«Спартак» – базовый клуб сборной России

К комментариям

«Спартак» – базовый клуб сборной России

В расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций-2017, который был оглашен сегодня, больше всех представителей "Спартака". В национальную команду вызваны шесть футболистов чемпионов России (Георгий Джикия, Илья Кутепов, Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Александр Самедов).

Из ЦСКА приглашены пять игроков (Акинфеев, Васин, Головин, Дзагоев и Фернандес). "Зенит" представлен в списке четырьмя футболистами (Лунев, Жирков, Смольников, Дзюба). Столько же - от "Ростова" (Кудряшов, Ерохин, Бухаров, Полоз).

За ними следуют:
"Локомотив" - 3 (Гильерме, Миранчук, Тарасов);
"Краснодар" - 3 (Шишкин, Газинский, Смолов);
"Рубин" - 2 (Камболов, Канунников);
"Терек" -1 (Семенов);
"Уфа" - 1 (Беленов);
"Фенербахче" - 1 (Нойштедтер).

Защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров подчеркнул, что рад попасть в расширенный состав сборной России на Кубок конфедераций-2017.

– Приятно, что попал в расширенный список сборной России. Рад этому событию, – отметил Комбаров.

– Не опасаетесь, что из-за ротации состава можете не сыграть 180 минут в оставшихся двух матчах до конца чемпионата?

– Опасений нет. Думаю, практика будет, потому что играть придется два матча в течение пяти дней.

Полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Самедов рад попаданию в расширенный список национальной команды на Кубок конфедераций. Он отметил, что сейчас необходимо зарекомендовать себя перед тренерским штабом сборной.

- Рад, что оказался в числе тридцати игроков сборной России. Теперь необходимо показать себя в оставшихся матчах, зарекомендовать перед тренерами. В этих двух играть необходимо решить и клубные задачи, - сказал Самедов.

sport-express.ru

Наличие шести футболистов московского "Спартака" в расширенном составе сборной России для подготовки к Кубку конфедераций 2017 года - это приятный факт, но важно найти взаимопонимание с игроками из других клубов. Такое мнение высказал полузащитник национальной команды и "Спартака" Денис Глушаков.

В понедельник тренерский штаб сборной России назвал расширенный состав команды, состоящий из 30 игроков. Помимо Глушакова, в список попали еще пять футболистов "Спартака" - Илья Кутепов, Дмитрий Комбаров, Георгий Джикия, Роман Зобнин и Александр Самедов.

"Вызов в сборную - это всегда праздник для меня, ведь это мечта любого футболиста, тем более, в стране пройдет первый Кубок конфедераций, и многие мечтают сыграть на таком уникальном турнире. На чемпионатах мира и Европы я играл, а на Кубке конфедераций еще нет. Это пока расширенный список, дай бог попасть в основной список. На Кубок конфедераций надо ехать, ставить перед собой цели и многое доказывать тренерскому штабу и самому себе", - заявил Глушаков.

"Конечно, когда в сборной выступают игроки из твоей команды, это хорошо, потому что ты видишь их каждый день и притираешься к ним. Это приятно, но все же это сборная, здесь другой тренерский штаб и другие цели, другой тренировочный процесс. Хорошо, что нас много, но в сборной есть футболисты из других клубов, с которыми нужно находить взаимопонимание на футбольном поле и притираться к ним. Приезжая в сборную, мы фактически попадаем в другую команду", - резюмировал футболист.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63