Массимо Каррера: Футболисты «Спартака» – сильные футболисты (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: Футболисты «Спартака» – сильные футболисты (Видео)

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что его команда рассчитывает повторить успех прошлого сезона.

— Вы уже определились с составом на матч за Суперкубок? Все ли здоровы в «Спартаке»?

— Да, ребята хорошо себя чувствуют. Что касается состава, то пока у меня еще есть некоторые сомнения. Но до завтрашнего вечера определюсь.

— Вы уже знаете, как сдержать Ари?

— Это квалифицированный нападающий, он очень опасен. Мы должны быть предельно осторожны. Несмотря на то что Ари невысокого роста, он уверенно играет на втором этаже. Нам нужно действовать максимально внимательно.

— За счет чего собираетесь обыгрывать «Локомотив»?

— Мы видели несколько спаррингов этой команды, они дали нам информацию. Знаем, что должны делать. Знаем, что это дерби. Нам нужно забыть то, что было в прошлом сезоне, и как можно лучше подготовиться к этой игре.

— Как изменится игра «Спартака» без Зобнина?

— Безусловно, позиция Зобнина очень важна. Он выполнял сразу несколько функций на поле. Но наша игра в связи с его отсутствием не изменится. Изменится только исполнитель этой роли.

— Расскажите о сильных сторонах Петковича.

— Считаем, что Марко сможет нам помочь. Он молод и играет хорошо. Пока Петкович еще не набрал стопроцентную форму. Но мы работаем над этим.

— Когда в команде появятся новички?

— Сейчас думаем о матче за Суперкубок. А дальше будет видно. Не можем позволить себе промахнуться с выбором. Нам обязательно нужно сделать правильный выбор. 

— В чем, на ваш взгляд, специфика встречи за Суперкубок?

— Это матч, который нужно выиграть. Мы будем отдаваться на сто процентов, чтобы победить. К тому же игра за Суперкубок — это часть сезона. А в нем мы также будем стараться занять первое место.

— Какой матч за Суперкубок — самый памятный для вас?

— Выигрывал этот трофей и будучи игроком, и будучи тренером. Для меня дороже вторая победа.

— Помешало ли подготовке к сезону то, что несколько игроков присоединились к команде по ходу сбора в Австрии?

— Те игроки, которые приехали позже, мало отдыхали, они находились в расположении национальной команды. Отпуск после сборной у них был пять дней. Сейчас эти футболисты набирают форму.

— Волнует ли вас то, что на новых футболках спартаковцев нет полосы?

— Самое главное то, что находится под майкой, а не на ней.

— Впереди еще важный матч с «Динамо»...

— Мы пока не думали об этой игре. Готовимся к пятничной встрече за Суперкубок.

— В прошлом сезоне красно-белые были лучше всех — завоевали первое место. В каком компоненте в этом году должен прибавить «Спартак», чтобы стать еще сильнее?

— Чтобы играть по два матча в неделю, нам необходимо определенное количество футболистов для ротации состава. Поэтому мы серьезно обдумываем вопросы трансферов. Кроме того, нужно всегда совершенствовать свою игру. Сейчас работаем над тем, чтобы футболисты улучшали свои индивидуальные качества. Хотим выступить так же успешно, как и в прошлом сезоне, но ребята должны еще больше отдаваться игре.

— Каково ваше отношение к ужесточению лимита на иностранцев? Думаете ли вы сейчас о том, как с учетом требований, которые могут быт введены, построить команду?

— Эта проблема скорее касается сборной России. Естественно, что у русских молодых игроков должно быть больше игровой практики. Если российский футбол планируется развивать, то нужно рассчитывать на своих ребят. Необходимо ограничить число иностранцев так же, как это делают в других странах. Безусловно, это поможет российским футболистам расти, совершенствоваться. Возможно, в клубе больше не будет 15 легионеров, но те 7–8, которые останутся, будут более квалифицированными и смогут передать свой опыт другим.

