Eusebius Онлайн
#7 Eusebius | 24 июля 2017 17:45
кто_мы,
Так Кафельников великий теннисист что ли? Даже если бы он и был великим, то это не давало бы ему права высказываться так! Пусть лучше обсуждает публично свою дочь.
#8 кто_мы | 24 июля 2017 18:03
Цитата: Eusebius
Так Кафельников великий теннисист что ли?

Миша, это как считать. Вот Озеров великий теннисист был? Великий, по крайней мере как человек. А до Кафельникова у нас не только в РОССИИ, но и в СССР никто не был в мировом рейтинге так высоко. Может и не великий, как Федерер, Надаль, Беккер, Агасси, Лендл, но....всё таки...А в остальном согласен, что
Цитата: Eusebius
это не давало ему права высказываться так!

О чём я писАл выше.
Eusebius Онлайн
#9 Eusebius | 24 июля 2017 18:20
кто_мы,
Тогда я скажу, что Кафельников теннисист совсем не выдающийся. Хороший был, но не великий. А если он спортсмен, то должен хотя бы с уважением высказываться о коллегах.
То он на стадион ходить не будет, то может фаворитов в чемпионате назвать после четырёх туров. Эксперт, ёлы-палы. smile-02
#10 кто_мы | 24 июля 2017 19:03
Если спортсмен был какое то время на самом верху, то он уже достиг какого то величия. А Кафельников был на самом верху, как и Сафин. Кто то может считать его великим теннисистом, кто то нет. Это дело каждого. Как и среди футбольных тренеров тоже примеров можно привести множество. Кто допустим более велик- Романцев , Бесков, Бышовец или пёс Газзаев. И тут мнения разойдутся. Конявые назовут пса, кто то Романцева или Бескова. А вот Олимпиаду выигрывали только Бышовец и Качалин. Последний к тому же и Европу брал. Так кто из них более велик? Всё относительно.
А насчёт всего остального я с тобой Миша Eusebius в отношение Кафельникова согласен, о чём и выше высказался. На сим заканчиваю эту полемику.
Eusebius Онлайн
#11 Eusebius | 24 июля 2017 20:02
кто_мы,
Володя, а пять голов в одном матче в финальной стадии Чемпионата мира не забивали, ни Пеле, ни Марадона. Может Саленко великий футболист тогда? Про рекорды конифея и кержакова даже говорить не хочу. И я не предлагаю выбирать между кем-то, а всего лишь причислить к компании таковых!
Моё отношение к Кафельникову такое придирчивое оттого, что он непозволительно категоричен и бестактен в адрес тех, кого обязан поддерживать и как спортсмен, и как болельщик. Если конечно он болельщик. А если он считает, что имеет право так говорить, то я, например, имею право не считать его выдающимся теннисистом. Да он и не является таковым. Неплохой, но никак не великий!!!
P.S. К примеру, Йохан Кройф не был чемпионом Мира или Европы, а футболистом и тренером был великим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.