Денис Глушаков: «Спартаку» нужно проверить свои амбиции, защитив титул

К комментариям

Денис Глушаков: «Спартаку» нужно проверить свои амбиции, защитив титул

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков рассказал, какие задачи перед командой ставило руководство клуба в начале минувшего сезона.

«Перед «Спартаком» всегда стоят самые высокие и серьёзные задачи. Но в прошлом сезоне нам сказали, что место в тройке будет нормальным результатом. Видимо команда собралась и решили поиграть в Лиге чемпионов, выиграв чемпионство.

Когда мы обыграли «Ростов» и ЦСКА, я уже тогда понял, что можно думать о завоевании золотых медалей.

Я был капитаном в «Локомотиве» и сейчас в «Спаратке». Но в «Локомотиве» руководство хотело, чтобы я был капитаном, а в «Спартаке» меня выбрала команда. Это намного приятнее», - сказал Глушаков.

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков уверен, что следующий сезон РФПЛ станет настоящей проверкой для команды.

«Всегда всё бывает в первый раз. Для Карреры «Спартак» стал первой командой. Думаю, что следующий сезон будет показательный для него и для команды. Проверить свои амбиции, сохранить титул чемпионов РФПЛ. Конечно, без везения тоже никуда. Но он вкладывал свою душу в команду, как и все игроки», - заявил Глушаков».

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков рассказал о своих чувствах, которые он испытал, когда болельщики красно-белых выбежали на поле «Открытие Арены».

«Когда на поле выбежали наши болельщики, то у меня были такие чувства, что их нельзя описать и рассказать. В первые две секунды я почувствовал страх и убежал в раздевалку. Потому что всё было как в фильме. Будто стенка на стенку бежал народ драться. Хорошо, что меня заменили и я был близко к скамейке запасных. Но думаю, что у болельщиков без травм не обошлось. А вот игроков пощадили и все дошли до раздевалки. Конечно, это было очень приятно, но и опасно», - сказал Глушаков.

Полузащитник сборной России и московского «Спартака» Денис Глушаков раскрыл свою тайну.

«Сборная - это Родина моя. Это там, где я родился. Моя гордость. Я патриот своей страны. Если скажут мне куда-то идти, я пойду за Россию и за команду.

В детстве я мечтал играть и в футбольном клубе и в сборной. Без мечты ведь никуда. Она и есть стимул. В 90-х смотрел, как играет «Спартак», который всех выносил и хотел тоже туда попасть. Смотрел игры сборной, как они обыгрывали Францию. Мечтал в неё попасть.

Я всю жизнь болел за «Спартак», но никому не говорил никогда. У меня реально есть тетрадки с фотографиями и автографами Цымбаларя, Тихонова, Робсона, Титова. А то, что я играл в «Локомотиве» - это так судьба сложилась», - заявил Глушаков.

Полузащитник сборной России Денис Глушаков рассказал, как игроки национальной команды относятся к главному тренеру Станиславу Черчесову.

«Черчесов не очень строгий тренер. Он сам играл и поэтому понимает, где футболистам надо дать поблажку. Мы его не боимся, а уважаем, как старшего товарища, как тренера. Прислушиваемся к его идеям и мыслям. Поэтому ничего такого угрожающего в нём вовсе нет», - заявил Глушаков.

Полузащитник сборной России Денис Глушаков переживает, что скоро вся молодёжь будет увлекаться киберспортом.

«Не знаю, почему у нас нет в стране мировых звёзд. Может быть у нас неправильное развитие в футболе какое-то. У нас и защитников то центральных сейчас нет. Ветераны закончили и всё. Вроде Станислав Саламович нашёл новых футболистов, меняет их. Хотя говорят, что они не соответствуют уровню. Но вроде всё идёт нормально.

Вообще, я переживаю, что через пять лет футболистов в стране не останется. Все будут в киберфутбол играть», - сказал Глушаков.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.