Роман Зобнин тренируется по шесть часов в день

К комментариям

Тренировка "Спартака" в Австрии

Информация о сборе «Спартака» и пребывании Романа Зобнина в римской клинике.

В воскресенье днем дождь прекратился, и даже выглянуло солнышко, но к началу второго занятия снова заморосило. Однако, естественно, в назначенный срок — в 17:00 — спартаковцы вышли на поле «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф». Футболисты выполнили интенсивную разминку, после чего приступили к выполнению различных упражнений на технику. Затем в программе тренировки были задания тактического толка. Завершилось занятие игрой в футбол. В общей группе трудились 23 игрока, проведшие на поле полтора часа.

Следует отметить, что защитники Георгий Тигиев и Шамсиддин Шанбиев, у которого небольшая травма ахиллова сухожилия, занимались по индивидуальной программе.

Тренировка "Спартака" в Австрии

Что касается футболистов сборной России — защитников Дмитрия Комбарова, Георгия Джикии и Ильи Кутепова, полузащитников Дениса Глушакова и Александра Самедова, то они прибудут в расположение «Спартака» после короткого отдыха, вечером 2 июля.

А полузащитник Роман Зобнин, наоборот, из-за рубежа вернется в Москву. Произойдет это в ночь с 7 на 8 июля. В Тарасовке он продолжит восстановление. Сегодня мы позвонили ему в Рим, где спартаковец проходит курс лечения и реабилитации после серьезной операции на колене.

— Как самочувствие, Роман?

— Хорошее. И настрой позитивный. По той простой причине, что самое страшное осталось позади.

— Что говорят итальянские врачи?

— Они меня хвалят.

— За что?

— Видимо, за то, что я усердно, если так можно сказать, тренируюсь и тщательно выполняю все их рекомендации.

— Сколько часов в день вы проводите в тренажерном зале?

— Шесть: три утром и три вечером. Устаю, конечно. Но мысли о том, что каждый день и даже каждое упражнение приближают меня к желанной цели — возвращению в футбол, придают мне дополнительные силы и увеличивают эмоциональный запал.

Роман ЗобнинРоман Зобнин

— Вы все оставшиеся дни в римской клинике будете заниматься только на тренажерах?

— Нет. Как раз с завтрашнего дня часть реабилитации будет связана с занятиями в бассейне.

— До вас наверняка доходят от болельщиков пожелания скорейшего выздоровления и возвращения в родной «Спартак».

— Вы правы. Признаться, даже не ожидал, что такое огромное число людей волнует моя судьба. Говорят, что мысли материальны. А если так, то тогда раны заживут быстрее, чем прогнозируют врачи. Хотя медикам, конечно, виднее. И природу, как говорится, не обманешь.

— А еще многие любители футбола, даже независимо от клубных симпатий, считают, что вас очень не хватало национальной сборной в матчах Кубка Конфедераций...

— Спасибо болельщикам за такую оценку! Признаюсь, что очень переживал за команду, за ребят, и даже не представляете, как хотелось помочь им в том или ином матче, в том или ином ключевом эпизоде — особенно когда было трудно. С другой стороны — один в поле не воин. И футбольное поле — не исключение.  

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 25 июня 2017 22:48
Роме Зобнину - качественного восстановления, нашим сборникам (хорошо, что быстро освободились из сборной благодаря Конифею) - хорошего отдыха.
#2 seva1950 | 26 июня 2017 01:08
EversoR,
Такая судьба у наших сборников, что им, скорее всего, до зимы не придется долго отдыхать.
Уже 2-го июля они должны присоединиться к команде. Возможно, если будет приличное усиление, то Каррера им даст поочередно немного передохнуть по ходу осенней части сезона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.