«Спартак» проводит в Филлахе двухразовые тренировки

К комментариям

«Спартак» проводит в Филлахе двухразовые тренировки

Вчера, после двух дней тяжелых, насыщенных нагрузками двухразовых занятий у «Спартака» была одна тренировка. Но не менее интенсивная: игроки трудились в тренажерном зале и на поле. А по завершении работы тренерский штаб предоставил команде время на отдых.

Сегодня в графике футболистов вновь значились два занятия: утреннее и вечернее. Как и накануне, в Филлахе стояла жаркая погода. Над газоном «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф» светило яркое, палящее солнце. Столбик термометра показывал +30. А красно-белых во время первого практического урока, который стартовал в 10:00, после разминки и упражнений на технику ожидал челночный бег. Такой же утомительный и требующий полной отдачи, как и позавчера.

«Спартак» проводит в Филлахе двухразовые тренировки

Врачи настоятельно рекомендуют в это время отдыхающим на курортах прятаться в тень. И не только потому, что можно здорово поджариться на солнце или, того хуже, получить солнечный удар, но еще и потому, что на жаре, даже лежа на пляжном песке, вовсе не отдыхаешь, а, наоборот, устаешь. Это мы про простых смертных физкультурников. Что касается профессиональных спортсменов (и футболисты в данном случае не исключение), то они вынуждены, без всякого преувеличения, приносить свое здоровье в жертву. Впрочем, их никто не заставлял это делать:  каждый выбрал такой путь наверх, и, чтобы дойти до вершины, надо, как любил повторять один легендарный тренер, правда, хоккейный, — надо истязать себя.

Чем, если коротко, и занимаются нынче красно-белые в живописном курортном городке Филлах, что на юге Австрии. Представьте себе сами: солнце в зените, а темп тренировки нарастает с каждой минутой. И когда наблюдаешь за этим со стороны, невольно возникает вопрос: откуда силы? И если ищешь на него моментальный ответ, то первое, что приходит в голову, — наверное, у игроков открывается не только второе дыхание, но и третье, четвертое…

«Спартак» проводит в Филлахе двухразовые тренировки

Сегодняшний рабочий день снова не ограничился одной утренней тренировкой. В 16:45 автобус со спартаковцами в салоне вновь отправится по привычному маршруту отель «Вармбадерхоф» — стадион «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф».

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.