Petrovitch: «Спартак» – что было, что будет и чем сердце успокоится

К комментариям

Petrovitch: «Спартак» – что было, что будет и чем сердце успокоится

Я в молодости не только играл в преферанс, очко, понты и другие игры, но и гадал на картах. Конечно, многие тонкости гадания я подзабыл, но всё же попробую погадать на "Спартак".

И так, что было. Ну тут гадать нечего - все знают, что мы стали чемпионами России в десятый раз, а всего, с учётом союзных первенств в 22-й раз. Победили уверенно, одержав 22 победы в 30 матчах, в то время как ближайшие конкуренты конюшня и, не к ночи будь помянутый, бомжегаз лишь по 18. С приходом к власти Массимо Карреры (Федун получил в прикупе козырного туза) практически все футболисты "Спартака" стали настоящими мужиками, бились почти в каждом матче, не раз вырывая победу в самом конце, чему способствовала и хорошая физическая подготовка. Большую роль в триумфе "Спартака" сыграла селекция. Фернандо, Роман Зобнин и Андрей Ещенко - летом и, чего вообще давно уже не было, солидное пополнение зимой. Причём Александр Самедов, Луис Адриано и Георгий Джикия не просто удлинили скамейку, но и внесли реальный вклад в победу. То есть новички оказались джокерами. Что интересно, произошло это при Жиркове, которого многие фанаты считали засланцем и вредителем. Денис Глушаков играл как настоящий красно-белый король. Есть у "Спартака" и трефовый и пиковый короли - Квинси Промес и Зе Луиш.

О хорошем можно много говорить, урожай мёда в этом сезоне получился богатым, наши пчёлы во главе с пасечником Массимо славно потрудились. Но и ложек дёгтя было немало.

Во-первых, болельщики всегда любили "Спартак" не только за победы, за спартаковский дух, но и за красивую игру. В чемпионском сезоне команда временами показывала красивую игру, но лишь временами.

Во-вторых, мы уступили лидерство по забитым мячам, по пропущенным и по разнице забитых и пропущенных.

В-третьих, мы вылетели из Лиги Европы и Кубка России на ранних стадиях.

В-четвёртых, допустили несколько провальных игр. Правда, на фоне побед и набранных очков мы как то не очень то расстроились.

Гораздо интереснее, что нас ждёт в следующем сезоне. Сейчас мы не знаем как усилится "Спартак" и как усилятся конкуренты. Но исходя из того, что соотношение сил вряд ли кардинально изменится, главными конкурентами снова будут ишаки и бомжи, остальные команды серьёзно вмешаться в борьбу за высшие ступени пьедестала не смогут. Так что хотя и говорят, что отстоять титул сложнее, чем завоевать, прогнозирую, что мы имеем хорошие шансы на золото, а уж тем более на второе, третье место. Залогом этого является то, что Каррера остаётся главным тренером и то, что Федун с селекционной службой усилят команду насколько это будет возможно. Ждёт нас дальняя дорога, в том числе и в Хабаровск, где надо взять реванш за кубковое поражение.

Надеюсь, что в Кубке России выступим удачнее, чем в предыдущие годы, а вот выиграем ли, карты молчат. Конечно, "Спартак" ждут изменения. Об изменениях в совете директоров мы уже знаем, пополнение будет в тренерском штабе, фамилии пока неизвестны, но, похоже, они будут итальянскими.

С кем из футболистов расстанемся? Маурисио уже ушёл. Кто следующий? Я бы всех оставил, ведь играть придётся на 3 фронта. Но если говорить о слабых звеньях, то это Мельгарехо, Джано, Ещенко, Попов и в некоторой степени Комбаров. Но повторю, что даже если "Спартак" купит классных исполнителей на позиции атакующего полузащитника (диспетчера), крайнего полузащитника, центрального и крайнего защитника, я бы вышеперечисленных игроков оставил. А особо губу раскатывать не приходится, Леонид Трофеич прямо сказал, что фэйер плей не позволит сделать дорогие покупки. Но как показали трансферные компании прошедшего сезона, если хорошо искать, то можно найти качественных футболистов, причём даже в России. А нас ждёт и дальняя дорога по Европе в ЛЧ.

Что касается прогноза, то выиграть ЛЧ нереально. Более того, даже занять второе место в группе и то маловероятно. А вот за третье надо бороться изо всех сил, чтобы продолжить борьбу в ЛЕ. А там и за победу можно побороться. Карты картами, а что будет на самом деле покажет время и Матч ТВ.

