YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" vs "Челси" 0:2: Кто что сказал

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs ЧЕЛСИ 0:2

Андрей ДИКАНЬ, вратарь "Спартака":

- Обидно, потому что можно было побеждать "Челси". Мы сами это поняли, но, к сожалению, поздновато. Наверное, не стоило так нервничать в первом тайме. Во второй же половине моментов у англичан было не так уж и много. И возможность отразить удар Жиркова имелась. Шансы есть всегда. Но в этом эпизоде была моя ошибка: я неправильно занял позицию. В общем, есть у меня вопросы к самому себе. Были ли до игры особые ощущения? Нет. Что "Анжи", что "Челси" - настрой одинаковый. Зачем дополнительно себя накручивать? И если чемпионы Англии - команда топ-уровня, значит, "Спартак" тоже. "Челси" ничем не удивил, там такие же люди, как мы. С ними можно играть и обыгрывать. Что, думаю, мы в Лондоне и сделаем. Я не шучу.

Николя АНЕЛЬКА, нападающий "Челси":

- Мы знали, что нам будет противостоять очень серьезный соперник. Приехали, хорошо сыграли, победили - что может быть лучше? Было, правда, желание довести дело до разгрома, да и возможности для этого возникали. Во время матча всегда расстраиваешься, когда не используешь моменты. Но сейчас-то зачем себя корить? Ведь мы добились сухой победы на выезде. У нас настолько сильный состав, что любую потерю игрока из-за травм есть кем компенсировать. Однако даже после трех побед в группе расслабляться нельзя. Зачем откладывать дело завоевания первого места в долгий ящик? Надо выигрывать у "Спартака" и в Лондоне.

Эйден МАКГИДИ, полузащитник "Спартака":

- Нам не удался первый тайм. Собственные моменты мы не использовали, да еще не помешали сопернику реализовать свои. Даже не знаю, в чем тут дело: то ли волнение сказалось, то ли что-то еще. А после перерыва удалось взять игру под контроль и провести несколько хороших атак. Cложно объяснить, почему мяч не идет в ворота, когда ты наносишь столько ударов. С другой стороны, соперник тоже не на месте стоял. Вратарь, защитники да и вообще все у "Челси" - игроки классные.

Саломон КАЛУ, нападающий "Челси":

- Не могу сказать, что матч со "Спартаком" получился легким. Забив два гола, во втором тайме мы просто контролировали ход встречи, хотя соперник тоже мог отличиться, создав несколько хороших моментов. Не без опасений ждал игры на искусственном покрытии, но теперь понимаю: поле в Лужниках просто отличное. То же самое могу сказать про стадион в целом. Кто выйдет в плей-офф вместе с нами: "Марсель" или "Спартак"? Если назову русский клуб, на меня обидится Дидье Дрогба, который выступал за французский. Поэтому предпочту сказать, что шансы примерно равны. А вот относительно ответной игры в Лондоне не хотел бы давать какие-то прогнозы. В любом случае, вне зависимости от того, как будет играть "Спартак", мы будем стремиться только к победе, как делаем в каждом матче. При этом победа в Москве дает нам возможность сыграть на контратаках. А когда "Челси" выбирает такую тактику, остановить нас непросто.

Александр ШЕШУКОВ, полузащитник "Спартака":

- Естественно результатом не совсем довольны. в первом тайме не хватило спокойствия, хладнокровия, пропустили необязательные голы. Жиркову помог отскок. Да и второй мяч сами себе, можно сказать, привезли. Во втором тайме чувствовали себя увереннее. Создали моменты и полумоменты, из которых можно было выжать гол. Тогда все могло сложиться по-другому. При этом "Челси" - самый серьезный соперник, с которым до сих пор приходилось сталкиваться. Команда отличается организацией игры и уверенностью в себе, сильна в психологическом плане. Наши болельщики, конечно, надеялись на другой исход, поэтому неприятный осадок остался. Надеюсь, поражение психологически не надломит команду. Нужно выкинуть все из головы и готовиться к следующей встрече. Думаю, дальше будет лучше.

