«Спартак» уезжает в Австрию, «Спартак-2» и молодежка остаются в Тарасовке

К комментариям

«Спартак» уезжает в Австрию, «Спартак-2» и молодежка остаются в Тарасовке

Завтра московский «Спартак» после сегодняшнего выходного дня вылетает на сбор в Австрию. А вчера чемпион страны вышел из тени рабочих тренировок и вживую показался своим болельщикам. Впервые в истории загородной базы красно-белых в Тарасовке, оттуда была организована прямая трансляция контрольного поединка спартаковцев. Оппонентом выступил клуб «Чертаново», который в разные годы поставлял и продолжает поставлять в «Спартак» своих наиболее перспективных воспитанников.

Несмотря на то, что сейчас «Чертаново» выступает во втором дивизионе чемпионата страны, команда показала себя достойным соперником спартаковцев. Правда, красно-белые проводили матч на фоне серьезных нагрузок: на сборе в Тарасовке у основного состава по две тяжелые тренировки в день. Утром в день игры также состоялось занятие, которое, по словам Артема Реброва, о чем он заметил в интервью в перерыве матча, отняло у ребят немало сил.

«Спартак» до отъезда в Австрию тренируется без выступающих на Кубке Конфедераций Джикии, Глушакова, Комбарова, Кутепова и Самедова. На этой неделе к команде присоединились Джано, Попов и Зе Луиш, которые вызывались за сборные своих стран. Ну, и как, конечно же, заметили болельщики, наблюдавшие за матчем, на поле не было видно и Промеса. Он присоединится к партнерам уже на сборе в Австрии. К слову, зрителей этого поединка оказалось немало. В перерыве игры я поинтересовался цифрами на спартаковском официальном канале в YouTube, где шла трансляция. Так вот она превышала число 12 тысяч!

Основных игроков «Спартака» в этом матче заменили футболисты «Спартака-2». А сам поединок получился вполне зрелищным. Гости из «Чертаново» открыли счет, но во втором тайме спартаковцы, поменявшие сразу восемь человек, забили два гола (Нимели и Самсонов) и победили – 2:1. Несомненно, что на сбор в Австрию вместе с главной командой по традиции отправится группа игроков «Спартака-2». По нашим данным их количество может составить до девяти футболистов. То есть, главный тренер Массимо Каррера в очередной раз дает шанс многим игрокам попробовать закрепиться в основной команде.

И еще о «Спартаке-2». Завтра команда играет товарищеский матч с «Велесом» в Сокольниках. Начало игры в 14.00. На первое июля запланирована встреча со «Строгино» на поле соперника. А уже 8 июля спартаковцы проведут первый официальный матч нового сезона – в Новосибирске против «Сибири». Для «Спартака-2» начинается очередной чемпионат страны в ФНЛ.

Что касается молодежного состава. Неделю назад команда Алексея Лунина приступила к тренировкам в Тарасовке. В период подготовки к новому сезону молодежка проведет три контрольных матча. Завтра 24 июня спартаковцы сыграют в гостях с «Коломной», выступающей во втором дивизионе. 30 июня красно-белые проведут в гостях матч с дублем «Локомотива», а 5 июля примут в Сокольниках еще один клуб ПФЛ - столичное «Строгино». Официальный сезон стремительно приближается.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 23 июня 2017 22:03
У Спартака начинаются полноценные сборы и самое интересное ждет нас впереди.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.