Новые помощники Карреры в «Спартаке»

К комментариям

Новые помощники Карреры в «Спартаке»

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера назвал имена своих новых итальянских помощников. И помощницы. Кто они?

Весь сезон Массимо Каррера принципиально не расширял свой штаб, а работал с теми, кто "достался ему в наследство" от Дмитрия Аленичева.

Бригада получилась немногочисленная, но сплоченная, о чем лучше всего говорят результаты команды.

Но впереди у "Спартака" тяжелейший сезон, участие в Лиге чемпионов. Отгремели праздничные салюты, Каррера подписал с клубом новый контракт и с чистой совестью принялся формировать "пул" своих людей.

Красно-белых покинули начальник команды Евгений Демин, а также врачи Андрей Гришанов и Лю Хуншэн, работавший в клубе с 2004 года.

А вчера в интервью Каррера назвал фамилии тех, кто позвал в свой штаб. Фамилии, разумеется, итальянские:

Джорджо Д'Урбано займется физподготовкой, тренером-ассистентом станет Аттила Мальфатти. Это опытные профессионалы, которые помогут "Спартаку". Они прилетят в Москву на этой неделе.

– А диетолог и повар?

– Специалист по спортивному питанию Сара Фабрис и повар Вальтер Дри появятся в России чуть позже, но тоже во время нашего первого сбора. Впоследствии они будут бывать у нас наездами.

Отметим, что Фабрис и Дри появились в "Спартаке" еще зимой. Вот цитата из отчета о тренировке на сборе в Марбелье с официального сайта "Спартака" за 21 февраля:

- Вторник начался для красно-белых с традиционного взвешивания – процедуры простой, но очень важной. С недавних пор данные всех подобных тестов анализирует не только медицинский штаб, но и новички нашего клуба – итальянцы Сара Фабрис и Вальтер Дри.

Сара – врач-диетолог, а точнее, диетолог-нутриционист, или специалист по спортивному питанию с университетской степенью в области диетологии. Вальтер – шеф-повар, специализирующийся на спортивном и вегетарианском меню.

Как нетрудно догадаться, итальянцы приглашены в "Спартак" по рекомендации нашего главного тренера Массимо Карреры. У них богатый опыт работы со спортсменами, включая футболистов: оба в разное время трудились клубе серии А "Удинезе".

В задачи новых сотрудников входят помощь персоналу, и прежде всего нашим поварам, в составлении сбалансированного рациона питания игроков. Кроме того, они делятся секретами технологии приготовления отдельных блюд и ведут индивидуальную работу с футболистами в сотрудничестве с российским Институтом питания.

Тогда же повар "Спартака" Вячеслав Мульченко в разговоре с Юрием Голышаком рассказал:

– Каррера попросил, чтоб у нас все было легкое, быстрого приготовления, без серьезных термических обработок. Русские салаты убрал совсем.

– Как жить без салата?

– Оставил салат-бар. Нарезка свежих овощей, чтоб все стояло отдельно. Никакого перемешивания. Каррера не воспринимает болгарский перец. Тоже исчез из меню. Большие изменения в завтраке.

– Что именно?

– Убрали яичницу и омлеты. Ушло все жареное. Каррера хочет, чтоб игроки выходили на утреннюю тренировку легкими, не наедаясь. Есть каша, мюсли, овощи, очень много фруктов, свежевыжатые соки, тосты, ветчина с сыром. Все. Выпечки никакой.

Сара Фабрис. Ветчина всему голова

Сара ФабрисСара Фабрис

Дипломированный диетолог, окончила Университет Падуи. Фанатка плавания: в юности занималась им профессионально, а затем стала работать с пловцами, составляя для них программы питания. В частности, она помогала готовиться к лондонской Олимпиаде россиянам Евгению Коротышкину и Сергею Фесикову. Оба взяли на тех Играх свои единственные в жизни медали (серебряную и бронзовую соответственно).

