Михаил Вартапетов: Каррера был немедленно поставлен в известность о травме Зобнина

К комментариям

Михаил Вартапетов: Каррера был немедленно поставлен в известность о травме Зобнина

Руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов прокомментировал травму полузащитника красно-белых и сборной России Романа Зобнина.

- Наши коллеги из сборной России провели утром обследование в одной из клиник Москвы. Предварительный диагноз достаточно грозный – повреждение передней крестообразной связки и внутренней боковой связки.

Мы предполагаем, что завтра Роман вылетит в Рим к профессору Мариани, с которым мы давно и плодотворно сотрудничаем. Там будет проведено дополнительное обследование и установлен окончательный диагноз. Тогда можно будет точно сказать по срокам. Любой врач вам подтвердит, что диагноз МРТ носит предварительный характер.

Причина очевидна – газон, хотя в целом качество поля было неплохим. Я категорически против того, чтобы искать причин извне, говорить о нагрузках. Это типичный несчастный случай, невезение. Чаще всего это именно неудачное приземление, движение с ротацией всего корпуса при фиксированной стопе становится причиной таких травм.

Рома молодец. Держится хорошо, мы желаем ему скорейшего выздоровления.

Каррера был немедленно поставлен в известность. Все переживают, озабочены и сочувствуют. Ждем окончательный диагноз. Тогда будет понятна тактика, нужна или не нужна будет операция. Все прояснится буквально в день-два.

Характер повреждения Джикии не очень серьезный. Структурных изменений МРТ не выявило. Его возвращение в строй – вопрос нескольких дней, - сказал Вартапетов.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 CoolBega | 7 июня 2017 07:55
Ромке удачи и терпения! И что бы в строй он вернулся только сильнее!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.