Артем Ребров: После чемпионства в жизни ничего не поменялось (Видео)

К комментариям

Артем Ребров: После чемпионства в жизни ничего не поменялось (Видео)

Голкипер "Спартака" Артем Ребров в программе "Футбол России" на канале "Россия 24" отметил, что следующая задача команды - удержаться на вершине. По словам вратаря, он не витает в облаках после чемпионства, а воспринимает его как часть выполненной работы.

- Куда двигаться дальше? Процесс осознания еще не прекратился, - заявил Ребров. - С каждым днем все больше понимаешь, что ты чемпион, что-то выиграл. Но при этом нет никакого возвышения в небеса. В жизни, в принципе, ничего не поменялось. Есть удовлетворение от выполненной работы. Люди счастливы от победы, которую долго ждали. И я являюсь частичкой этой победы и получаю удовольствие. Легко забраться на вершину, а удержаться там - следующая задача.

Голкипер "Спартака" Артем Ребров в программе "Футбол России" на канале "Россия 24" отметил, что в этом сезоне в воротах команды должен был стоять Сергей Песьяков. Рокировка произошла из-за травмы последнего.

- Если брать меня, то прошлый сезон я заканчивал на скамейке, - заявил Ребров. - В принципе, Серега Песьяков должен был начинать этот сезон. Так в нашей вратарской доле бывает. Мне пришлось его заменить. По сезону так и пошло, что с каждой игрой я все больше чувствовал уверенность.

Также и для Массимо это все было ново. Он часто обращался к нам за советами, и так же получал уверенность с каждой игрой. Это для него первый опыт, первая зимняя подготовка, которая непривычно длинная для европейцев. Получается, что и команда, и тренер вместе росли.

Голкипер "Спартака" Артем Ребров в программе "Футбол России" на канале "Россия 24" отметил, что эмоциональность главного тренера Массимо Карреры в какой-то степени помогла команде завоевать чемпионский титул. По его словам, тренер таким образом пытался донести мысль, что игроки должны биться за клуб, а не свои контракты.

- На эмоциях далеко не убежишь, - заявил Ребров. - К эмоциям тренер добавлял еще какие-то тактические моменты. Но если брать эмоции, когда он за горло взял переводчика, когда на установках доски ломал, в перерывах был недоволен... Мне кажется, это было нужно и нам, и болельщикам. Футбол - это зрелище. Когда команда и тренер дают такие эмоции, это замечательно. Болельщики видели, что команда эмоциональная, реагирует на поражения, на победы. Всем это очень нравилось. Такая команда всем интересна. Когда такой "Спартак", это замечательно. 

Не знаю, как он общается с прессой или руководством, но когда ведет теоретические занятия или общается отдельно с футболистами, то ведет себя так же, ка и раньше. Наверное, появилась уверенность у него. Он остался открытым. Первая мысль, которую Каррера старается донести - чтобы мы бились не за деньги и контракты, а за "Спартак".

Голкипер "Спартака" Артем Ребров в программе "Футбол России" на канале "Россия 24" отметил, что нападающий Квинси Промес знает себе цену, но не ставит себя выше других. По его словам, это важно для формирования коллектива.

- Квинси знает себе цену, называет себя топ-футболистом, говорит, что он в порядке, - заявил Ребров. - Но при этом он не говорит, что вы здесь никто, а я самый главный. Он учит русский язык. Когда с ним разговариваешь, просит говорить по-русски. Даже взял себе учителя. Он свой. Как мы шутим, наш Антоха. Это наш лидер в атаке. Видно, что хочет оставить какой-то след для клуба. Не ставит себя выше других. Это важно для формирования коллектива, команды.

Голкипер "Спартака" Артем Ребров в программе "Футбол России" на канале "Россия 24" отметил, что следующий сезон для красно-белых станет лакмусовой бумажкой. По его словам, усилиться команда может за счет игры своих футболистов, а также точечных приобретений.

- Лакмусовой бумажкой для нас станет следующий сезон. На нас уже будут смотреть по-другому - как на чемпионов, и с первых же туров надо будет доказывать свою состоятельность. Тогда уже сами и увидим, и окружение поймет, может ли наша команда идти дальше и быть лучше, чем в минувшем сезоне

За счет чего добавлять? В первую очередь, за счет своих футболистов. Конечно, будут приобретения под Лигу чемпионов. Но никто не хочет покупать суперзвезд, которые приедут сюда за большими деньгами. И тренер говорит, и руководство, что нужно сохранить костяк и добавлять новых игроков точечно. Это принесет нам дальше какой-то результат.

Голкипер "Спартака" Артем Ребров в программе "Футбол России" на канале "Россия 24" отметил, что приедет на Кубок конфедераций, если это будет нужно национальной команде. Также игрок отметил, что никогда не отказывался от выступлений за сборную России.

- У нас часто любят из контекста слова вырвать и поставить их в главные новости, - заявил Ребров. - От сборной я не отказывался. Мое несогласие быть вторым или третьим номером не значит, что я какой-то обиженный. Не значит это, что первый или никакой. Мне 33 года, у меня семья и дети. Мне хотелось бы спокойно готовиться к играм в клубе и проводить время с семьей. Потому что со сборной очень сложный график. Не каждый выдержит.

Тем более для молодых ребят было бы полезнее побыть рядом с Акинфеевым, окунуться в эту атмосферу. Если, не дай Бог, что-то случается, главный тренер всегда может позвонить мне. Всегда с удовольствием приеду. То есть нет никаких конфликтов и разногласий. Видимся, общаемся. Ничего такого нет, как это кто-то пытается выставить.

sport-express.ru

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.