Фабрис работала также с баскетбольным "Бенеттоном", а с 2012 года трудилась в "Удинезе". При ней обязательным пунктом в меню игроков стала ветчина Сан Даниэле.

- В этой ветчине нет никаких лишних добавок и консервантов. Это отличный источник высококачественного белка, витаминов и минеральных веществ: фосфора, цинка и калия. Высокая усвояемость делает ее идеальной пищей для спортсменов, – рассказала Фабрис в одном из интервью и добавила, что за ужином игрокам полезно выпивать по бокалу вина – профилактика для сердца.

Вальтер Дри. Изысканный вегетарианец

Вальтер Дри

С осени 2015-го он на протяжении года был шеф-поваром "Удинезе". До этого со спортом он связан не был. Более того, Дри – убежденный вегетарианец и открыл в Удине ресторан, где в меню нет мясных блюд.

Судя по социальным сетям, спартаковский повар относится к приготовлению пищи в большей степени как к с искусству и размещает фотографии своих кулинарных шедевров. В регионе Фриули он считается одним из лучших мастеров в своем деле.

Джорджо Д'Урбано. Горные лыжи и волейбол

Джорджо Д'УрбаноДжорджо Д'Урбано

По данным "СЭ", Д'Урбано прибудет в Москву уже 9 июня, Мальфатти – 11-го.

Первый – специалист по физподготовке с богатейшим опытом. Ему 59 лет. В 80-х он работал со сборной Италии по горным лыжам. Трудился в футбольных клубах "Сиена", "Латина", "Кальяри" и, конечно, в "Аталанте", где и пересекся с Каррерой. А в последнее время жизнь Д'Урбано была связана с волейболом. Джорджо был частью персонала национальной команды и получил серебряную медаль Игр в Рио – итальянцы проиграли в финале Бразилии.

При этом он человек творческий. В частности, пишет статьи, в которых делится опытом и рассказывает, как добился успеха. В 2011 Д'Урбано опубликовал книгу, которая называется "Scarponi e scarpini" ("Ботинки и сапоги"). В аннотации сказано:

- Тренер повествует о своей жизни, полной необычных историй и больших побед. Твердый характер позволил ему добиться успеха в своем деле. В футбольном клубе "Сиена" его программа "Bodytech" помогла добиться выдающихся результатов. В конце книги автор адресует послание молодым людям, призывая их всегда верить в себя. Только так можно реализовать мечту.

Аттила Мальфатти. Школа "Юве"

Аттила МальфаттиАттила Мальфатти

Ему 45 лет. Он играл за "Специю", "Каррарезе", "Терамо" и "Савойю". А в 2003-м, то есть в довольно молодом возрасте, решил стать тренером и сразу попал в академию "Ювентуса". По приглашению тогдашнего главы молодежного направления "Старой синьоры" Пьетро Леонардо.

Начальники у Мальфатти менялись регулярно, но его прогресс ни у кого не вызывал сомнений. В 2009-м к работе с молодежью туринцев присоединился Каррера. И, судя по всему, тоже высоко оценивает уровень специалиста.

На какое-то время Аттила отлучался, когда его позвали на более высокую должность в клуб "Чиско Рома", но вскоре вернулся. Сегодня на официальном сайте "Юве" Мальфатти все еще числится в тренерском штабе команды U-15.

В 2010 году в интервью сайту Tuttojuve.com он говорил:

– Быть частью "Ювентуса" – большая честь. Здесь уделяется огромное внимание человеческим отношениям, уважению. Здесь думают о каждой детали. Моя мечта – тренировать профессиональный клуб. Возможно, в серии А. Но на данный момент мне еще есть чем поделиться с юными игроками.

Что ж, кажется, Мальфатти сделал важный шаг по направлению к мечте...

Филипп Папенков

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 8 июня 2017 00:01
Ну прям felicita в Спартаке наступила. smile-15
#2 nuub | 9 июня 2017 00:11
Как можно взять диетолога и повара, который готовит только вегетарианские блюда. Это какой-то цирк. Удачи новичкам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.