Артем Ребров: Оставили все успехи в прошлом, это уже история

К комментариям

Артем Ребров: Оставили все успехи в прошлом, это уже история

Голкипер «Спартака» Артем Ребров на пресс-конференции отметил, что команда готовится к новому сезону и у нее не осталось эмоций от чемпионства в прошлом чемпионате.

— Недавно спартаковцам вручили золотые медали. Теперь впереди — матч за Суперкубок. Какой у вас настрой?

— Все эмоции по поводу победы были у нас, когда нам вручали кубок. Мысленно тогда же мы приняли и медали. А сейчас уже все осталось в прошлом. Это уже история.

— Как Петкович влился в коллектив?

— Марко — приятный в общении парень. Он прекрасно влился в коллектив. Никаких проблем нет.

— Беспокоит ли вас то, что на новой форме спартаковцев нет традиционной полосы?

— Понимаю, что форма важна. Ее дизайн складывался исторически. Но через несколько дней стартует сезон, впереди матч за Суперкубок. Думаю, болельщики поймут, что у нас в первую очередь сейчас все мысли — о предстоящих играх.

— Как оцените австрийский сбор?

— Мы работали с хорошим настроением, в отличных условиях. Были рады, когда к нам присоединились игроки сборной.

— Что можете сказать о прошедшем Кубке Конфедераций?

— Следил за нашими ребятами. Естественно, переживал, болел за команду. Жаль, что наша сборная не смогла пройти дальше. Но выглядела достойно. Можно рассуждать, кто плохо или хорошо сыграл. Но думаю, что по самоотдаче ни к кому вопросов нет. Если говорить о вратарях, то не открою вам новых фамилий. К нам приехали сильные футболисты. Выделю голкиперов сборной Португалии и Мексики. Да и чилиец Клаудио Браво сыграл надежно. Помимо нашей национальной команды, я симпатизировал сборной Германии. Молодые игроки… У немцев растет достойная смена.

— Как готовитесь к матчу с «Локомотивом»? Смотрите ли вы, кто и как бьет в составе железнодорожников пенальти?

— Готовлюсь в обычном режиме. Естественно, продумываю, с кем буду играть и против кого, ищу сильные и слабые стороны соперников. Если говорить про пенальти, то нужно иметь в виду, что так как это матч за Суперкубок, то в нем может быть и серия одиннадцатиметровых. Нужно все это учитывать.

— После победы в чемпионате вы стали увереннее?
— Если честно, даже не успел насладиться чемпионством. Потому что утром я проснулся и понял: люди, которые в тебя не верили, считали, что ты не выиграешь, даже после того как ты стал чемпионом, будут говорить: «Да он больше не сможет победить». Поэтому приходится работать еще больше. Надо доказывать, а не расслабляться.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.