Леонид Федун: «Спартак» праздновал чемпионство больше 13 дней

К комментариям

Леонид Федун: «Спартак» праздновал чемпионство больше 13 дней

Владелец "Спартака" Леонид Федун в эфире программы "Все на футбол" рассказал, что красно-белые праздновали чемпионство 13 дней. Руководитель добавил, что получил множество поздравлений.

– Мы праздновали больше 13 дней, – сказал Федун. – Не устал ли от поздравления? К хорошему привыкаешь быстро.

Владелец "Спартака" Леонид Федун отметил, что перед уходом в европейский клуб полузащитник Роман Зобнин должен показать себя в Лиге чемпионов. По словам руководителя, именно этот турнир покажет, на что реально способен хавбек.

– Интерес к Зобнину со стороны "Шальке" и "Ромы"? А что, "Шальке" и "Рома" круче, чем "Спартак", с точки зрения зарплат, бонусов? Нет, - отметил Федун в эфире программы "Все на футбол". - Мы видели, как Зинченко ушел на пике в "Манчестер Сити". Где он сейчас?

Роману нужно показать себя зарубежным скаутам на уровне Лиги чемпионов. Давайте откровенно говорить: уровень нашего чемпионата достаточно средний. Мы шестые-седьмые в Европе. Именно Лига чемпионов показывает, ху из ху.

Владелец "Спартака" Леонид Федун в эфире программы "Все на футбол" заявил, что хотел бы видеть в своей команде полузащитника "Баварии" Арьена Роббена или нападающего "Монако" Кильяна Мбаппе. Также руководитель назвал лучшим игроком всех времен Эдуарда Стрельцова.

– Кого бы хотел видеть в "Спартаке"? Роббена, но лет на пять моложе, – сказал Федун. – Или Мбаппе. Месси или Роналду? Роббен!

Кто лучший игрок всех времен - Эдуард Стрельцов! Я видел, как он играл. Это осталось в памяти.

Владелец "Спартака" Леонид Федун отметил, что клуб вел переговоры с нападающим Федором Смоловым. Однако, по словам главы красно-белых, форвард сборной России выбрал "Краснодар".

– Не буду скрывать, что у нас были переговоры. Он решил, что добьется большего в "Краснодаре". Видимо, ошибся, - отметил Федун в программе "Все на футбол".

Владелец "Спартака" Леонид Федун отметил, что премьер-лигу нужно сократить до 12 команд. По словам руководителя, тогда клубы смогут зарабатывать на болельщиках.

– Что такое футбол? Благотворительность или бизнес? Если это бизнес, то больше 12 команд иметь нельзя. Это четыре круга или два, а потом команды делятся на шестерки. Тогда я понимаю, что будет 40 матчей, которые соберут 30 тысяч зрителей.

Но возникает вопрос: что будет с клубами, которые находятся на грани выживания? Но надо четко решить, в чем интерес к футболу. В развитии его как флагмана российского спорта или его псевдопопуляризации, как это происходит в Томске?

Владелец "Спартака" Леонид Федун в эфире программы "Все на футбол" рассказал, что заместитель председателя совета директоров красно-белых Александр Жирков заканчивает свою работу в клубе. Руководитель поблагодарил своего коллегу за успешный результат.

– Я ушел с медиасцены практически на год, – сказал Федун. – Мне была присуща эмоциональность. Я лез во все детали. Думал, что от этого будет польза. Оказалось, что это совсем не так. Иногда нужен трезвый взгляд со стороны, чтобы остановить меня.

Такой человек нашелся – это Александр Жирков. Это очень успешный руководитель. Он согласился заниматься "Спартаком" до момента чемпионства. Сегодня могу сказать, что он эту задачу выполнил. С 1 июня он заканчивает работу.

Владелец "Спартака" Леонид Федун отметил, что поменял свое мнение по поводу видеоповторов. По его словам, это убивает футбол.

– Я поменял мнение. В чем меня раздражает хоккей и почему я бросил смотреть его? Забили гол, трибуны орут, а они уехали совещаться. Через три минуты: нет или да, и показывают на центр, – отметил Федун в эфире программы "Все на футбол". – И где пять минут восторга где?
Сейчас фиксация гола, потом будет фиксация нарушения правил в штрафной, фиксация офсайда, которые будут делаться мгновенно. Судья – раз и свистнул. Это нормально. А любые повторы – было или не было, совещания в комнате по телефону – все это убивает футбол.

Владелец "Спартака" Леонид Федун отметил, что вылет команды из Лиги Европы в прошлом сезоне стал лишь поводом к отставке Дмитрия Аленичева с поста главного тренера. По его словам, причины были не только в поражении от АЕК.

- Тричковски поменял Аленичева на Карреру? Думаю, зря вы привязываете смену тренера к одному конкретному матчу, - заявил Федун в эфире передачи "Все на футбол". - На самом деле все было прозаичнее и гораздо сложнее. Нужен был повод. Но в целом вопрос определялся не этим, а той системой, которая есть в команде. И готова ли команда биться за главного тренера. Было ощущение, что не готова.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.