Марек СУХИ, защитник "Спартака":

- Мы хотели добиться хорошего результата, настраивались на это. Но получилось сыграть так, как задумывали, только во втором тайме. Первый не удался. После красивого гола Жиркова стало еще сложнее. Не скажу, что он нас подкосил, но дал "Челси" возможность уйти в оборону и играть на контратаках. Моменты-то у нас были. И забей мы при счете 0:1, все по-другому сложилось бы. А после второго гола "Челси" еще больше сконцентрировался на обороне. Карпин после матча тоже отметил, что мы провели два разных тайма. В первом - немного боялись. Конечно, грустно от всего этого. Не хватило везения. Но ничего страшного не произошло. Пока у нас есть шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Сергей ПАРШИВЛЮК, защитник "Спартака":

- Не могу сказать, что испытывал какие-то особенные чувства, оттого что вышел на такой матч с капитанской повязкой. Настраиваешься на то, чтобы сыграть хорошо, а капитан ты при этом или нет - без разницы. Чего нам не хватило? Об этом правильно сказал Валерий Георгиевич - уверенности в себе, что мы можем играть с "Челси". Нет, коленки не дрожали, но в первом тайме неуверенность присутствовала. Ну и Алекса с его хладнокровием, думаю, не хватило.

Дмитрий КОМБАРОВ, полузащитник "Спартака":

- Мы приобрели бесценный опыт, но проиграли. Результат справедлив. Надеюсь, разберем ошибки, извлечем много полезного и пойдем дальше. Ощущения обреченности в Лондоне не будет: будем настраиваться на победу. Уверенность в себе на таком уровне только и может прийти с опытом подобных игр. А сейчас не стоит оправдываться тем, что мы не так давно играем в таком составе вместе: все-таки и "Марсель" уже победили, и "Жилину". Установки во втором тайме обстреливать ворота Чеха издали не было - все сложилось само собой: из таких позиций и надо было бить. А вот обмен флангами с Макгиди во втором тайме был инициативой главного тренера.

Александр МОСТОВОЙ, бывший полузащитник "Спартака":

- Жиркову удался один из самых приятных для футболиста ударов: бить с лета всегда в удовольствие. Когда наносишь такой удар подъемом, сила и точность вдвое увеличивается. И тогда, как правило, если мяч летит в ворота, случается гол. Жиркову повезло: мяч лег ему на ногу так, как надо. Не думаю, что тут можно винить Диканя. А что касается бывшего армейца, именно в таких принципиальных матчах и проявляется класс.

Валерий РЕЙНГОЛЬД, бывший нападающий "Спартака":

- Чуда не произошло. Я, например, и не ожидал, что "Спартак" сыграет удачно. Не хочу кидать камень в огород команды: ребята старались. Но им не хватало мастерства. "Челси" оказался на голову выше, особенно в первом тайме за вычетом пяти-десяти минут, в течение которых москвичи создали несколько довольно острых моментов. Англичане вновь подтвердили и без того очевидное: все в футболе зависит от уровня исполнителей. А классных мастеров у гостей оказалось больше. Потенциал спартаковцев пока не рассчитан на игру с такими грандами.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, бывший полузащитник сборной СССР/СНГ/России:

- За "Спартак" не должно быть стыдно. Он выглядел достойно. Можно, конечно, сказать, что у "Челси" половина состава отсутствовала, но это проблема англичан, которую вряд ли стоит учитывать. Реализуй же россияне моменты, возникавшие на первых минутах, еще неизвестно, как бы все закончилось. В футболе ведь всякое бывает. Хотя побеждают, как правило, те, у кого выше мастерство. Что, собственно, и произошло. Сколько голевых моментов гости создали гости, столько и реализовали.

wwwl.sport-express.ru
+10
Андрей Дикань: В Лондон поедем за победой! (Видео)
Андрей Дикань: В Лондон поедем за победой! (Видео)

СПАРТАК vs ЧЕЛСИ 0:2 Мы должны были побеждать "Челси" в Москве. Беда в том, что в первом тайме мы слишком нервничали. В итоге…
Шешуков: Надо выкинуть это поражение из головы (Видео)
Шешуков: Надо выкинуть это поражение из головы (Видео)

Александр Шешуков СПАРТАК vs ЧЕЛСИ 0:2 В середине первого тайма пропустили гол из ниоткуда. Юрий Жирков хорошо пробил, и это,…
Сухи: Ничего страшного не случилось
Сухи: Ничего страшного не случилось

Марек Сухи СПАРТАК vs ЧЕЛСИ 0:2 Первый тайм прошел не слишком удачно. Играли, как и планировали, а затем пропустили такой гол. Не…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 8
Последние пользователи: