«Спартак» уступил «Арсеналу» (Видео)

К комментариям

«Спартак» уступил «Арсеналу» (Видео)

В матче 30-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Спартак» проиграл «Арсеналу».

Даже после бурных празднований чемпионства на «Открытие Арене» спартаковцы приехали в город оружейников основным составом. Да, некоторую ротацию Массимо Каррера все-таки провел: дал впервые в этом чемпионате сыграть голкиперу Песьякову, а также нечасто выходившим на поле защитникам Тигиеву и Маурисио. Ребров в Тулу не смог прибыть из-за ангины, а Зе Луиш — из-за сильного ушиба. В остальном был вполне боевой состав, но эмоций нашей команде явно не хватило: слишком много было выплеснуто в прошедшие чемпионские дни. Настроиться должным образом на заключительный матч чемпионата москвичи, к сожалению, не смогли.   

Болельщики «Спартака» (а их было на выезде около шести тысяч — причем очень многие приехали не только из Москвы, но и из различных областей Черноземья) сразу обратили внимание на необычное сочетание формы нашей команды: футболки — красно-белые, трусы — черные. Последний раз такое сочетание цветов было у нас в далеком и тоже чемпионском 1953 году. Тогда в послевоенной стране не хватало моющих средств, поэтому предпочитали трусы немарких цветов. Сейчас же это произошло по весьма любопытной причине: все комплекты красных и белых трусов футболисты раздарили болельщикам при праздновании чемпионства в Перми и Москве.  Остались только черные…

Игра началась для нас ужасно. Уже в дебюте встречи мощный аргентинский форвард «Арсенала» Расич после навеса с близкого расстояния послал мяч головой в сетку. Беда, как известно, не приходит одна, и вскоре Джикия совершил «фол последней надежды» против Думбии, за что получил красную карточку. «Спартак» остался в меньшинстве, и, к огромному сожалению, теперь Георгий пропустит стартовый матч следующего чемпионата. Было видно, как переживал наш защитник, покидая поле.

«Спартак» уступил «Арсеналу» (Видео)

Спартаковцы вдесятером побежали отыгрываться и пропустили контратаку, которую завершил Максимов, — 2:0. До перерыва хозяева могли и утроить результат, однако Расич не реализовал пенальти. У наших же запомнился лишь удар Фернандо в перекладину под занавес первого тайма.

«Спартак» уступил «Арсеналу» (Видео)

Во второй половине встречи наши попытались изменить рисунок игры, но не сумели. В одной из контратак Расич все-таки забил третий гол, добив мяч с близкого расстояния после сейва Песьякова. Мотивация у хозяев, отчаянно борющихся за выживание в Премьер-Лиге, была выше. Рекорд 1999 года по набранным очкам повторить не удалось. «Спартак» уступил в последней игре чемпионата, но мы запомним этот сезон не по матчу в Туле.

«Арсенал» — «Спартак» — 3:0 (2:0)

Тула. Стадион «Центральный». 21.05. 20 000 зрителей.

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Арсенал»: Габулов, К. Комбаров, Беляев, Сунзу (Денисов, 46), Григалава, Берхамов (Шевченко, 75), Думбия, Боурчану, Александров, Максимов, Расич.

Запасные: Левашов, Ершов, Хагуш, Аджоев, Стеклов, Вергара, Горбатенко, Буранов, Власов, Иванов.

«Спартак»: Песьяков, Тигиев (Зобнин, 57), Боккетти, Маурисио, Джикия, Фернандо, Глушаков (к), Самедов (Д. Комбаров, 57), Попов (Ананидзе, 64), Промес, Луис Адриано.

Запасные: Селихов, Таски, Ещенко, Кутепов, Леонтьев, Мельгарехо.

Голы: 1:0 Расич (3). 2:0 Максимов (24). 3:0 Расич (63).

Нереализованный пенальти: Расич (35 — мимо).

spartak.com

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 0

Комментарии 41

К комментариям
#1 кто_мы | 20 мая 2017 23:04
СПАРТАК оформил золото в Туле( молодежка).
#2 EversoR | 21 мая 2017 14:07
Стартовый состав «Спартака» в матче 30-го тура с «Арсеналом»:

Песьяков, Тигиев, Боккетти, Маурисио, Джикия, Фернандо, Глушаков (к), Самедов, Попов, Промес, Луис Адриано.

