Мартин Монтойя: кем интересуется «Спартак» (Видео)

К комментариям

Мартин Монтойя: кем интересуется «Спартак» (Видео)

Рассказываем о фланговом защитнике «Валенсии» Мартине Монтойе, к которому проявляет интерес «Спартак».

Официальный сайт итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио сообщил, что «Спартак» интересуется фланговым защитником «Валенсии» Монтойей, ранее выступавшим в составе «Барселоны». И не просто интересуется, а уже сделал ему предложение. Поскольку журналист авторитетный и за двое суток с момента выхода новости опровержения не последовало, можно предположить, что это не просто слух.

26 лет. Игрок стартового состава «Валенсии», Рабочая нога – правая, хотя прилично орудует и левой. Закрывает правый фланг, но может сыграть и на левом. В 26 матчах чемпионата Испании забил два мяча и сделал одну голевую передачу. Оценивается сайтом transfermarkt.de в 7,5 миллиона евро, что немало для этого амплуа. В России только два фланговых защитника оцениваются дороже – Фернандес (15) и Смольников (8).

Фулбек без явных слабых мест. Насколько хорош в роли латераля, сказать сложно: «Валенсия» играет с четырьмя защитниками. Но всеми необходимыми качествами для этого Монтойя обладает. Поддерживает атаку длинными передачами, рейдами, подачами в штрафную площадь. В обороне ошибается, но пожары из ничего не разжигает. Не топ, конечно, но крепкий европейский уровень. Фернандес сильнее. Но кто ж его продаст-то!

Сравнительная характеристика

Мартин Монтойя: кем интересуется «Спартак» (Видео)

Монтойя намного моложе, разнообразнее, стабильнее и сильнее Ещенко. По каким-то показателям он может уступать – например, по передачам – но только по количеству, тогда как качество везде выше. Проще говоря, играет чище, ошибок допускает меньше. Культура паса выше, техника лучше. Вот такой сенсационный вывод – футболист, сыгравший за «Барселону» 45 матчей, оказывается, лучше нашего Ещенко!

Хорош в созидании. Например, входит в топ-20 чемпионата Испании по точности подач. Другое дело, что обостряет игру нечасто. Но мы причину этого мы не знаем. Может быть, у него такая установка – играть строже по позиции. Здорово выходит из обороны, обладает длинным пасом, что актуально для «Спартака». Не ошибается даже под давлением. И сам давление любит оказывать – встречает оппонентов в средней линии.

В обороне действует жестко, иногда грязно. Не раз после подката или отбора испанца оппоненты задерживались на газоне в положении лежа. Ну, бывает. Важно другое – Монтойя имеет лучшую статистику в «Валенсии» по количеству единоборств в обороне (12). Больше того, он входит в топ-5 всего чемпионата Испании по этому показателю. Борьбу любит. Объем не самой приятной работы выполняет довольно большой.

Поле видит. Атаки разгоняет, в том числе длинными передачами и диагоналями. В среднем каждый 2,6 пас – вперед. Индивидуальной техникой не обделен, хотя и нельзя сказать, что это какой-то выдающийся дриблер. Дистанционная скорость прекрасная. Однозначно усиление, если переход состоится. Тем более что правый фланг обороны – самое слабое звено в нынешнем «Спартаке». Хотя слева дела немногим лучше.

Михаил Борзыкин

sovsport.ru

  • 0

Комментарии 6

#1 spartaktln | 20 мая 2017 14:51
не знаю не знаю..... на мой так взгляд надо брать Тигиева и работать с ним.... парень молодой цепкий быстрый при игре в обороне замечен мной только с положительной стороны... Испанец может и лучше Но рост 174!! У нас и так огромная проблемы игры головой.......
#2 кто_мы | 20 мая 2017 18:00
spartaktln,
Вадим. Я после сезона полностью доверюсь Массимо. Если нужен данный игрок ему- значит тому и быть.
#3 spartaktln | 20 мая 2017 20:53
Володя, не могу спорить с тобой по Каррере Но хочу напомнить что и пару провальных игр при нем у нас было, думаю что как Главный тренер он тоже учится вместе с командой... Я вообще уже лет 5 последних говорил что Нам Нужен Итальянский тренер.... Самое главное, что Наши игроки Нашли в себе мотивацию и на следующий сезон!!!!
#4 tomich | 21 мая 2017 06:02
Игрок вполне себе добротный, но... в данном случае доверюсь нашему ГТ. Он знает на какую позицию и какое усиление нам нужно. Уж если даже мы видим что оно нам нужно.
#5 Витязь | 21 мая 2017 12:39
Тигиев Тигиевым, но, если получится взять не переплачивая и с нормальной зарплатой, то надо брать. А если и Тигиева удастся подтянуть до нужного уровня, то хуже не будет.
#6 alexkuprik | 21 мая 2017 14:12
Ну вряд ли стоило ожидать, что к нам Марсело поедет, а Монтойя для нашего чемпионата вообще топ игрок! Но он правый защитник, будем ждать информации о защитнике на другой фланг, по мне эта позиция более нуждается в усилении.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63