— С командой тренируется несколько молодых ребят из «Спартака-2». Довольны ли вы тем, как они себя проявляют?

— Да. Именно поэтому они до сих пор трудятся вместе с нами. Мы должны грамотно работать с ними, чтобы ребята не перегорели, дать им возможность вырасти. Они сейчас занимаются с игроками основного состава. Если молодежь сможет воспользоваться их советами, учтет все требования тренерского штаба, то у нее будет длинный футбольный путь.

— Игра за Суперкубок стартует в 21:30. Это позднее начало матча…

— Да, такое расписание немного непривычно для нас. Но футбол, как известно, зависит от телевидения: там решают, в какое время пройдет трансляция матча. Если бы выбор был за мной, то предпочел бы играть в 20:00–20:30. Не позже.

— Вы сегодня эмоционально что-то говорили игрокам на тренировке. О чем шла речь?

— Не воспримите за неуважение, но конкретных слов не скажу. Поделился с командой эмоциями, сказал ребятам то, что думаю. Всегда, когда хочу что-то сообщить, говорю это, глядя людям в глаза. Ничего особенного.

— Этот «Спартак» сильнее, чем тот, который был весной?

— Это тот же «Спартак». Безусловно, теперь все уже подсознательно понимают, что если играть, отдаваясь на сто процентов, то можно одолеть любую команду. Прошлогодняя победа, естественно, придала уверенности всем игрокам. Раньше многие говорили, что эти футболисты не для «Спартака», что они не могут выиграть больше одного матча. Так вот, наши ребята опровергли это. И я горжусь ими. Сидеть здесь или на стадионе, писать или просто разговаривать о чем-то очень легко. Но никто не имеет права ставить под сомнение профессионализм спартаковцев. Они полностью отдаются на поле. Рад, что мои ребята… моя семья, как я говорю, доказала всем, кто ее не любит, что можно поаплодировать ей и немного опустить свою голову.

Так что, прежде чем говорить или писать про игроков плохо, надо посмотреть, как обстоят дела на самом деле, как все складывается. И в конце сообщить, «Спартак» не выиграл, потому что этот не сделал то-то, а этот — то-то… Но не перед матчем или перед турниром. Потому что это игроки «Спартака». И если они здесь, значит, они сильные футболисты. И делают все для победы. Уверяю вас в этом. Вижу их каждый день на тренировках. Занятия нелегкие. Но ребята работают с душой. Иногда, конечно, можно и проиграть: это футбол. Самое главное — чтобы футболисты максимально отдавались на поле.

Если же наши возможности позволят нам стать в итоге только вторыми или третьими… не хочу сказать, что это наша цель, но если вдруг наш максимум — серебро или бронза, однако мы при этом выкладываемся на газоне по полной, то тогда нам все равно нужно поаплодировать.  Значит, просто была команда, которая сумела продемонстрировать лучшие результаты. Но не хочу, чтобы после какой-то игры или всего сезона кто-то сказал: «Если бы мы не проиграли тот матч, если бы не сделали это или то...» Потому что все это называется алиби. И это алиби неудачников. Тех, кто цепляется за судейские решения, за погодные условия, состояние газона…

spartak.com

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 12 июля 2017 21:24
Правильные слова говорит главный тренер Спартака Массимо Каррера и подкрепляет их профессиональным отношением к делу - готовит спартаковцев к баталиям на 3 фронта и к отстаиванию чемпионского титула.

Многие болелы бьют в набат, звонят в колокола, громогласно кричат в мегафон, дабы дон Массимо очнулся от затворничества, велел Федуну срочно оптом закупить дорогих игроков, невзирая на сумму, а также устроил в Тарасовке некий прообраз Дома-2, чтобы беспокоющиеся болелы могли воочию убедиться в том, что Каррера правильно, по их понятиям, тренирует Спартак.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.