Запасные: Селихов, Комбаров, Таски, Ещенко, Кутепов, Леонтьев, Зобнин, Ананидзе, Мельгарехо.
#3 EversoR | 21 мая 2017 15:15
Очень интересно разворачивается игра для Спартака - проигрывает 0:1 и остался вдесятером после удаления Джикия. Посмотрим на чемпионский характер спартаковцев.
#4 futurama | 21 мая 2017 15:31
Пися.... мля...
#5 spartaktln | 21 мая 2017 15:38
только включил трансляцию и уже 2-0!!!! Ничего себе..... а что случилось с Джикией!?? Хорошо что пенальти нам не забили..... вот это ДАААА......
#6 futurama | 21 мая 2017 15:39
Слив, оправданий команде не вижу, все в отпуске. Смотреть этот спектакль не хочется.....
#7 EversoR | 21 мая 2017 15:39
Цитата: spartaktln
что случилось с Джикией!?

Фол последней надежды.
#8 spartaktln | 21 мая 2017 15:42
я так понимаю, что команда просто перепразднова в среду!!!! Так играть ужасно особливо в нападении..... smile-35
#9 spartaktln | 21 мая 2017 15:53
посмотрел голы нам.... ужааассс..... Ладно первый .... а что там в воротах метается Письяков?!? Второй гол так вообще..... где центральный защитник.... Вратарь хоть на выходе может сыграть??!??..... Чемпионам ТАК играть нельзя!!!!!
#10 spletnyov | 21 мая 2017 15:55
Да-а видимо не восстановились после празднования, как и я. smile-53 smile-03
#11 spletnyov | 21 мая 2017 15:57
Хотя стало очевидно, что Песя не вратарь уровня Спартака, от ленточки отойти боится, да и Маурисио без практики не впечатляет.
#12 Витязь | 21 мая 2017 16:19
Цитата: futurama
Слив, оправданий команде не вижу

Не согласен. Никакого слива нет.
Две ошибки самых перехваленных защитников Спартака и счёт 0-1 и меньшинство. А дальше уже всё очень непросто. Дальше и третья ошибка. Все добежали до штрафной, а когда добежали, то решили, что спартаковцев в штрафной и так много, и каждый понадеялся ещё на кого-то.
Замечу, что для Арсенала это игра жизни и смерти и прессинг они не ослабят до конца игры. И чтобы обострить, одного обыграть уже наверняка будет недостаточно.
Особо хочется отметить ошибку Тигиева. Такой Рискованный пас защитник, будучи почти последним, отдавать не имеет даже в горячечном бреду, тем более, имея надёжный адресат. Я не утверждаю, что не надо подписывать Тигиева, тренерский штаб разберётся без меня, но до уровня необходимого Спартаку ему ещё учиться и учиться.
Есть вопросы и к Каррере. Смысл выставлять в основе Маурисио? Ведь с ним уже всё ясно. Или нет? Ну после сегодняшней игры уж точно всё ясно.
#13 futurama | 21 мая 2017 16:23
Цитата: Витязь

Не согласен. Никакого слива нет.

Слив и дальше- все уже в отпуске!! Читайте внимательнее и не выдергивайте слова из контекста. Желания играть, у футболистов Спартака нет, вот и все причины.
#14 Витязь | 21 мая 2017 16:37
Цитата: futurama
Желания играть, у футболистов Спартака нет

А я про то, что сложно играть с первых минут в меньшинстве, проигрывая в счёте, когда соперник, мотивирован и концентрирован на все 100.
А то, что все вопросы давно сняты, только дополняют картину.
#15 кто_мы | 21 мая 2017 16:38
Только не ругайтесь. Мы Чемпионы!!! Этим сказано все. Играть мало кто имеет желание в игре, которая ничего не значит. Просто тем игрокам, которые претендуют на место в основе, нужно доказывать тренеру свою состоятельность. По мне так Пися- игрок на выход, и уже давно. Про остальных в этом матче- похмельное последствие после праздника и чемпионства. Понять и простить.
Я расстроен результатом игры в Туле, но не более.
#16 futurama | 21 мая 2017 16:46
Цитата: кто_мы
Только не ругайтесь..

Просто я считаю, что профи должны играть всегда, независимо от турнирной мотивации, и до последней секунды. Они всегда повторяют, что играют для болельщиков, но это просто слова.... Ничего, кроме денег и славы, им не нужно. Я не расстроен- я в бешенстве!
#17 Витязь | 21 мая 2017 16:47
кто_мы,
Володя, та никто не ругается.

Цитата: кто_мы
Я расстроен результатом игры в Туле, но не более.

