Дмитрий Комбаров: Дерби – все все понимали, но физически устали

К комментариям

Дмитрий Комбаров: Дерби – все все понимали, но физически устали

Защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров разобрал причины упущенной победы в дерби с «Динамо».

Первое дерби нового чемпионата получилось и ярким, и драматичным. Доминирование «Спартака» в первом тайме и сказочное возвращение вернувшихся (в Премьер-Лигу динамовцев) – сюжет нарочно не придумаешь. Когда красно-белые немного отошли от шока последних минут, который стоил чемпионам первых потерянных очков, мы поговорили о причинах осечки с Дмитрием Комбаровым.

— Как команда подходила к старту сезона после победы Суперкубка?

— Здорово тренировались, готовились к матчу как обычно. Первая игра сезона, дерби, все всё понимали. В последние 25 минут физически устали после тяжёлой игры с «Локомотивом», в которой отбегали 120 минут. Немного сели в оборону, поэтому у «Динамо» начали появляться моменты. К сожалению, не дотерпели и на последней минуте пропустили гол.

— В первом тайме шансов было больше у «Спартака». Почему после перерыва ситуация изменилась?

— В первой половине второго тайма у нас тоже были моменты, проходы с флангов. Вспомните сумасшедший удар Зе Луиша через себя. А потом во второй половине подустали физически, и от этого начались проблемы. Сильно опустились назад, мало прессинговали. Давали свободу сопернику. Они больше стали контролировать мяч и поэтому забили.

— Что произошло в моменте с голом Панченко?

— Был отскок, он на подборе хорошо сработал и пробил. Попал и забил. Всё просто.

— В РФПЛ Панченко сможет повторить успехи ФНЛ?

— Он забил гол плюс был полезен на поле. Наверное, не просто так был лучшим бомбардиром в ФНЛ.

— Что говорил в перерыве Массимо Каррера?

— Чтобы контролировали мяч и не допускали простых ошибок. Должны были быстро переводить мяч с фланга на фланг, заставлять соперника бегать без мяча. И продолжать действовать так, как в первом тайме.

— Что было в раздевалке после матча?

— После игры у всех было упадническое настроение. Ничья равносильна поражению. Очень обидно пропускать на последней минуте. В раздевалке по лицам парней было понятно, что все очень сильно расстроились. Теперь нужно готовиться к следующей игре и выигрывать. Самое главное – хорошо восстановиться. Было видно, что сегодня нам не хватило сил. К «Уфе» должны подойти в хорошей физической готовности, чтобы от первой до последней минуты смогли прессинговать соперника.

Иван Карпов

  • 0

Комментарии 3

К комментариям
#1 spletnyov | 19 июля 2017 09:59
А как играть на три фронта, матчи постоянно будут через два дня на третий?
#2 EversoR | 19 июля 2017 10:18
spletnyov,
Спартак не может себе позволить два равноценных состава, как то делают супербогатые клубы Европы (это по их правилам и играет Лига чемпионов), поэтому придется чем то жертвовать.
#3 spletnyov | 19 июля 2017 13:55
EversoR,
Грустно, интересно чем пожертвуют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.