Кто такой Наиль Измайлов. Факты о заместителе Леонида Федуна в «Спартаке»

К комментариям

Наиль Измайлов и Леонид ФедунНаиль Измайлов и Леонид Федун

Владелец "Спартака" Леонид Федун подтвердил информацию: заместителем председателя совета директоров стал вице-президент клуба Наиль Измайлов.

Где родился. 21 сентября 1976 года в Москве.

Какое образование получил. С 1993 по 99-й годы учился в МГУП (Московский государственный университет природообустройства) по специальности "эколог". В 2002-04 годах – обучение в Высшей коммерческой школе министерства экономического развития РФ, а с 2009-го по 2011-й – в Дипломатической академии РФ.

Любопытно, что учебу будущий босс "Спартака" совмещал с работой вышибалой в баре.

– Даже так? Интересно, – отреагировал репортер на это признание Измайлова.

– Интересно, – улыбнулся Наиль Камильевич.

Продолжения темы не последовало, на странице Измайлов в Фейсбуке нет и намека на увлечение менеджера единоборствами, если оно, это увлечение, вообще есть.

Кем работал. Измайлов, как показалось, охотно рассказывает о своем творческом пути – он довольно обширен: "Большими инвестиционными проектами занимаюсь с 2006 года, работая в компании крупной финансовой группы. Есть опыт работы в retail бизнесе. Это магазины дьюти фри, сеть продуктовых супермаркетов, магазины одежды, обуви… Работал в министерстве природных ресурсов – в должности специалиста центра социально-экономического анализа. Собирал материалы для первой диссертации по экологии. Защищал магистерскую диссертацию по инженерной экологии".

Что говорит о "Спартаке". Бросилось в глаза, что Измайлов не меряется популярностью с "Зенитом". Но слова в одном из интервью, которое состоялось еще до победы в РФПЛ, произнесены такие: "По последним оценкам, которые недавно делала компания Nielsen, у нас в России около 20 миллионов болельщиков. Кроме того, наши матчи имеют наиболее высокие телевизионные рейтинги. В общем, "Спартак" – это большой общероссийский бренд, поэтому, возможно, мои следующие слова кому-то покажутся крамольными, но наша победа в чемпионате на данный момент экономически была бы выгодна всему российскому футболу. Ведь она еще больше подняла бы интерес к нему среди болельщиков, что очень актуально в преддверии чемпионата мира".

Чем занимался в "Спартаке". До 31 мая включительно занимает пост вице-президента клуба, курируя один из двух блоков управления – экономический. "Я отвечаю за пополнение бюджета, объекты инфраструктуры, работу с болельщиками, билетную программу и так далее, – говорил Измайлов. – В мои задачи входит все, что касается доходных составляющих "Спартака". Торговые операции, магазины, работа со спонсорами, маркетинг, билетная программа, реализация прав, принадлежащих клубу, реклама и т.д…"

Какие задачи решает? Измайлов формулирует цели так: "Перед нами стоит задача зарабатывать, чтобы компенсировать расходы акционера и стремиться к меньшей зависимости от его состояния. В перспективе мы намерены выйти на IPO и привлекать деньги от продажи акций, существуют планы по расширению инфраструктуры и офисной сети, причем не только в российских регионах, но и за границей – например, в Китае и в Америке".

Хобби. Помимо спартаковских ресурсов, лайки Измайлов поставил страницам "Ливерпуля" и "Лестера", "Далласким ковбоям" (клуб по американскому футболу) и "Albus Nox" – это команда в киберспорте.

Судя по странице в соцсети, Измайлову нравится творчество Леонарда Коэна, Jay D. Отметил лайком Измайлов и фильм "Тот самый Мюнгхаузен", а также игру FIFA17.

Дмитрий Сомов

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 31 мая 2017 10:15
Надеюсь, что все изменения в составе совета директоров Спартака пойдут только на пользу красно-белым.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.