Андрей Ещенко: Выдохлись. Но скоро все будет по-другому

К комментариям

Андрей Ещенко: Выдохлись. Но скоро все будет по-другому

Защитник "Спартака" Андрей Ещенко признал, что команде не хватило сил на второй тайм матча с "Динамо", но выразил уверенность, что ситуация изменится к лучшему.

Надо было забивать третий

– Никто не думал, что мы вничью сыграем, – начал Ещенко. – Но вот как бывает – даешь слабину, другая команда чувствует уверенность и берет свое. Надо все доводить до конца, сколько раз говорили. Нельзя расслабляться.

– Что из этого матча будете вспоминать с радостью?

– Первый тайм.

Массимо Каррера злился больше обычного?

– То, что он говорит, всегда остается внутри команды. А по эмоциям, думаю, все понятно, как было. Очень обидно. Должны были три очка брать, а уехали с одним. Может аукнуться в дальнейшем.

Денис Глушаков сказал, что во втором тайме стали играть неправильно. Что именно делали не так?

– Да просто надо было делать то же самое, что и в первом тайме. Быстро перемещать мяч, контролировать игру.

– По мнению Карреры, команда устала после Суперкубка. Вы лично устали?

– Конечно. Самое начало сезона. Если первый матч идет 120 минут, это сказывается на следующей игре. С "Локомотивом" мы отыграли на полных скоростях, в том же темпе провели и первый тайм с "Динамо". Действовали агрессивно, постоянно прессинговали. Но, похоже, выдохлись, и на второй тайм нас уже не хватило. Весь матч играть в прессинг не сумели. А когда "Динамо" это почувствовало и поднажало, мы не выдержали. Надо было еще забивать при 2:0, и тогда бы все нормально было.

– Думаете?

– Уверен в этом. Третьего гола хватило бы. "Динамо" успокоилось бы. Сто процентов не упустили бы победу.

– Хорошо, допустим, вы устали. Но как тогда быть в Лиге чемпионов, когда играть придется посреди недели с серьезными соперниками?

– Сейчас сезон только начинается, состояние у нас, возможно, не самое оптимальное. Надо войти в ритм, тренерский штаб поможет. Есть скамейка, ребята все готовы. И на тренировках, наверное, теперь больше внимания восстановлению уделять будут. Думаю, справимся. Мы все очень ждем Лиги чемпионов, этот турнир сам по себе огромная мотивация. И "Спартак" – это не 11 человек, а целая заявка. В Лиге чемпионов все будет по-другому.

– Один титул, второй. Не пресытились?

– Наоборот. Уверенность почувствовали.

– Нет ощущения, что на игроках сборной Кубок конфедераций сказался слишком сильно?

– Тренерский штаб еще подведет ребят к нужной форме, чемпионат только начинается. Наберут форму по ходу сезона, все будет хорошо.

Зобнин – сибиряк, его не сломишь!

– Нынешнее "Динамо" сильнее того, в котором играли вы?

– Поменялась структура клуба. За счет финансов и нового руководства произошли позитивные перемены. Думаю, годик динамовцы перетерпят, а потом войдут в число лидеров, будут бороться за высокие места. Явно характер есть, да и не только характер. История, болельщики, хорошие футболисты – все вместе это принесет плоды.

– Что для вас вообще значил этот матч?

– Хоть для "Динамо" я не чужой, а думал только о победе. Как и во всех матчах с бывшими командами. На поле никакой дружбы. А так рад был видеть всех, с кем играл, с кем знаком.

Романа Зобнина во время матча оскорбляли болельщики. А вас как приняли?

– Кричали всякий негатив, но я им поаплодировал, показал – о'кей, спасибо. Пускай кричат. Зобу жаль. Провел за команду столько лет, отдал много сил, зачем так агрессивно относиться к человеку? Тем более у него травма. Но смысла в этих действиях болельщиков все равно нет. Если кто хотел Зобу психологически надломить – не получится. Он сильный парень. Иркутянин, сибиряк!

– Обстановка на трибунах не удивила? Драки, мат…

– Трудно было не заметить. Ну, хулиганы получат санкции, тогда, может, и одумаются. Перед чемпионатом мира такое делать – это о чем надо думать? Хочется показать миру, что у нас доброжелательная страна и хорошие люди, а такие агрессивные фанаты. Пускай между собой в лесу выясняют отношения, никто же не против. Понимаю, тут своя субкультура. Но не надо мешать обычным людям.

Даже если сборная возьмет 11 бразильцев, она не станет Бразилией

– Недавно с вами продлили контракт. Вздохнули с облегчением?

– Рад, что еще год поиграю в "Спартаке". Но это как минимум! Останавливаться на собираюсь. Приложу все усилия, чтобы помочь и в дальнейшем. Если футболист не ставит перед собой трудных задач, смысла играть в футбол мало. Надо расти даже в моем возрасте (33 года). Еще можно чему-то научиться. И самому помогать молодым.

– Именно на вашу позицию долго искали усиление. Не напрягало?

– Конкуренция должна быть. Взяли Тигиева, Петковича, это нормально. С ребятами все отлично, хорошие отношения. Тигия еще по "Анжи" знаю. Думаю, с таким графиком в этом сезоне сыграем все, сто процентов.

– Вы чемпион страны, а в сборную на Кубок конфедераций вас даже не рассматривали.

– Понимаю, пусть лучше на перспективу кого-то ищут. К тем, кого вызывают, вопросов нет. Смольников в порядке. Мариу Фернандес тоже хорош.

– Но он натурализован.

– Если наверху считают, что так надо, как на это повлияешь? Мое отношение? С одной стороны, я против. С другой… Хотя знаете, нет никакой другой стороны. Не должно быть натурализации в сборной. Даже если мы возьмем 11 бразильцев, все равно не станем Бразилией. Мы – Россия. Кто тогда на стадионы придет? За кого будут болеть друзья, семьи, родные? Болельщиков тоже из других стран выпишем? Говорят, что иностранцы дадут результат. Но вспомните 2008 год. Все свои играли, и такого результата достигли!

Дмитрий Зеленов

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
Eusebius Онлайн
#1 Eusebius | 20 июля 2017 03:56
Натурализация - бред и вред!
#2 tomich | 20 июля 2017 08:34
Eusebius,
Это точно, Миша. Со своими нужно больше заниматься, больше им доверять. Нужно чтобы у наших игроков был стимул ехать за границу и там в сильных клубах в жёсткой конкуренции доказывать свою состоятельность. Не нужно этого самоуспокоения, что жизнь удалась коль миллион в кармане.
#3 kbfan | 20 июля 2017 09:27
Eusebius, tomich,
Согласен мужики, натурализация это бред!
И Андрюха хорошо сказал "Кто тогда на стадионы придет? За кого будут болеть друзья, семьи, родные? Болельщиков тоже из других стран выпишем?"
Вот лично у меня нет никакого желания болеть за нашу минифутбольную сборную. Даже их выход в финал ЧМ вообще не льстит. Когда из 5 человек на площадке играют 3(!) негра, простите какая это сборная России? smile-61
Eusebius Онлайн
#4 Eusebius | 20 июля 2017 16:00
Если игрок, хоть чёрный, хоть зелёный, стал гражданином России до того, как забрезжила возможнось выступать под нашим флагом на международной арене, то тогда к нему нет вопросов. Ни-ка-ких!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.