Полностью согласен.
#18 EversoR | 21 мая 2017 16:49
0:3 проиграл Спартак.
Не особо хотелось играть сегодня спартаковцам...
#19 spartaktln | 21 мая 2017 16:50
может игра и ничего не значащая Но по-мне так очень и очень тревожно смотреть на такое!!
Каррера снова зачем то стал чудачить с составом.... игроки на поле вообще не бегают..... Игры в нападении нет совершенно, как и вообще целостной игры у нашей команды и мне это очень и очень не нравится, по весне такое довольно часто вижу!!!!! Совершенно понятно что играть позиционно наша команда не Умеет........ Много работы у тренера перед началось след сезона и особенно перед ЛЧ в след сезоне!!!!!!
3-0 от тульского Арсенала - это Позорно......
Кстати, вдогонку.... сегодня Промес бегал совершенно оторвано от команды.... и такое я вижу всю весну.....
#20 futurama | 21 мая 2017 16:53
Витязь,
Юрий, я может несколько резко ответил, извини. Просто я вижу, что команда приехала, образно говоря, за продолжением банкета и это меня просто бесит.
#21 VadimGFF | 21 мая 2017 17:02
Да успокойтесь вы уже ! Расслабьтесь и ждём с нетерпением новый сезон. А пока наслаждаемся дачным:)
#22 Витязь | 21 мая 2017 17:22
futurama,
Андрей, лично я резкости не заметил. Всё нормально.
А по игре феерии, точно не было бы, но думаю всё было бы нормально, если бы не удаление. А тут и так костьми ложиться не готовы, а плюс ещё и проигрывать сразу начали, удаление и состав не оптимальный.
А теперь читаем новости и ждём следующего сезона и ЛЧ. Повторить успех сложнее, чем его достичь.
#23 EversoR | 21 мая 2017 17:39
После поражения в матче 30-го тура от "Арсенала" игроки "Спартака" в полном составе отказались от общения с прессой. Главный тренер красно-белых Массимо Каррера не пришел на пресс-конференцию.
#24 кто_мы | 21 мая 2017 18:07
Во первых, без чемпионства 16 лет. Праздненство и последствия этого.
Второе- а кому захочется лечиться, а не отдыхать с семьей, не приведи Господь травму в последней игре чемпионата, которая ничего не значит в турнирной таблице.
В третьих. spartaktln,
Вадим. Обвинеения тьвои в какой то степени справедливы. Но представь- вместо этого состава полностью дубль. Обвинения в случае поражения те же будут, может не от тебя, но будут.
Конечно 0-3 обидно, как и любой проигрышь. Но мы.... Чемпионы..... И опять вместо радости какой то садомазохизм. Радуйтесь же.. Неужели ранг чемпионства не выше горечи ничего не значившего поражения.
Мы Чемпионы!!! И все. Наплевать на все и всех. Противников имею ввиду. И соперников.
#25 EversoR | 21 мая 2017 18:16
кто_мы,
Володя, мы, конечно, чемпионы, но заканчивать сезон поражением не хотелось бы. Горчинка осталась, но поражение еще и пища для размышлений Каррере.
#26 кто_мы | 21 мая 2017 18:19
EversoR,
Согласен. Но не нужно делать каких то выводов, на грани, чуть ли не трагедии. Все мы люди, все мы человеки. И радость у меня многократно перевешивает эти 0-3 сегодняшние.
Eusebius Онлайн
#27 Eusebius | 21 мая 2017 18:28
spartaktln,
Хочу только добавить, что если хочется повторить рекорд очковый и установить новый, в отрыве от второго места, то не выходят на игру таким составом. После этого не стоит ждать от игроков концентрации, ибо все были расслаблены. Если игра ничего не значила, то можно было выпустить побольше игроков, которые меньше играли в сезоне. И уж совсем не стоило выходить на замену Джано, Зобнину и Комбарову, если спасать ничего не нужно было.
Неужели кто-то думает, что они вчера бухали??? Что за глупости с похмельем??? Может Генич и бухает за день до эфира, но ни за что не поверю, что наши могли себе это позволить!
А если все в норме, то почему Каррера не пришёл не пресс-конференцию и почему игроки проигнорировали прессу?
Трагедии нет, но неприятно. Тренеры разберутся, но что за глупости с похмельем и чемоданными настроениями? Лидерам не сегодня-завтра в сборную, а тут про похмелье, отдых и боязнь травм. Что за глупости?
#28 VadimGFF | 21 мая 2017 18:46
EversoR,
Вот главная победа. Игрокам и тренеру перестало наплевать на результат. Порой это даже важнее, чем выграл бы сегодня Спартак на классе, как любят говорить. И ушли бы в отпуск с чувством переоценки собственных сил. Будет о чём подумать.
А так поздравляю всех с окончанием этого супер сезона. Будем теперь ждать новостей о трансферах, подготовки, предсезонки.
#29 TimFJ | 21 мая 2017 19:17
Очень неприятный осадок остался, просто подстава тренера!!
#30 кто_мы | 21 мая 2017 19:36
Мы пока до конца не знаем значение этого поражения. Мне бы хотелось что бы Крылья остались в вышке. В Самару и выезд всегда приятный, во вторых я сам родом оттуда. В третьих, находясь длительное время на родине, мне легче намного было бы посетить матч СПАРТАКа там на Волге. А тут вышло так, что мы приложили руку к ихнему вылету. Все сложить, так.... Поражение в Туле... Сиюминутно неприятно. Но возможно и плюсы, если поразмыслить. Выводы сделаны будут обязательно, правильные выводы. И тренерским штабом, и футболистами, и всеми. И усиление, и отношение ко всему и всем. Просто так это не пройдет. Уверен.
А сейчас я просто радуюсь, пусть и немного огорчен сегодняшним поражением.
#31 spletnyov | 21 мая 2017 19:59
VadimGFF,
Соглашусь, отпуск пройдет не на расслабухе, а с пониманием, что выкладываться надо в каждом матче, легче будет вкатываться в следующий сезон, но и посыпать голову пеплом тоже не надо, мы чемпионы и после замечательного сезона можно чуть-чуть оттопыриться.
#32 Petrovitch | 21 мая 2017 20:20
кто_мы,
Крылья Советов сами виноваты. Что им Спартак мешал выигрывать?
#33 Petrovitch | 21 мая 2017 20:56
Интересно, когда выиграли, получили Кубок чемпионов, погуляли на матче с Тереком, то комментов мизер. Когда проиграли, то все начинают писать. Может у нас собрались садомазохисты?
#34 spartaktln | 21 мая 2017 21:15
Цитата: Eusebius
А если все в норме, то почему Каррера не пришёл не пресс-конференцию и почему игроки проигнорировали прессу?

