«Спартак» и трансферы. Рынок легче не стал

К комментариям

«Спартак» и трансферы. Рынок легче не стал

Разговоры в СМИ о том, что чемпион страны «Спартак» до сих пор никем не усилился, уже начинают напоминать некое состояние психоза болельщика. Особенно это отчетливо проявляется на фоне «Зенита», который вместе с новым главным тренером – Манчини, гуляет по трансферному рынку довольно уверенной походкой.

Так отчего же красно-белые не торопятся никого подписывать? И наоборот опять отдали в аренду до конца сезона полузащитника Зуева в «Ростов», а спустя несколько дней на такой же срок отправили в «Тосно» защитника Кутина. Не удивлюсь, если через какое-то время мы узнаем и о новых арендных соглашениях, поскольку в спартаковской пирамиде молодых и вроде бы весьма перспективных игроков найти можно. Только вот под основной состав «Спартака» они не подходят. Разве что годны для других клубов РФПЛ?

Те же Зуев и Кутин до зимнего перерыва еще как-то показывались на поле, пусть и выходя на небольшое время на замену, схожая картина была с Давыдовым, сыграл один раз Пуцко, а затем… уехал в «Уфу». Леонтьев также отыграл один матч – в концовке чемпионата. На виду остался один воспитанник спартаковской пирамиды – центральный защитник Кутепов, который, по сути, постепенно потерял место в основном составе. В заключительной части чемпионата он, как правило, сидел в запасе и теперь, видимо, ему предстоит заново утверждать себя.

Конечно, всем этим фактам можно легко возразить: но чемпионом-то стал «Спартак»! И с этим не поспоришь. Тем более - после стольких лет ожидания! Но давайте не забывать, что предстоящий сезон представляется самым трудным и ответственным за последние полтора десятка лет. Здесь не только борьба за отстаивание титула чемпиона, но и групповой турнир Лиги чемпионов, не говоря уже о Кубке страны, который Массимо Каррера тоже не хочет отдавать без борьбы. И все это огромные усилия команды, которая теперь станет еще большим раздражителем для всех соперников.

Игра во всех этих турнирах, включая и матч на Суперкубок против «Локомотива» уже через пару недель, потребует очень серьезных физических и кадровых затрат. Помогут ли в этом плане те спартаковцы, с которыми Каррера сейчас в общей группе работает на сборах в Австрии? Вопрос очень непростой. Максименко, Щербаков, Мамин, Шанбиев, Самсонов, Леонтьев, Тимофеев, Бакаев, Нимели, Самбу. Кого-то из них мы уже видели в играх за «Спартак» в официальных матчах прежде. Кого-то, возможно, увидим в новом сезоне. Но мы знаем и другое: Каррера охотно берет на сборы игроков из того же «Спартака-2», но потом держит их на скамейке запасных, не спеша доверять им место в составе. Почему? Тренеру виднее, с этим не поспоришь. Если вспомнить, то Кутин тоже уезжал с командой на этот австрийский сбор, но уже с него отправился в новый клуб. Так что сегодня загадывать ничего нельзя.

Вопрос другой: о глубине состава «Спартака», и глубине качественной. Это станет определяющим моментом в новом очень сложном сезоне. То, что спартаковские селекционеры работают на трансферном рынке – это очевидно, поскольку новости приходят не только в режиме утренних сводок в СМИ. Сегодня в первой половине дня мы уже успели узнать о переговорах с Чеккерини, Краглем и Смоловым. Есть и разного рода закулисная инсайдерская информация. Но рассуждать о ней в серьезном плане как-то не время. Потому что фраза генерального директора клуба Сергея Родионова о том, что «рынок тяжелый», похоже, будет верна на века. Да и трансферное окно еще не закрывается, какое-то время на переговоры есть. Были бы деньги на покупку и желание самих игроков переехать в Россию. Потому что качественное усиление под Лигу чемпионов «Спартаку» необходимо.

И еще. Вряд ли стоит обращать серьезное внимание на то, как усилился или не усилился кто-то их главных конкурентов. «Зениту» с его многочисленными покупками еще надо доказать степень их необходимости на деле, ЦСКА находится в той же ситуации, что и «Спартак». И, кстати, помните, сколько разговоров было о том, придет ли усиление Каррере в тренерский штаб со стороны? Пожалуйста: Аттила Малфатти и тренер по физподготовке Джиорджио Дурбано в команде. Так что всему, видимо, свое время. Потому, будем следить за подготовкой «Спартака» и дальше. И ждать официальных новостей. А слухи? О них тоже можно поговорить на досуге. Не более того. А вдруг какой-то из них все же и станет реальностью?

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 29 июня 2017 20:38
Работа по приобретениям в Спартаке ведется, но сейчас цены на нужных игроков высоки. Ближе к концу трансферного окна "цели" подешевеют, да к тому же кто то из Спартака-2 может вполне зацепится за основу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.