Квинси Промес: Не могу оставаться в «Спартаке» всю карьеру, но сейчас я доволен (Видео)

К комментариям

Квинси Промес: Не могу оставаться в «Спартаке» всю карьеру, но сейчас я доволен (Видео)

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес подвел итоги сезона. Промес был признан лучшим правым полузащитником по итогам исполкома РФС.

«Приятно, что мы завоевали не только командный, но и личные трофеи. Этот сезон был прекрасным для меня с точки зрения трофеев, но в плане игры… Пусть лучше люди сами решают. Лично я стараюсь прогрессировать с каждым годом, и я рад, что стал лучшим в своей номинации. Я делаю это для команды и для болельщиков. Эта награда – признание моего труда. Я благодарю всех за поддержку. Это мотивирует меня на дальнейшую работу», — сказал Промес.

Промес стал лидером минувшего сезона РФПЛ по системе «гол+пас». В 26 матчах футболист забил 12 голов (два — с пенальти) и отдал 9 результативных передач. Также на счету полузащитника 4 жёлтые карточки и 1 удаление за второе предупреждение.

championat.com

Нападающий "Спартака" Квинси Промес подчеркнул, что понял важность завоевания чемпионства, когда фанаты красно-белых выбежали на поле после матча 29-го тура чемпионата России с "Тереком" (3:0). По словам форварда, в этот момент его переполняли эмоции.

- У меня много масок. Ту, которая была в мачте с "Тереком", я отдал болельщику, - сказал Промес в эфире передачи "Тотальный разбор".

Что почувствовал, когда фанаты выбежали на поле? Я испугался, увидев такое количество людей. Меня переполняли эмоции и позитивная энергия. Я увидел, насколько важно это было для болельщиков. Мы выиграли для них. Это уникальный момент. Вероятно, такое происходит раз в жизни.

Почему маска? Когда я выхожу на поле, то надеваю маску, чтобы помочь команде победить. Это маска убийцы. Мне кажется, что детям нравится, когда я это делаю. В следующий раз, когда я буду надевать маску, это будет значить, что пора показать свои силы.

Нападающий "Спартака" Квинси Промес считает, что полузащитник красно-белых Роман Зобнин является самым талантливым игроком в команде. Голландец отметил, что россиянин поразил его ростов уровня по ходу чемпионата.

– Самые талантливые футболисты в "Спартаке"? Он меня поразил в этом году – это Зобнин, – сказал Промес в программе "Тотальный разбор". – Он играл в каждом матче, быстро рос и поднимался.

sport-express.ru

Полузащитник «Спартака»Квинси Промес объясняет, как его команда проиграла «Арсеналу», и получает от Валерия Карпина приз лучшему игроку сезона.

О личной статистике

– Я действительно хорошо сыграл для команды в этом сезоне, статистка права. Забивал и в прошлом году, но тогда было больше голевых. Рад, что важен не только мой вклад, но и вклад других игроков. Мы сделали это вместе.

Иногда в команде шутят, что у меня вторая пара легких. Наш тренер по физподготовке после игр показывает пробег каждого игрока, я лидирую в этих списках. Это моя особенность. Могу много бегать все 90 минут.

Когда после игры с «Тереком» увидел, что такое большое количество человек бежит ко мне, то испугался. Меня переполнила позитивная энергия. Я увидел, насколько для важна эта победа. Подобное происходит всего раз в жизни.

О переходе в «Спартак»

– Когда переходил в «Спартак», Роман Асхабадзе лично приезжал ко мне. Я знал о команде по телевизору и был немного скептически настроен. Роман пообещал мне, что все будет хорошо, и я поверил. Посмотрите, чего я добился. Он помог мне сделать правильный выбор. Абсолютно не жалею о том решении.

О возможном переезде в Европу

– Останусь ли в «Спартаке» на следующий сезон? Непростой вопрос. У меня есть контракт до 2021 года, и я хочу остаться. Но в футболе никогда не знаешь, что будет дальше. Я читал контракт и знаю сумму отступных. В детали углубляться не хочу. Пусть этим занимается агент.

