Массимо Каррера: Очень странно, что меня не позвали на вечер РФПЛ

К комментариям

Массимо Каррера: Очень странно, что меня не позвали на вечер РФПЛ

О уже состоявшихся и возможных переменах в "Спартаке". Продлил ли Каррера контракт?

Будет новый начальник команды

Красно-белых покидает начальник команды – Евгений Демин. Ранее он работал в юридическом департаменте клуба, а нынешний пост занял в январе 2015 года.

В то же время стало известно, что значительно большую роль станет играть тренер по реабилитации – итальянец Диего Мантовани. Этот специалист появился в "Спартаке" в январе 2011 года, а сейчас произвел на Массимо Карреру положительное впечатление.

Кстати, о Каррере. Рулевому красно-белых не передали приглашение на торжественное вручение премии как лучшему тренеру сезона, сообщил агентству "Р-Спорт" источник из окружения итальянского специалиста. Награду за Карреру получал генеральный директор клуба Сергей Родионов. По словам собеседника агентства, в понедельник Каррера сразу после встречи с руководством и спонсорами "Спартака" отправился в гостиницу, в то время как ряд игроков красно-белых поехали на вечер РФПЛ. Каррера узнал о своем призе лишь из Инстаграма.

Сегодня главный тренер "Спартака" Массимо Каррера улетает в отпуск, а вчера он посетил торжественный прием в посольстве Италии, после которого коротко ответил на вопросы "СЭ".

– Массимо, как получилось, что вы не присутствовали на торжественном вечере в честь окончания сезона?

– Мне было бы приятно там быть вне зависимости от того, кому вручали призы. Тем более несколько футболистов моей команды ходили на эту вечеринку. И я хотел бы там побывать. Расстроился, что меня туда не позвали. Премия для меня очень важна, и я с удовольствием получил бы приз лично.

– Кто не пригласил – представители РФПЛ или не уведомили в клубе?

– Не знаю. Но генеральный директор "Спартака" мне сказал, что в приглашении, поступившем из РФПЛ, моей фамилии не оказалось в списке. Однако странно, что там присутствовала половина моей команды, а меня не было. И я очень удивился, когда увидел фото с награждения в своем Инстаграме.

– Правда ли вы обсуждали в эти дни вопрос продления контракта?

– Отвечу на ваш вопрос так. Сейчас самое главное – хорошо отдохнуть перед стартом нового сезона. Я соскучился по Италии и в среду улетаю в родную страну. Желаю вашим читателям, если они отправляются в отпуск, хорошего отдыха. И – Forza, "Spartak"!

Перемены в медштабе

Также вчера стало известно, что главную команду покидают два врача. Первый – многолетний доктор команды Лю Хуншэн. Китаец известен своим методом терапии – иглоукалыванием, в частности, он вылечил спину защитнику Неманье Видичу после его перехода в "Спартак".

Второй – Андрей Гришанов, пришедший в декабре 2015 года вместо Владислава Корницкого. Гришанов долгое время работал в сборной России, в том числе на Euro-2008.

Как сообщил источник "СЭ", увольнение специалистов никак не связано с их квалификацией. Последний день работы врачей в клубе – 31 мая.

Трансферы

Клуб намерен вести активную работу на рынке. В понедельник совет директоров одобрил трансферный бюджет на летнюю заявочную кампанию – он составляет около 30 миллионов евро.

Как стало известно "СЭ", "Спартак" проявляет серьезный интерес к Алексею Миранчуку. Полузащитник "Локо", по некоторым данным, отмел вариант с "Рубином", куда мог перейти прошлой зимой. Не так давно Миранчук сделал заявление о желании остаться в московской команде, контракт с которой у него заканчивается в ноябре. Но вариант со "Спартаком" сбрасывать со счетов не стоит.

Красно-белые планируют успешно завершить переговоры о выкупе у "Анжи" прав на защитника Георгия Тигиева. Трансфер 21-летнего футболиста, который провел четыре матча за "Спартак" в минувшем чемпионате, стоит один миллион евро – такова сумма отступных, закрепленная в его соглашении с дагестанским клубом. В случае, если стороны не договорятся, Тигиев вернется в Махачкалу.

Сохраняется и вероятность продления договора на один год с другим защитником – Андреем Ещенко. Кроме того, "Спартак", вполне вероятно, приобретет и другого футболиста на край обороны.

Сергей Егоров

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 24 мая 2017 09:28
Цитата: Массимо Каррера
Расстроился, что меня туда не позвали. Премия для меня очень важна, и я с удовольствием получил бы приз лично.

Дело ясное, что дело темное.

По возможным трансферам: не отказался бы от Смолова и Миранчука в Спартаке.
#2 mcmihail | 24 мая 2017 10:28
Какая то мутная история с участием Родионова.
По трансферам: из отечественных игроков можно брать аналогов Джикии и Тигиева - молодых и амбициозных. Смолов и Миранчук - маленькие кокорины с большой зарплатой. Толку от них не будет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.