Миша, мне по этому поводу тоже как то неприятно...... Каррера после прошлого раза вроде сказал что такое впервый и последний раз.....и тут снова.... Все же РПФ не детский сад и нужно уважать всех...... Конечно с тобой согласен и по поводу состава что выставил наш тренер и подготовки к матчу..... Я хочу видеть Ювентус в Спартаке по духу, силе в игре..... Наверно я слишком многого хочу.....Но мы Чемпионы и должны помнить об этом в каждой игре, каждую секунду!!!!!!
#35 EversoR | 21 мая 2017 21:24
Цитата: spartaktln
Каррера после прошлого раза вроде сказал что такое впервый и последний раз.

Для того, чтобы придти на пресс-конференцию Каррера должен был пройти через беснующуюся толпу (не от большого ума) некоторого достаточно большого количества спартаковских фанатов на поле тульского стадиона. Которые занимались тем, что у них лучше всего получается в жизни - крушили и ломали.

Массимо решил не рисковать.
#36 Crix | 21 мая 2017 21:45
Пиз... Завалили "коду" испортили настроение... до суперкубка...
#37 кто_мы | 21 мая 2017 21:57
Petrovitch,
Да, Крылья сами в первую очередь виновны. Я не говорил что мы их выбили в Пердив. А приложили руку к этому. Но я не горюю по этому поводу, просто привожу как пример.
spartaktln,
А ОИР вообще мизерное количество раз ходил на эти мероприятия. И что? Почему не пришел Массимо, написал EversoR,
Только я не согласен с тем, что большинство фанатов умеют только крушить и ломать.
Вот не могу вспомнить, но кто то высказывался после матча с " зинкой" при Карпине и при пустых трибунах (4-2), что хорошо когда никто не мешает играть. В этом роде как то было сказано.
И еше. В 80- ых, после Харлема на трибунах не только хлопать не давали, а после гола даже вставать с места запрещали. Я уж не говлрю об атрибутике. Запрет просто.
Предлагаю что то подобное и сейчас. Запретить проявление радости. ???
#38 EversoR | 21 мая 2017 22:01
Цитата: кто_мы
большинство фанатов

Цитата: EversoR
некоторого достаточно большого количества спартаковских фанатов
#39 кто_мы | 21 мая 2017 22:07
EversoR,
Извините, немного не так выразился. Копировать фразы с телефона не умею.
#40 spartaktln | 21 мая 2017 22:52
Цитата: EversoR
Для того, чтобы придти на пресс-конференцию Каррера должен был пройти через беснующуюся толпу (не от большого ума) некоторого достаточно большого количества спартаковских фанатов на поле тульского стадиона

Эта инфо появилось уже после моих слов, если дела в этом то дело другое!!!
#41 nuub | 21 мая 2017 23:28
И чего все кипишуют? Последние матчи никакого смысла не имели. Проигрывать всегда неприятно, но что-то высказывать команде, которая чемпион и за которую вы болеете, ну это п***ц.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.