«Спартак»: победить, чтоб стать еще сильнее

К комментариям

«Спартак»: победить, чтоб стать еще сильнее

Сразу после победы «Спартака» в матче на Суперкубок России, а случилось это практически в полночь, главного тренера спартаковцев Массимо Карреру спросили: «Впереди игра с «Динамо». Будут ли существенные изменения в составе «Спартака» в этой встрече? Дадите ли отдых тем, кто играл сегодня?». На что услышали: «Завтра мы тренируемся - поэтому никакого отдыха. Через три дня у нас снова матч. Посмотрим, как ребята будут себя чувствовать, и решим, кто будет играть, а кто - нет».

Да, уже во вторник – сложнейшая игра с московским «Динамо» в рамках первого тура нового чемпионата страны. Еще одно столичное дерби… Впрочем, поединок с «Локомотивом», который до последнего бился с чемпионом страны за Суперкубок России показал: в этом сезоне «Спартаку» легкой жизни ждать не придется. То, есть, против него по традиции соперники и так выходили, как на главный бой, но по тому сопротивлению, которое оказала команда Юрия Семина, стало понятно, что отстоять чемпионский титул будет еще труднее, чем красно-белым удалось его завоевать. Да и силы придется распределять в течение сезона очень грамотно.

C «Локомотивом», к примеру, уже пришлось выложиться на все 100 процентов. Вот почему болельщиков команды так волнует усиление состава. Даже первая официальная игра сезона показала, что ротация, причем качественная и эффективная понадобится спартаковцам очень скоро. Говорят, что Роман Зобнин рвался на поле, несмотря на свою травму. Но, это все эмоции, поскольку и сам Роман, и тренерский штаб, о чем говорил Каррера, все прекрасно понимают: надо ждать, восстанавливаться и приходить в норму. То есть, если его возвращение состоится хотя бы в конце года, уже будет очень хорошо. Получил травму накануне игры Самедов – еще одно сужение поля для тренерской деятельности, для тактического поиска. Вопросы со здоровьем у Таски – невозможность какого-то серьезного маневра при построении оборонительной позиции. И особенно - в центральной зоне. А ведь мы говорим только о первом официальном матче сезона.

В поединке против «Локомотива», настроенного очень серьезно, игравшего внимательно и грамотно, спартаковцы почувствовали достойный уровень сопротивления. И это полезно для команды, которая должна начать новый сезон в каком-то смысле с чистого листа. Золотые медали убраны, осталось осознание того, что ты можешь сделать очень многое. Что соперники будут и бояться, и уважать, и страстно хотеть тебя обыграть. Не жалея собственных сил.

С «Локомотивом» была первая проба сил в новом сезоне. Команда, как заметил Каррера, еще не находится в оптимальном физическом состоянии и это ощущалось на протяжении встречи. Те же «сборники» могли и прибавить по ходу матча, и на глазах сбавить темп, допуская не вынужденные потери. Очень старался, например, Денис Глушаков, но было заметно, как непросто дается ему игра. Выложился по максимуму Комбаров, хотя случались и у него ошибки. Выгрызал землю под Ари Джикия, настоящим столпом в центральной зоне выглядел Фернандо. По ходу матча сильно разозлился на соперников Луис Адриано, да так, что едва не вынужден был покинуть поле из-за повреждения.

Как вечный двигатель носился с края на край Квинси Промес. И, конечно, забил. Даже Мельгарехо, который вышел на замену в конце поединка вдруг напомнил о своем футбольном мастерстве: сделал тонкий пас на Адриано, который, как и Промес, тоже забил свой гол. Хорошо вошел в игру и Ананидзе, своим футбольным мышлением, умением сделать нестандартный пас, разрушавший привычное видение спартаковских атак соперником. Что всегда вносит некий сумбур в действия обороны.

После игры, Каррера, очень довольный тем, что спартаковцы завоевали приз, который до того никогда не держали в своих руках, заметил, что ему не все понравилось в игре команды. Это справедливо. Это не какое-то там желание тренера покрасоваться перед камерами, которому полагается говорить именно так даже в минуты побед, дабы оставаться в глазах публики человеком справедливым и несколько даже отстраненным от праздника в раздевалке. Нет, Каррера радовался со всеми искренне. Тем более, что за 120 минут игры у него действительно накопилось немало вопросов к своей команде и он это видит и понимает лучше, чем кто-то другой.

В то же время Каррера, и я также в этом уверен, больше остальных понимал, что все самое сложное еще впереди. И вот это надо будет пройти и преодолеть, чтобы стать еще сильнее. Не ему одному. Всей команде. Всему «Спартаку»...

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 кто_мы | 15 июля 2017 21:05
Ну так, по мне нормальная статья. Статья которая не должна вызывать какие то споры и .... Просто статья и не чего больше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.