«Спартак» оштрафован на 1,6 млн рублей по итогам матчей с «Амкаром» и «Арсеналом»

К комментариям

«Спартак» оштрафован на 1,6 млн рублей по итогам матчей с «Амкаром» и «Арсеналом»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение оштрафовать московский «Спартак» по итогам матчей РФПЛ с пермским «Амкаром» и тульским «Арсеналом» на 1,6 миллиона рублей.

– По итогам матча с «Амкаром» за использование болельщиками пиротехники «Спартак» оштрафован на 100 тысяч рублей, за то, что болельщики уже в четвертый раз в сезоне сидели на ограждении гостевого сектора – на 200 тысяч, за массовое появление на поле посторонних лиц – на 50 тысяч, за скандирование болельщиками оскорбительных выражений – на 100 тысяч, за причинение имущественного вреда спортивному объекту – на 100 тысяч, – сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц. – Что касается матча в Туле, то по его итогам «Спартак» оштрафован на 300 тысяч рублей за использование болельщиками файеров, дымовых шашек и ракетниц, на 250 тысяч – за то, что болельщики сидели на ограждении гостевого сектора в пятый раз в сезоне, на 300 тысяч – за беспорядки на стадионе, сопровождавшиеся повреждением имущества и поджогами, на 150 тысяч – за сожжение атрибутики ФК «Арсенал», на 50 тысяч – за массовое появление на поле посторонних лиц.

Напомним, «Спартак» оформил чемпионство за три тура до конца розыгрыша РФПЛ. После заключительного матча сезона в Туле болельщики красно-белых устроили беспорядки, повредив систему подогрева поля.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.