Я улыбаюсь, играю на поле с удовольствием. Конечно, не могу оставаться в «Спартаке» всю карьеру, но сейчас я доволен. Если бы я мог выбирать... Мне нравится немецкий и испанский футбол, но надеюсь однажды поиграть в Англии.

О поражении от «Арсенала»

– Мы начали игру не по-спартаковски. Пропустили гол со стандарта, затем удаление. Было сложно перевернуть ход игры вдесятером. Думаю, 0:3 – это недопустимо, если ты носишь футболку «Спартака». Но мы уже чемпионы. Вероятно, дело было в голове. Мы совершили слишком много ошибок, и ничего не сделали. Я тоже отвечаю за голы и рошу прощения.

О Массимо Каррере

– Каррера умеет достучаться до сердец игроков. Нельзя сказать, что мы играли на Карреру или для Карреры, но он нас убедил в том, что мы способны выиграть чемпионат. После ухода Аленичева он постарался нас успокоить и подготовить к победе. Я считаю, что руководство сделало правильный выбор, оставив Карреру.

Один человек в этом сезоне меня поразил тем, как быстро он растет. Я говорю о Романе Зобнине.

О целях на следующий сезон

– Нужно выиграть Суперкубок России. Потом мы постараемся пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. Также, надеюсь, у нас получится в следующем году защитить титул чемпиона страны.

matchtv.ru

  • 0

Комментарии 7

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 22 мая 2017 21:38
В этом сезоне Промес не был ярко выраженной звездой намбэ ван, который тащит за собой всю команду, как это было при Якине и Аленичеве.

В Спартаке Карреры Квинси более командный игрок, играет, прежде всего, на команду. Хотя, на мой взгляд, частенько злоупотребляет индивидуальной игрой, когда, например, лезет в обводку на нескольких соперников, а в итоге - отбор, перехват, обрез и атака на спартаковские ворота.
#2 kbfan | 23 мая 2017 10:39
Цитата: EversoR
мой взгляд, частенько злоупотребляет индивидуальной игрой, когда, например, лезет в обводку на нескольких соперников, а в итоге - отбор, перехват, обрез и атака на спартаковские ворота.

И на мой взгляд тоже. И только поэтому Антоха не является лично для меня любимчиком в СПАРТАКЕ при всем уважении и заслугах. smile-44
#3 кто_мы | 23 мая 2017 12:27
Да, лезет в обводку. А у нас других дриблеров, уровня Промеса, нет. Бывает что злоупотребляет этим. Бывает. Но...
..Статистика... Такого количества результативных передач нет не у кого. Что ждать сопернику, когда мяч у Промеса? Удара по воротам? Возможно. Обводить будет? И это тоже. Пас отдаст? И такое не редкость, судя по статистике.
#4 Petrovitch | 23 мая 2017 16:35
Если футболисты не будут идти в обводку, то это будет настольный футбол. Если бы мы почаще старались войти в штрафную за счёт обводки, то зарабатывали бы и пенальти и опасные штрафные.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 23 мая 2017 18:47
кто_мы, Petrovitch,
я не против обводок и дриблинга, особливо в чужой штрафной или на подступах к оной.

Но мяч всегда движется быстрее игрока, и очень часто при развитии атак лучше отдать пас партнеру, чем самому пытаться эффектными финтами разбросать пол-команды соперника.
#6 futurama | 23 мая 2017 20:43
Без дриблинга, футбол умрет...
#7 kbfan | 24 мая 2017 06:50
Все должно быть в меру и в свое время. Лезть на пятерых с дриблигом смысла нет, особенно когда есть варианты отдать обостряющий или голевой пас. Промес как раз и страдает жадностью, не один момент был загублен из-за этого за сезон. У Романцева таких дриблеров не было, но движение было за счет быстрого паса и как следствие результативность была выше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.