Что гложет Дениса Глушакова?

К комментариям

Что гложет Дениса Глушакова?

Можно ли считать ничью «Спартака» в первом туре чемпионата провалом? Наверное, можно. Справедливо ли винить в упущенной победе исключительно Дениса Глушакова? Наверное, делать этого не стоит, прежде всего, по нескольким причинам.

Первая и самая главная. В данный момент Глушаков не продлил контракт со «Спартаком». По действующему соглашению у капитана красно-белых еще 2 года контракта. Но с оговоркой «+1». То есть Глушакову нужно сыграть определенный процент времени в сезоне 17/18, чтобы данная опция активировалась автоматически. Все помнят ситуацию с Романом Широковым, которому не хватило одного тайма до годичного продления. В схожей контрактной ситуации находится Глушаков. По информации «Советского спорта», клуб оттягивает переговоры по новому соглашению с футболистом, это нервирует игрока и мешает ему сконцентрироваться на футболе. Похожая ситуация, кстати, и с Дмитрием Комбаровым. А ранее с ней сталкивался и Квинси Промес, добиваясь улучшенных условий около трех месяцев. А ведь новый контракт с красно-белыми может стать для Дениса последним в карьере. И он не скрывает, что хотел бы закончить ее в «Спартаке». В прошлом сезоне Глушаков стал одним из лучших игроков не только своей команды, но и всего чемпионата в целом. И, разумеется, заслужил гарантий, в виде улучшенных условий. В данный момент именно Глушаков, а не Промес или Фернандо является олицетворением команды и её прошлогоднего успеха. А психологический пресс – явная помеха возможному повторению или преумножению последних достижений. И с приходом Марио Пашалича, прямого конкурента по позиции, без прояснения ситуации с карьерным будущим, Глушакову будет тяжело сосредоточиться.

Причина вторая – усталость. За последние полтора года полноценный, человеческий отдых Глушакова составил примерно полторы недели. Это 10 дней из около 500. Январь-май 2016 – РФПЛ, далее подготовка к чемпионату Европы. После – бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев дал несколько выходных перед сборами (проигрыш АЕКу, как напоминание о необходимости своевременного восстановления). В декабре 2016-го в семье Глушаковых появился второй ребенок, какой уж тут отдых! Далее весенняя предчемпионская часть сезона, а потом Кубок конфедераций. И долгожданные полторы недели отпуска перед новым сезоном. А с учетом ЧМ-2018 Глушакову в ближайший год опять придется работать на износ. Не многовато ли требований к человеческому организму, пусть и по-спортивному профессиональному? Да, на данный момент «Спартак» не усилился перед Лигой чемпионов, но и в чемпионате, как мы видим, играть одним и тем же составом достаточно проблематично. К тому же, физическая готовность команды на старте сезона напоминает прошлогоднюю. И в этом компоненте прибавлять должны все игроки.

Причина третья – неудобная схема. В матче против «Динамо» построение «Спартака» поменялось с привычного на 4-2-4. Работы в обороне игрокам середины прибавилось, а атаковать получалось реже. Часто в центре поля просто не хватало Глушакова и Фернандо, из-за этого образовывались зоны, в которые врывались динамовцы. Смена схемы продиктована не прихотью главного тренера, а ситуацией, заложником которой стал Каррера. Да и травмы нескольких основных игроков не позволили красно-белым начать чемпионат в оптимальном составе.

Алексей Ильин

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Петя Столыпин | 21 июля 2017 11:20
Кто хочет тот делает. А кто не хочет - ищет причины, почему у него не получается. Вставать в позу обиженного чтобы продлить контракт? Смело! И глупо.
#2 кто_мы | 21 июля 2017 19:26
Всё таки хочется думать что основная причина невнятной игры Дениса более точно описана во втором пункте, то есть- Причина вторая – усталость..
#3 Витязь | 21 июля 2017 20:32
Явно раздувают из мухи слона.
Всё та же работа проплаченных массмедиа против Спартака.
Это ж надо, по одному матчу делать далеко идущие выводы.
Пытаются выбить лидеров из равновесия. В последние годы так действовали против команды и главных тренеров. Теперь таким образом пытаются вывести из себя лидеров команды и посеять смуту в головах болельщиков.
Результаты такой работы были видны ещё в прошлом сезоне. В частности не очень хорошее отношению некоторой части болельщиков к Ещенко, Комбарову, Реброву, взялось не из воздуха. Сейчас попытаются прибавить к когорте гонимых и Глушакова.
#4 кто_мы | 21 июля 2017 21:02
Цитата: Витязь
не очень хорошее отношению некоторой части болельщиков к Ещенко, Комбарову, Реброву, взялось не из воздуха. Сейчас попытаются прибавить к когорте гонимых и Глушакова.

Юра, правильно подмечено. Я так же об этом думал. Вот как бы не сыграл Ещенко или ДимКо, а теперь возможно и Ребров, и Глушаков, а ещё можно вспомнить и Попов, и Джано...Кого там ещё то забыли погнобить? А то что эти же игроки с ГТ Каррерой в прошлом сезоне СПАРТАК к чемпионству привели. Это как? Ни к чему весь этот сыр-бор в наших рядах по прошествии всего то одного тура, в котором элементарно не хватило силёнок и эмоций( после выигрыша Суперкубка) на второй тайм. Посмотрим как дальше, в следующих играх, команда и капитан Глушаков будут играть. Но качественное усиление нужно, тут без вопросов.
#5 EversoR | 21 июля 2017 22:01
Цитата: кто_мы
Кого там ещё то забыли погнобить?

Многие гнобят Мельгарехо...
#6 Витязь | 22 июля 2017 00:57
Не указывал Попова и Мельгарехо по той причине, что они иностранцы, а Джано вообще трудно отнести к гонимым. А основной упор в таких атаках делается на российских игроках. Тем более, что Ребров, Комбаров и тем более Глушаков являются лидерами команды.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.