Ну а что же сердце успокоит? Да никогда сердце спартаковского болельщика не успокоится. Стали чемпионами, я счастлив, но не успокаиваюсь, хочу повторения триумфа в новом сезоне, хочу красивой игры, хочу чтобы "Спартак" стал самой результативной командой в чемпионате России, чтобы пропустил меньше всех, чтобы наш футболист стал лучшим бомбардиром. Кубок России пора выиграть, а для начала Суперкубок. Даже если выиграем ЛЧ всё равно сердце не успокоится - захочется выиграть ещё несколько раз.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 21

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 июня 2017 23:06
Петрович, интересные и в тему сравнения спартаковцев и элементов карточной игры, свеженько! smile-29
#2 tomich | 1 июня 2017 23:41
EversoR,
Валера как всегда постарался. Написал красиво и со многим изложенным я согласен. Осталось ждать не долго, с чем, а Главное с кем мы войдем в новый сезон. Очень хочется верить, что он для нас будет удачным и счастливым.
#3 Petrovitch | 2 июня 2017 00:17
О том, что Бердыев ушёл из Ростова и возглавит Рубин я узнал уже после того как статья была опубликована. Это, конечно, меняет расклад, Бердыев сильный тренер и может сделать Рубин сильной командой, к тому же казанцы нахваляются, что у них полно амбиций и ещё больше денег (интересно, откуда?), но всё равно я считаю Спартак фаворитом в борьбе за золото, а то что появится ещё 1 конкурент, так это даже хорошо - чемпионат будет интереснее.
#4 CoolBega | 2 июня 2017 07:38
Петрович планку держит! Хорошая и интересная статья!
#5 kbfan | 2 июня 2017 11:09
Петрович! smile-29 Прям читал бы и читал! Тебе надо в соавторы книги "Как возрождали СПАРТАК". Слог у тебя хороший! А как написал про то, что сердце не успокоится! smile-28
#6 кто_мы | 2 июня 2017 16:00
Со всем согласен по статье. Ну или почти со всем. Даже с пятеркой тех игроков, которых ты Валера упомянул, как о слабых звеньях. Из этих пяти слабейший Мельгорехо, сильнейший ДимКо. Да я бы вообще не включил бы его в этот список. Сезон провёл на уровне.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 2 июня 2017 16:48
А вот за третье надо бороться изо всех сил, чтобы продолжить борьбу в ЛЕ.

Согласен, 3-е место Спартака в группе Лиги чемпионов буду считать успешным.
#8 spartaktln | 2 июня 2017 16:56
Petrovich, отличная заметка, во многом согласен с тобой, выступление наше в ЛЧ будет во многом зависит от трансферной компании летней Но также и от того как сможет Каррера привести в Порядок наши оборонительные порядки!!! Пропускаем мы очень и очень много!!!!
#9 Petrovitch | 2 июня 2017 19:18
spartaktln,
Я думаю, что Каррере надо определиться с основной парой (тройкой) цз, купить сильного крайнего защитника, если ещё купим высококлассного цз, который будет хозяином в штрафной и руководить остальными защитниками вообще будет здорово. Ну и надо продолжить обороняться всей командой, начиная отбор мяча с вратарской соперника.
#10 В.Алибабаевич | 2 июня 2017 22:29
Петрович, я тоже гадаю, правда, по руке. Могу научить всех, это легко. Находишь на ладони линию жизни и травмайную линию. Если пересекаются, значит близок конец, если нет, все будет хорошо.
Если серьезно, то возразить нечему, все верно.
Сделаю свой прогноз на следующий сезон.
Бомжи писают от радости от Манчини, но их ждет большое разочарование. Манчини тренер посредственный, любит работать на публику, пижон. Имя себе сделал в Интере благодаря звездном составу и отсутствии настоящей конкуренции в итальянском футболе. Это был период упадка итальянского футбола, возродивщейся совсем недавно. Я прекрасно помню игру Интера Манчини, кроме отвращения она ничего не вызывала. К тому же в том составе Интера не было ни одного футболиста итальянца. Так что, бомжей ждет разочарование. Они нам не конкуренты, конкуренцию могут составить только за счет админресурса.
Краснодар с Шалимовым тоже не конкурент. Конкуренцию составят ослы и Бердыев.
#11 Petrovitch | 2 июня 2017 23:10
kbfan,
Если в соавторстве с Рабинером, то мы должны быть братья Рабинеры, а у меня среди предков из евреев только Адам и Ева.
#12 gladiator1974 | 3 июня 2017 10:34
Написано хорошо...и в целом я соглашусь со старейшиной КБ цеха...
Вот только немного не согласен со слабыми звеньями. Единственное слабое звено, и причем безоговорочно - это Индеец. Возможно с натяжкой Попов. Джано и Комбаров - одни из лучших в команде и немало принесли нам дивидендов в этом сезоне..Двужильное сердце Димки и светлая головушка Джанчика очень часто помогали вносить перелом в неудачно складывавшиеся игры. Что касается Ещенко, то Андрей после зимних сборов, да наверное и вообще в сезоне ,выглядел как-то чересчур неровно..то блистал, то откровенно порол на ровном месте. И я с удовольствием увидел бы на его месте Тигиева ну или Джикию. Но при любых раскладах я бы не стал расставаться со всеми вышеназванными игроками, за исключением Мельги. Сезон длинный, игр предстоит много, так что для обоймы все сгодятся.
Что касается приобретений, то тут я особо рассуждать не буду и уж лучше буду не верить в хорошие покупки но при этом получить в состав Нандо, Зобу, Адриано и прочих гвардейцев, нежели верить в то, что Федун раскошелится и купит условного Дибалу и получу на выходе очередного Индейца...))))
#13 gladiator1974 | 3 июня 2017 10:39
Забыл написать по поводу Маура...Лично мне очень жаль, что он ушел...Весьм добротный, качественный защитник, неплохо выглядевший на поле, когда выходил на непривычной позиции...уже не говоря о том, что и на позиции центрозаща также смотрелся весьма качественно. Остаётся только надеяться, что Дон Массимо знает, что делает и на смену Мауру придёт ещё более качественный игрок, как тот же Дзаппакоста, к-го весьма усердно обхаживают сейчас...

И еще очень жаль доктора Лю...((( Его волшебные иголки многих футболистов ставили на ноги. Но Каррера не приверженец экзотики и ставит только на давно проверенные методы. Его право и он уже доказал, что все его решения приносят пользу команде. Буду верить, что и это решение окажется в плюс, а не в минус
EversoR Онлайн
#14 EversoR | 3 июня 2017 10:59
gladiator1974,
здорово, Артур! Видимо для Маурисио была уготована роль вечно "запасного" в Спартаке, да и опция выкупа недешева. Поэтому Каррера и принял подобное решение.
#15 gladiator1974 | 3 июня 2017 12:02
EversoR,
привет, Володя! Может оно и так..но обедни он по любому не портил - это раз. Во вторых, сумма его выкупа всего три ляма. а в третьих, я не уверен ,что новый защитник будет стоить дешевле и сразу вольётся в основу, ведь нам надо уже наигрывать российский центр в лице Кутепа-Джикии.
Но в любом случае полагаюсь на мнение Массимо, ему тренировать команду и вести к новым достижениям, не забывая оберегать достигнутое.
#16 AnDr | 3 июня 2017 12:37
КТО ЧЕМПИОНЫ?МЫЫЫЫ ЧЕМПИОООНЫЫЫ!Давно не заходил....Всем огромный Привет!!!ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧЕМПИОНСТВОМ!!!!!!
#17 Витязь | 3 июня 2017 14:47
Отличная статья.
Почти со всем согласен, в той или иной степени. А расставаться стоит только с Мельгарехо, ну и правильно сделали, что не выкупают контракт Маурисио. Надо идти к тому, чтобы иностранцы были гораздо сильнее наших игроков, а не полировали скамейку запасных. Тем более, что, при прочих равных, надо, по возможности, наигрывать своих игроков.
#18 В.Алибабаевич | 3 июня 2017 16:45
gladiator1974,
Артур, привет. По Маурисио не согласен. Главный его недостаток - он слишком медленный. Наш Кутепов лучше его, хотя он тоже не блещет скоростью. Поэтому, зачем он нам? Если брать легионера, то , чтобы он превосходил и Кутепова и Джикию.
#19 gladiator1974 | 3 июня 2017 18:29
В.Алибабаевич,
приветствую, Рафаэль! У нас ни Сальва, ни Сердар не являются скоростными. Да это и не главное качество для центрозаща.
Что касается Кутепа, то как я уже говорил именно в нем и Джикии я вижу основную связку. А Маур мог пригодиться именно в обойме.
Но опять же - если Дон Массимо так решил ,я ему верю...он знает - как лучше
#20 В.Алибабаевич | 3 июня 2017 19:56
gladiator1974,
Артур, скорость защитника это не только как он бежит, но и как быстро принимает решение. Маурисио так долго возится с мячом, что нервирует. Видимо Каррере именно это не устроило. Кстати, Тигиеву тоже не хватало быстроты принятия решения, но это я связываю с его неопытностью, зато он безупречен в отборе. Вот его стоит переучивать, с опытом он будет и смелее подключаться в атаку и не будет бояться принимать самостоятельно решение.
#21 kbfan | 5 июня 2017 07:56
Цитата: Petrovitch
у меня среди предков из евреев только Адам и Ева.

Ну рассмешил, Петрович)))))))))) smile-36
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.